1,307
色名: ブラック|変更

2016年4月9日
ちょっと重いが、出先でスマホを二台充電しても、タブレットを充電しても全然大丈夫。海外旅行中でもこれがあれば電源で困る気がしません。
充電が半分になることすらないレベルです。

その後数ヶ月使用しているのですが何となく思うのは、
このバッテリーからスマホとタブレットに同時に充電する事が多いのですが、ダブルで充電してもすごく早いです。
コンセントから直接充電するより早いような気さえします。

しかし、このバッテリーに充電して復旧するのに大変時間が掛かります。
一晩置いておかなければなりません。

いざと言う時大変頼りになるますが、がんばってもらった後、元気を取り戻してもらう為には大変長い休息が必要なバッテリーです。
このバッテリーへの急速充電が出来れば申し分ないのですが。。
2016年1月7日
パナソニック製の実績あるリチウムイオンセルです。

3本並列×2の配線でした。
並列は良くない、と言われる方がけっこう居ますが

それは、使用頻度や電圧が異なるセルを同時に充電する場合
セルごとに独立した充電器でないと、セットした時に、高電圧から低電圧側に
電流が流れてしまう、という理由からだと思います。

新品の同ロットのセルならば、並列接続した時点で
それが1つのバッテリー、と同じ扱いになります。
0コメント| 244人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月29日
当時三千円ほどだった時、この容量でこの値段は怪しいと思いつつも購入。
二週間に一回ほどの充電ペースでランプ2つになる程度までガンガン使っています。
ガラケー・ポケットWi-Fi・iPadなど様々なものを充電していますが本体に関する問題は出ていません。

大変信頼できる素晴らしい商品ですが、注意しなければいけない点がいくつかあります。

・スマホと本体を重ねて充電しないこと
 スマホと本体を重ねて充電すると本体の熱がスマホに伝わって熱くなり充電が途中で止まることがあります。

・ケーブルは高アンペア対応でしっかりしたものを使うこと
 品質の悪いケーブルや相性があるようでフル充電されないことがあります。
 コネクタの緩いものは接触不良で充電が止まります。(満充電されないのはほとんどこれ)

・2A出せる充電器を使うこと
 PC本体からや1A前後の充電器では満充電できないことがあります。

また一年後にレビューしたいと思います。
2015年9月11日
20000mAh級のモバイルバッテリーとしては何年か前にかなり大型の物を購入したことがありますが、サイズとしては7インチタブレット級で重量級。持ち運ぶには厳しいサイズ感でした。今回発売された本製品は大容量コンパクトサイズという事で、当時かなり大きな荷物として持ち運んでいたものと同じ容量をポケットにギリギリ入ってしまうサイズを実現している事は感動しました。

最大4.8Aで2ポートに出力を自動調整してくれるという事で、iPad・iPhone・新型MacBookと、それぞれを最適なフルスピードで充電できています。

手持ちの16000mAhのAnker Astro E5と比較してみたところ、分厚さはほとんど変わらず、20100mAhの大容量でも奥行きだけが微増といった感じになっています。

昔は20000mAh級バッテリーというと荷物が重量級になる事を覚悟しなければいけませんでしたが、これなら鞄に毎日入れて持ち運んでも問題ないサイズ感だと思います。
0コメント| 206人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月1日
大容量バッテリーが必要となり、Anker PowerCore 15600の購入を検討していた時にちょうどリリースされ、20100mAhの大容量タイプにも関わらずセール価格¥3,199の安さに惹かれて購入しました。
15600mAhタイプと商品サイズは全く同じ、重さが14g増でバッテリー容量は4500mAh増、しかもパナソニック製セル搭載を明記されているなら、15600mAhを選択する理由はほぼ無いです。
通常価格の¥3,999でも充分「買い」な製品です。
気になる点はバッテリー残量のLEDが4段階しかなく、LED点灯時にチラツキがあること、付属ポーチからバッテリー(白)を取り出すと細かい糸くずがつくことが気になります。

米Ankerのサイトを見ると9月下旬以降にQC2.0に対応しLEDも10段階表示のPowerCore+という製品も発売するようですので、今回のセールを逃した方は次の製品まで待つのも手かもしれません。
0コメント| 175人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月18日
実は評価を低くされている方のように、最初充電がきちんと出来ていなかったのですが、商品説明のところにアダプタは2A以上を使用と書いてあったので少し値段が張るものですがヨドバシから探して充電してみました。そしたらランプが点いて充電できていることを確認しました。みなさん、おそらく商品がだめだと思っているかもしれませんがまずはじめに接続されているものに問題がないか確認してください。
ちなみに付属のUSBでなければ充電できませんし、アダプタも2A以上を利用しないとだめです。
販売店ももっとアダプタの利用方法について強調すべきだと思います。

それはさて置き、このバッテリーは本当に役立ちました。大阪に引っ越してきたばかりで、充電がなくなってはスタバとか探して充電してたのですが、これのおかげでそんな心配がなくなりました!大容量なので本当にオススメします。
0コメント| 115人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月14日
丁度タイムセールだったこともあって3千円以下で買えました。
見た目も特に安っぽいわけでもなく、程々の重さもしっくりくる感じですね。
念のため仕事に行く際には持ち歩いてますが、使用頻度がさほど高くないので休みの日にでも充電器にセットしておけば翌日には満タンになっていますので、充電にかかる時間も今のところは気になりません。
唯一気になるのは付属のポーチが滑りやすいところでしょうか。
よく滑ります。ウナギかってぐらい滑ります。注意です。
2016年9月19日
ipad mini ,ipad pro用に購入しました。まだ届いて数日なので、数回しか使用していませんが、ipadのバッテリーが1日持たなかったものが、安心してして 1日使うことができるようになりました。満足です。ただ 容量が大きいので 充電には 時間がかかります。初めて充電した際には なかなか 4つあるインジケーターが増えて行かないので 本当に充電しているか不安になりました。今は どうすれば少しでも 早く充電できるか 考えています。ちなみに 今はAnker製 急速充電器と ケーブルを使っています。あと やはり重いですが 車内での使用が主ですので 気にしていません。
2016年9月9日
このバッテリーの前は一世代前の10000mAh程度のAnker製品を使っていたのですが、充電したい機器が増えてきたので10000mAhでは足りなくなり、購入しました。
以前のバッテリーとあまり変わらないサイズ感にもかかわらず容量が倍。重さに関しては、10000mAhをふたつ持ち歩くことを考えたらそれよりはるかに軽いので気になりません。

もちろんポケットに入るサイズではないし、バッテリーとつないだ状態でiPhoneを手持ちで操作するなら「重い!」という話になりますが、そういう使い方をしないならこれ以上の製品は無いと思います。
2016年8月27日
大容量だ。充電時間が早い。安心のパナソニックセルだ。
などなどの評価は他の方のレビューにお任せします。

格安のセール時に飛びついたものの、
あまり使用する事無く、放置の状態でした。

最後に使ったのが半年以上前で、
しまい込むとき満充電の状態にして箱に収めておりました。

この度、急な外出で充電出来なかった機器を持ち出す際、
久しぶりにこの充電池を取り出して残量を確認したところ、
残量を示すランプが満充電の状態のままでした。

半年以上使ってないので、自然放電して使えないものとばかり思ってたので、
この電池持ちの良さには驚きました。

またいざという時のため、満充電にして置いておこうと思います。
(充電池の状態保持には満充電にしておくのはあまり良くない事だと承知はしているのですが・・・)