2016年8月10日
自分でも作れそうだけど。リュックサックタイプ。今はやっていますよね。荷物は入るし、両手は使えて、左右対称。でもどうしても形がね。時間が経つと弱ってくるし。アマゾンのお勧めで登場したので購入して見ました。大きさが迷いました。寸法を測るのですが、微妙で、スタンダードを購入。ノースフェイスのビッグショット。底面の大きさでやや大きすぎました。ミニと迷って、大きい方にしたのですが。ごくわずか大きいと、サイドポケットに物が入りずらいんです。サイドポケットを使わなければ十分です。それで新ためてミニを購入しました。
2015年12月5日
今まで使っていたバックですが、本革で色味やデザイン大変気に入っていました。
しかし、実際に使ってみると倒れ易かったり、取り出しにくい、使い勝手が悪い、
などの理由により使う機会が減ったままで、いつしか別のバックを使うようになっていました。

そして偶然こちらの商品を発見して試しに購入してみると、
バッグが自立し革の柔らかさをカバーする構造によって取り出し易くなりました。
もたついていた長財布が取り出し易い、買い物した後にバックに入れ易くなった、
保管時自立するので見た目が良い、と良い事尽くしです。

骨を入れた事によって、多少バック内のポケットに弊害がでますが、
バックINバックを使えば解決します。むしろこれを入れるべきだと気づきました。
拡張されることにより、カバン内の密着がなくなり、バックINバックも明らかに使い易くなりました。
その為、さっそく眠っていたバックの使用頻度が増えました。

おそらくデザインが良くても、実際使ってみると・・・というバックはいくつもあると思います。
これはその現象を救済してくれるグッドなアイテムです。

またこれは嬉しい誤算でしたが、自立する事によりバックハンガーが
不要になりました。

若干ですが、マニュアルモノクロで見づらいので、アマゾンにあるカラー版の方が分かり易いかもしれません。
バック好きの方なら一個持っていて損はない商品だと思います。
また国産なので安心です。
2015年8月12日
もっと早く買えばよかった…のひと言です。

いくら硬くても底を数センチ持ち上げただけで変わるのか疑問でした。
ものすごくしっかりします。
トートバッグのようなカバンに使うと便利です。

はじめからゴム付きを使っているのですが、ゴムが下になって荷物が乗るので、骨がズレない気がします。

あとは「超便利 デキる男の収納術 ガジェット デジモノアクセサリー 固定ボード A4サイズ」ってのも一緒にすると最強です。
カバンがシッカリします。
2015年7月21日
昨年から愛用していて、便利には使っているけれど。
バックによっては、骨の安定感にかけるという点はありました。

今回底ゴムをパチンと着けると、確かに骨が底に定着するようで安定感が増した感じですね。
こっちの収納物で、安定感を出すというところがユニークすぎる。
いいわ、これ~
コスパが抜群でお奨めです!
2015年9月25日
調整も楽で良い商品ですが、届いた商品の部品?幅調整用のゴムバンドがほつれていて残念でした。送り返すのも手間なのでそのまま使用しています。
2015年9月22日
面白い。底板をホームセンターにて床材から自作(ハサミで切っただけ)し併用したら、とても良い感じになりました
2016年2月13日
ノースフェイスのヒューズボックスのために買いました(^^)
思っていたよりも、柔軟性がありとても良かったです。
ラージサイズと悩みましたが、スタンダードで十分でした。
ラージだと入らないかもしれません。
あと、底のゴムはヒューズボックスの場合無いと形が悪くなるので、必須です出来れば3つ底ゴム欲しいくらいです。
あと、ヒューズボックスの場合は底板も有れば完璧だと思います。
2016年8月29日
4年使用した26141ですが、ろくに手入れもせず使い方も荒かった為、型崩れしてしまい自立しなくなってしまいました。
転職を期にバッグを使う環境が変わり、自立するバッグでないと客先でみっともないので買い替えるか迷っていた際にこちらの商品を発見。試しに注文してみましたが大正解でした。
新品の頃の様にガッツリ自立します。仕切りがない方に組み込んでおりますがさほど邪魔になりません。
型崩れしてしまったバッグを長く使いたい方にも、自立しないバッグを自立させたい方にもオススメできる商品です。
2015年9月25日
最初は自分のトートバッグ用に購入しました。全く文句の付けようがありませんでした。

かさばらず、バッグの形も崩れず、バッグの外から見ても形が浮き出ないので母にも勧めたところ、母も絶賛。
すぐに母用に追加購入しました。母に言わせるとサイズ変更できるので使いまわしできるのも気に入った様子でした。

価格もすばらしいです。色が選べるので最初ものすごく悩みましたが、外から見えないので
何色でも好みで選べば良いと思います。
2015年10月5日
デザインが気に入って購入したものの、くたっとして自立しない為、徐々に使わなくなっていたカバンが生まれ変わりました❗大変良かったので、直ぐにリピートしました😆