サイズ名: 24V型|色: レッド|変更

2015年11月13日
追記
細かい事ですが、使っていて気付いた不満が、電源を入れてから、チャンネルを変えるまでに時間がかかることです。
電源を入れる前から見たいCHが決まっている場合に、リモコンで電源を入れてから指定のチャンネルにするまでに時間がかかります。
画面が映ってから3秒くらい必要でしょうか。
(東芝レグザは、電源を入れた瞬間、CHボタンを認識する)
また、外付けHDDを節電モードで繋いでいると、TVの電源ONでHDDに電源供給され、HDDの回転が安定するまではテレビが映らず、ストレスがあります。
せっかちな人は家電量販店などで他メーカーと比較するといいかもしれません。
-----

【デザイン】 ★★★★
ベゼルも狭目でいいのではないでしょうか。
いたってシンプルですが、それが良いです。

【操作性】 ★★
リモコンの操作性にストレスを感じる。
上下左右ボタンの位置が下にありすぎて、入力切替ボタンから遠い。
また、早送り、早戻しをする場合、スピード調整を長押しでする必要がある。
(早送りを3段階スピードを上げようとすると、早送りを3回押すのではなく、3段階目になるまで長押し)

【画質】 ★★★★★
画質のクオリティは高いと思う。

【音質】 ★
なんといっても音質はスカスカですので、期待しない方がよいでしょう。

【応答性能】 ★★★★
気にならないレベル
番組欄も、多少もたつくが、許容範囲内

【機能性】 ★★★
音声があまりにも貧弱なため、スピーカーへ出力しようとしたが、音声出力がヘッドフォン端子しかないことに気づいた。
Wチューナーを意識して購入したが、完全に音声出力を確認していなかったことが悔やまれる。

2画面出力で、TVと外部入力を同時に出力できます。
PinP機能で、画面の一部に子画面を差し込むこともできます。
が、いかんせん、TVを付けるたびに毎回「ツール」メニューから何個か設定をいじる必要があり、面倒です。
1発で出力できるように改善を期待します。

【総評】 -
普通に使用する分には問題ないと思います。
FireTVのスティックタイプは直接刺せます。
review image review image
2015年12月3日
テレビ視聴8割 パソコン(動画やネットサーフィン)2割の 使用環境の我が家には ベストの選択。
テレビとしての性能
パソコンモニターとして
・フルHD
・HDMI入力あり

惜しい点は
・パソコンモニターとして使用時の仰角調整ができない点
・音質がしょぼい

しかしながら この価格で
BS・CSチューナー付き 裏録対応 フルHDモニターを買うとなると
これしか選択肢が無いですね。
1コメント1件| 53人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月9日
シャープ 19v型 ハイビジョン 液晶テレビ ホワイト AQUOS LC-19K3-W と AQUOS LC-19K30-W の新旧比較画像を参考にして下さい

2016/8/5(金曜日)にこの商品を注文。
翌日、6日(土曜日)お昼過ぎに、ヤマト運輸にて配達されました。
シャープ AQUOS 液晶テレビ 19型 ホワイト系 LC-19K30-W
この商品は、カメラのキタムラ ネットショップ が販売、発送。
24,800円で購入しました。

他にも、同軸アンテナケーブル3本と、2分配機器1個と、
USB外付けハードディスクが、別売で必要です。

組み立ては、標準的なプラスドライバー1本で、
説明書通りに組み立てられ、チャンネルのチューニングができました。

シャープ製のテレビの良い所は、
何と言っても、パソコンのモニターとして使いながら、
テレビを見ながら、
裏録ができる事と、
スタンド部分の安定性が良い所です。
他にはありません。

画質や音質に拘るのであれば、40型以上を購入しましょう。

私は、お部屋の模様替えやお掃除の時の移動や邪魔にならない19型にしました。
もっと小さくても良い位です。
それに室内の雰囲気が暗くなるので白色が選べるシャープに決めました。

表示画素数:1366X768
カードスロット:なし
インターネット:非対応
ワイヤレス機能:なし
音声出力:3W+3W
番組表:あり(EPG名不明)
シリーズ名:LC-19K3
HDMIポート数 2
製品の特徴:
SHARP AQUOS
登録情報
商品パッケージの寸法 17 x 46.9 x 33.5 cm ; 4.2 Kg
発送重量 6 Kg
ASIN B003NRE4BI

こちらからの買い換えです。

サイズ: 19V型 22V型 24V型
色: ブラック ホワイト レッド
解像度:1366 × 768
バックライト方式:W-LED エッジ
ダブルチューナー搭載(地上デジタル、BS/CS)
長時間外付けHDD対応
MHL対応
消費電力:42W
年間消費電力量:28kWh/年
省エネ達成率:200%
■本体:幅44.3×奥行21.0×高さ32.5(cm) 質量約3.7kg
画面サイズ 19 インチ
チューナータイプ 地上デジタル.BS. CS
HDMIポート数 2
USBポート数 1
出力ワット数 6 W
登録情報
商品パッケージの寸法 21 x 44.3 x 32.5 cm ; 3.7 Kg
発送重量 4.3 Kg
メーカー型番 LC-19K30-W
ASIN B011TN1H8A
商品の説明
サイズ:19V型 | 色:ホワイト
Wチューナー搭載で外付けHDDに裏録対応 充実機能のプライベートモデル 液晶テレビ シャープ AQUOS LC-19K30-W
メーカーより
外付けHDDへかんたん録画
MHL対応
外付けUSBハードディスクで裏録も
2チューナー搭載なので、番組を視聴しながら、別の番組の録画に対応。
聞き取りやすい「くっきり音声」
リモコンのくっきり音声ボタンを押すだけで、高音や低音を調整し、人の声や会話が聞き取りやすくなる。
スマホと連携
MHL対応のスマートフォンを接続すると、スマートフォンのコンテンツをテレビの大画面で楽しめる。
シャープ K30 テレビ リモコン
機能が充実したリモコン
テレビのリモコンで外付けUSBハードディスクやレコーダーの操作が簡単にできる。30秒送りや10秒戻しなど便利なボタンも。
番組表
見やすい番組表
選択した番組が自動的にワイドは表示されて、さらに見やすい。番組表の文字サイズを拡大できる「文字サイズ一発切換」機能も搭載。
シャープ 液晶テレビ K20 ホワイト
解像度
1,366×768 1,366×768
視野角
176度 176度
スタンド含む本体サイズ(幅×奥行×高さ)
44.3×21.0×32.5(cm) 44.7×17.8×32.2(cm)
スタンド含む本体質量
3.7kg 3.8kg
年間消費電力量
28kWh/年 33kWh/年

大きく違う所は、スタンド部分が長四角型から丸型になり安定性が増した事です。

良くなった事は、裏録が、外部接続のビデオデッキから、
外付けハードディスクをUSBで接続する事で、
番組表から選択できるようになり、
予約録画が簡単になった事です。

それに、週間天気予報も見れるようになりました。

あと、LC-19K3ーWでは、中央後ろ部分しか音が出ませんでしたが、
LC-19K30-Wでは、画面下前方向の左右から音が出るようになり、
前よりは、音が良く聞こえますが、
音質の良さや画質の良さを求めるのであれば、
メーカー職員さんや大手家電量販店店員さんの説明によると、
40型以上の機種を購入しないと、部品の質が格段に違うのだそうです。

けれど、残念な部分もあり、電源コードが、
外れて、別売りの電源コードを買い換えれば良かったのに、
今度は、本体内蔵なので、良く故障し易い電源コードだけ修理交換したくても、
本体ごとメーカーに送らなければいけなくなった事です。

この度は、迅速な対応を頂きまして誠に有り難うございました。
梱包は、メーカーさんのパッケージ(化粧箱)のままで、
発送は、ヤマト運輸さんが親切丁寧に対応して下さいました。
2016年2月9日
音は他の方でも書き込みしてる通りショボいですね
気になる人はスピーカー付ける事をおすすめします
ちなみに僕もスピーカー付けました
画面は正面からだと綺麗だけど角度があると淡く見えますね
リモコンは段々と使いやすくなってます
僕はAQUOSが好きなので評価は星4です
2016年7月22日
メインがテレビ視聴、たまにPCのサブディスプレイとして使用する目的だったため、パネル解像度がフルHDである当該機種を購入しました。
PC用ディスプレイとして使用するには特に問題ありませんでしたが、メインのテレビ視聴では、液晶パネルの応答速度が遅いためか、残像が酷いです。
あまり家電製品に詳しくない方が、この機種単体で使用していたら「こんなものか」と思うかもしれませんが、私は同じK30シリーズの19型と24型も所有しています。

3機種を比較すると、22型のみ残像が目に見えて多いです。サッカーや野球等のスポーツ中継だと尚更よく分かります。
私はBS/CSでスポーツ中継を視聴することが多いので、この機種選定に後悔しております。
パネル解像度がフルHDであることも、PCディスプレイとして使わないのであればメリットになりません。
テレビ視聴では、HD解像度の他2機種を隣に置いて見比べても画質の差は分かりません。

まとめとして、PCディスプレイとして多用するのでなければ、19型か24型を選択することを強くオススメします。
2015年9月1日
テレビとしての基本機能は低いですが解像度が高くD-SUB端子とHDMI端子が2つ付きという機能を満たすのがこちらでしたので後悔はありません。
パソコンとはアナログRGBで繋いでいますが、大変綺麗にクッキリ映ります。
ただし解像度が高過ぎるのでDot by Dotですと文字が小さすぎるため、画面設定で96から150に変更したところいい感じになりました。

パソコンのモニターとして使う上で困ったのが画面の角度調整ができないんですね。
15度位上向きにしたかったのですが。次の機種では是非上下左右調整お願いします。

パソコンしながら右下に4インチ位のモニターでテレビ番組が音声付きで表示できるのも大変嬉しい機能ですね。

パソコンモニターとテレビの兼用ならば大変オススメです。
1コメント1件| 69人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月19日
iPSパネルに比較すると視野角は狭いが+−60度位までなら問題無いレベル。パネルの応答性はこのレベルの製品では普通。音声は最近の薄型テレビの弱点で有るが低音はまるでダメ。音質調整機能は有るが内蔵スピーカーではほとんど期待しない方が良い。寝室での使用では不満は無い。
2016年1月11日
音が悪いという評価が多かったので心配だったのですが、私も音には多少こだわるほうの意見なのですが、他のテレビと比べてものすごく悪いかというと、そうでもない気がしました。ただ、やはり、”テレビ”の音なので、低音や迫力を求める方は、外部スピーカーを接続したほうがいいかもしれません。
映像ですが、今まで持っていた無名のテレビからするとかなり画質が奇麗だと思います。さすが、シャープさんだと思いました。
値段もお手ごろですし、1人暮らしや2台目にするならいいのではないでしょうか。
2015年10月10日
画像や操作はいいと思いますが、音がひどい(あまりよくないというのではなく、ノートパソコンの方がいいくらいです。)ので、スピーカーを別に買わないといけないと思っています。
2016年3月8日
非常に満足^_^とにかく画質が綺麗でした。おとは確かに良くはないかもしれないけど、私は気になりませんでした。値段的にお得感はあります。近くの電器屋よりも8千円くらい安かった。