2016年7月5日
2度目の購入です。
ノズルの形状が変わって、作業がらくになりました。ピカピカレインプレミアムのメンテナンスとして使用しています。
以前購入した時は、ピカピカレインプレミアムを施工後しばらく経ち、何度かワックス入りのシャンプーで洗車したところでこのメンテナンス剤を使用していました。すると、シャンプーのワックスと反発して、ボディはギラギラ…何度も乾拭きして苦戦しました。
今回は、改めてピカピカレインプレミアムを施工し、前回の反省を生かし、それからは水洗いのみの状態で使用しました。すると、滑らか。仕上がりもツヤツヤになりました。
説明には、必要に応じて乾拭きを…と書いてありますが、必要に応じず乾拭きは必須です。百均の柔らかいマイクロファイバークロスで拭き上げています。
さらに注意しなければならないこと、それは窓ガラスにつかないようにすることです。窓に、近い高さでうっかりクロスに吹きかけてしまうと、霧状のメンテナンス剤がガラスに付着、気づかず放置してしまうと、落とすのに苦労します。

ピカピカレインプレミアムとともに、この商品はとても気に入っています。作業自体は楽ちん、拭き上げや飛び散りに注意を払うことをいれて、星4つにしました。
2016年7月10日
水洗いの後付属のマイクロファイバークロスに3プッシュし拭き上げ乾拭き。
むらになったところはまたクロスでふいて乾拭き。
簡単にすぐ終わりました。
洗車後すぐ雨天使用。車庫に入れてみてみるとサイドに少し水滴が付いている程度で
フロントはほぼ水滴なしで全体的に撫でる程度で拭きとり終了。
ディーラの親水性コーティングの上から使用したのですが
これだと雨が降ってもそう汚れそうな感じではないですね。
2016年5月8日
コーティングのメンテナンス用にどうかなと思い、購入して見ました、使った感じは、最高です、コーティング表面がツルツルになり、輝きが増した感じです。これからも、購入したいです。
2016年3月8日
アクア 白(082)に使用
 ピカピカレインプレミアムのメンテナンス使用
ふき取り用 タオルを2から3枚用意してしっかりふき取れば 輝きMAX 良い感じに仕上がります。
2016年5月17日
手入れが楽にできます。洗車時間も短縮でき、効果も抜群で持続します。
2016年3月22日
説明書き通り、付属のタオルを水で固く絞り、スプレーして、拭くだけ?
やっぱりムラ出ますよね。車体半分位の所で慌てて、乾拭き仕上げしました。
そこからは磨きがかかり、文字通りピカピカになりました。
2015年10月5日
親水性のコーティングしています。雨後のドア側面部にのこる水滴が気にいらずこのメンテナンス剤を発見。雨の残り方が全然違う。今度はこれの渇水性コーティングしてみようと考えている。
2016年3月4日
ネットでやけに評判が良いので使用しましたが、値段の程の効果は無かったです。

スムースエッグマイクロホイップが一番効果あると思います。
2016年7月31日
ガソリンスタンドの液体コーティング以外していない車に鉄粉取り、埋めるコンパウドのあとに使いました
固形ワックスよりも艶がでて水の流れるのが素晴らしい
2016年3月6日
使い勝手がわからない
これから何回か使えば慣れてくるんでしょうか