VINEメンバー2016年2月8日
子供のクリスマスプレゼントに購入しました。
大量の乾電池が必要です。
プロポに9V電池(四角の電池)
本体に8本の単3電池
家電店でそこそこの価格の電池を購入していれたのですが、思ったよりスピード遅いです。
個体差なのか、こんなものなのか・・・
当の子供は大きなラジコンで喜んでいたので、あまり早くない方が親としては安心なのですが、
ラジコンとしてはどうなのか・・・・といった感じです。

ただ、ボディは大きくてよくできていると思います。
飾っておくだけだけでも格好良いです。
ただ、大きすぎるので嫁には不評でした(笑)
2015年11月15日
今、安いからお得だよ。大きいしドアもエンジンフードも開いてインテリアとしても及第点。大きいから置く場所に困るけどね。50cmあるし。ライトも光ってかっこいい。ただ、個体差で出来の良し悪しありそう。私のはねフロントガラスにフレームのバリがくっついて挟まっていてデザインナイフで慎重に切り取ったんだけどフレームが変形してたからフロントガラスとフレームに隙間が出来て切ない状態に。後はリアウィングが曲がって接着されててバランスが変。だから1点マイナスにしたよ。ヴェネーノ自体は良く出来てる。気持ち寸詰まりな感じがしなくもないけど真横から見なきゃ平気。とにかく大きいし安いよ。1/10だもん。これが京商ならウン万円の世界。最近京商の製品イマイチだしね。クローズドボディとかなに?海外の粗悪品を売ってたりするし。ボディの経年劣化の脱色がひどいし。メタリック系の赤や青が数ヶ月で薄くなっちゃう。まるでバンダイのプロジェクトBM仮面ライダーシリーズみたいな。あれも脱色したね。やっぱり青とか赤。あ、脱線したね。言い訳すると私バンダイも京商も好きなメーカーです。技術的に凄いメーカーだし。でも手抜きは許せんよ。ハピネットは安くて遊べるモノを一生懸命作ってる感じが出てて頑張って欲しいです。気になる人は安いうちにGETだよ?あ、追記します。悪い所まだあったよ。サイドミラーのミラーシールがベコベコになってるの。多分ミラーの部分が平らじゃないんだと思う。直すなら削るか埋めるかしないとミラーシールまともに貼れないと思うよ。ミラーベッコベッコ~。
2017年1月20日
観賞用として購入したので、RCとしての性能についてはコメントしません。

やはり1/10ともなると迫力が違います。1/6ガヤルドも持ってはいるのですが、グロテスクなデザインはガヤルドをも圧倒します。自分は他所で購入したのですが、こっちで買った方が安かったので少し損した気分…。
ちなみに自分の個体はFフェンダーのパーツが一部ハマりが悪かったのですが、力技で修正出来ました。
細部を見ると残念な部分もありますが、どうせ実車なんて一生拝む機会なんて無いだろうし、ということで自分は大満足です。

2017/01/26追記
後で分かったことですが、私が購入したのは別のメーカーの品物で、こちらは同スケールですが、可動部分のないものでした。ハピネットのものと比べると細部のディテールが若干甘いようです。価格帯が同じなので気をつけて購入した方がいいでしょう。ちなみに私は後日、これに気がついたので、amazonにてハピネット版も購入してしまいました。ハピネット版の方が出来は良いですよ。
2016年1月13日
スピードは出ませんが、前進では前照灯が点灯し、後進ではテールランプが点灯するので子供は喜んでおります。
スピードを求められるのならば購入はお勧め出来ません。
2015年11月1日
商品が度退いて自分がおもつていたよりよかつた。
買ってそんなことわない
2016年2月11日
デカイし安いし、よく出来ている。この手の商品は生産が終了したら値段が上がる傾向にあるから見つけたら手に入れておくべき。ちなみに俺はドンキで激安で購入!オススメである!
2016年3月13日
子供がとても喜びましたが、思っていたより大きくスピードも出ないです。