2016年3月25日
2016年3月22日にジェネシススターターキットを購入しました。品物自体は満足していますが購入動機はAmazonでの価格情報とレビューです。
レビューにはカートでの購入ならシロップと500mlのボトルがサービスでついてくるとの事でしたがあまり美味しくないシロップが入ってきて欲しかったボトルが入っていなかったため会社に連絡。
このサービスは2月いっぱいで終了だったようで私には該当しないそうです。
Amazonの画面は何度か確認しましたが
その様な表示は改めて見てもありません。(キャンペーンは品物が終わり次第、、みたいな購入者はわからない書き方です。)もし終了しているのであればわかりやすく表示あるいは納品書に記載すべきです。問い合わせた会社の方の説明も面倒なクレーマー対応な感じでした。
これから購入される方、そんな感じですよ。ちなみにボトルはグレードアップ?
の物にはついてるそうです。
0コメント| 124人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月15日
ソーダストリーム、ずっと興味ありました。
メール登録している雑貨屋さんから特売のお知らせがあり、参考にとネットで値段を調べるとこちらの方が全然安くて即決しました。
到着は少し日数かかりましたが、お知らせされていたので全く気にしませんでした。(といっても5日ほど)
物は、小さくはないですがシンプルなので目障りには感じません。
ガスシリンダーが少しだけ重いので、どこかに収納して出し入れするよりも出しっぱなしにして気軽に炭酸水を作ることになりそうです。
我が家は水道水がまずい地域ではなく、それほどカルキ臭もしないため浄水器などを通さずそのまま水道水を冷やして使っています。
炭酸水にするだけで、普通のお水がこんなにおいしく感じるんだってちょっと感動でした。
自家製の梅シロップも美味しい梅ソーダになりますし、色々なもので炭酸ジュースを楽しめそうです。
ただし、最初は物珍しさも有り家族2人ですぐに1Lを飲みきってしまいましたが、今後日常で使うにはやはり500mlをこまめに作った方が良さそうです。
作ったものの栓を開ければ、炭酸の抜けも早いです。
しかし、500mlのボトルは売り切れのサイトがほとんどです。どこで手に入れようか悩みの種です。
少し金額はアップしますが、500mlボトルが付属したセットの物を後から見つけました。
これから購入を考えている方で、少人数家族のかたはそちらを探してみることをお勧めします。
オマケのシロップは、アップルでした。
最初パッケージを見たときに(青りんごのイラストだったので)ライムと間違えて、季節感あってラッキー!!とぬか喜びしました。
なので期待通りの味ではありませんでしたが、アップルも美味しかったです。けっして不味くはないです。
しかし、私は今後専用シロップを購入するよりも身近なもので色々なジュースを作って楽しむことになると思います。
トータルすればとても楽しめる満足なお買いものだったと思います。
ただし、ガスの交換時期が来たときにそれを面倒と思わないか・・・となると何とも言えません。
そういう面倒をしてでも今後炭酸水を飲みたいと思うかどうか。とりあえず-1とします。
最後に、説明書は全く役に立ちませんでした。
とっても簡単なガスボンベの取り付けを、わけわからないイラストで複雑にしています。
あまり考えすぎずに取り付けてみてください(笑)
2016年4月16日
商品自体は使いやすく、買ってよかったと思いますが、ガスの交換にいちいち書類を書いて交換しないといけないのがかなり面倒臭いです。
2015年9月18日
最初のガスボンベは1ヶ月もたたないうちになくなりました。20本も作っていません。
ガスの入れ方を上手くやらないとかなり無駄になるのですが、少ないとシュワッと感もイマイチです。
2016年5月8日
以前使用していたのは小さいカートリッジで使い切りのため都度廃棄してましたが、今回は1本で何杯も作れてなおかつ炭酸の強さを変えられるのがとても気に入りました。
最初はソーダの強さ調整の目安が分かればとも感じましたが、数回で炭酸の強さの調整もわかりました
2015年7月4日
一週間ほど使用してみましたが、
やはりボトルで買って飲む場合と比較すると相当手間が省けますね。
炭酸に関しては市販の炭酸水よりかなり強めにすることも可能です。
他のソーダメーカーでは弱いようなので強めを求める方ならおすすめです。
2015年6月19日
今まで使用していたソーダストリームが壊れたため、新たに機械を購入しました。
機械自体はいままでどおり問題なく快適でしたが、付属の炭酸水を作成する容器が問題ありでした。
水を冷やしておこうと容器に水をいれて冷蔵庫に保管していたら、水が漏れて周りの野菜等が水浸しに。
容器の蓋の締め具合かと思ったが、しっかりと締まっていました。
いろいろ確認してみたら、容器の角度によって水が漏れることが判明。従来の容器ではそのようなことがなかったので今回の容器だけが問題なのか、それとも容器のデザインが少し変わっていたので、新しいデザインの場合はすべてそのような状態なのかは不明です。
2016年8月11日
夏は特に水分補給として、お酒を割る時にも。
皆さんのレビューにもあるように、ペットボトルの量がグッと減りました。うれしい限りです。
交換用ガスがもっと手軽に手には入ると、パーフェクトかな!
2016年7月23日
今まで。ディスカウントショップでペットボトル入りの炭酸水を買っていましたが、1本あたりの価格、段ボールを車内から自宅に運ぶ手間を考えるとお得な製品です。黒が売り切れでしたので赤を購入しました。見た目に反して本体はプラステックでとても軽いです。今後は付属のボトルの耐用年数等が気になるところではあります。自宅でお酒を炭酸水で割って飲む方は有ると便利です。あと炭酸水で頭皮を洗う方なんかもコストを考えるとお得かと思います。購入時にシロップが1本付いて来ました。炭酸ガスを注入するときの音が、最初は驚くと思います。交換用のボンベが販売店によって値段が違うのか、どこで購入しても同じなのかが今後気になるところ。
2016年1月5日
市販の炭酸水をずっと買っていたのですが、毎回買う手間とゴミを考えソーダストリームを購入しました。初めは水道水の味に違和感があるものの、慣れれば今まで通りの炭酸水と変わらず飲めるようになりました。炭酸は強めが好きなので、一度ブザーが鳴った後にガスを追加して飲んでいます。500mlのボトルとシロップのプレゼントもありがたかったです。色はブラックを注文しましたが、真っ黒というよりはグレーに近い黒という感じでした。