ベスト1000レビュアー2016年6月22日
まだ買って間もないが、先日、お客様相談室に初めて電話した。

使用を開始したときから、ときどき、電源スイッチを入れてもモーターが回らないことがあって、その都度取説を見てそのとおりの手順で組み上げるということで、なんとか回避できていた。
ところが、先日はまったくスイッチが入らない。それで電話。
写真の緑色のカチャッっとはめるロックのところの下に、安全装置が入っていて、完全に、強くロックしないとスイッチが入らない様になっている、とのことで、その場でロックをやり直してみるとすぐ動いた。
電話で応対してくれた方の対応もすごくよかった。
「この件はたくさんご質問をいただいております」とのことで、他にも同じ問題に直面するユーザーが多いらしい。
そんな人に、この情報が役立ってくれれば本望だ。
価格/パフォーマンスとも文句なしの製品。
違和感があったのは、同封の注意書きにあった「最初はモーター回転時ににおいがする」という一点のみ。
どんな機器のモーターでも、使い出してから3回、4回は気になるあの焦げたようなニオイだ。

デザイン(このグリーンはキッチンに置いていても清涼感がある)、サイズ、機能、それから取説。
まあよくできていること!というのが率直な感想だ。
それでこのお値段。

やはりMade in Japanというのは、すごいなーと唸らされた一品でした。
2016年4月24日
お安いけれどおいしいジュースが出来ます
ただセットするのにコツが要ります(最初はうまくできませんでした)
最後のグリーンの留め具をパチッと停められればうまくいきます
バナナとイチゴは使えないのでそれだけ要注意です
2015年12月5日
写真で見るより口も大きく人参やリンゴがすんなり入ります。買って正解でした。
何万円もするジューサーよりも気軽に楽しめて、コストパフォーマンスは素晴らしいと思います。
2016年1月27日
良い買い物をしました。
りんご、人参、レモン皮ごと入れたらすっごく美味しいジュースができました!高額ジューサーも悩みましたが、まずは気軽に続けられるかどうか試すつもりで買いました。壊れたりするものなのでこれで充分です★
2016年4月9日
主人がほしがったので購入しました。口も大きく使いやすいです。何より洗いやすいのが1番助かります。ただ、うちはジューサーでバナナ牛乳をよく作るのでバナナが使えない分使用頻度は少ないかもしれません。
2016年1月3日
値段の割りにしっかりとしたジュースが作れます。
緑の固定箇所が若干わかり難いですが慣れると問題ありませんでした。
2017年1月14日
初めてジューサーを購入しました
かなりお値打ちだったので
にんじんジュースを作るのに
一度使ってみたいくらいの気持ちでした。
使用感…
高速、音が大きくて初めは驚きます
絞りかすは思いのほかパサパサ。
よく絞れています。
絞りかすは基本絞りかす入れに落ちますが
他の部分には若干湿った感じのものがつきます。
洗う必要があるパーツは
絞りかす入れ、おろしがねのような部分、
注ぎ口をつける部分、上蓋、ジュース受けの5個。
あらかたカスを落としたあと
洗いおけに水を張って振り洗いで
以外と簡単でした。
おろしがねの部分だけは
付属品のブラシ+流し水で洗いました。

このお値段なら満足ですが
音がかなりうるさいのでマイナス1です
2016年7月28日
ジュースにしたい(絞りたい)ものを挿入したら全部しぼるとイメージしていたのですが、こちらは、高回転モータで皮付きの素材を挿入すると絞れる部分を水分(ジュース)に、他(皮や芯等)は、風圧で吹き飛ばし、写真後部のゴミ箱に貯めるものでした。正直期待外の商品でしたが製品・性能は問題ありません。私のイメージは吹き飛ばさず、素材を混ぜてくれることを期待していたのですが、できそうにありません。あくまでもジュースにするだけであり吹き飛ばされる部分の栄養素もなくなりそうです。
2016年5月14日
同じブランドの古いものを使用していました。
網が悪くなり、かすが多くジュースに入るようになったため、買い替えました。
大きな野菜も入るため作業が楽です。
スロージューサーほど液体とかすが分離されませんが、かすも繊維質と思い飲んでいます。
ジュース自体は、同様の機能のブランド品と同じと思います。
かすの点をー1★としていますが。
気持ち的には大満足です。
2016年5月8日
家ではもう少し大型のものを使ってますが、単身赴任先で一人用として購入しました。
とてもコンパクトで使いやすいです。多少小さいので、リンゴは6分割にしないと入りませんが、充分です。
刃は非常に強力で、ニンジン一本もアッと言う間に粉砕してくれます。
価格が安すぎて心配してましたが、まったく杞憂でした。