2015年12月5日
一年程、使用しての追記です。

2点ほどとても重要なポイントがあることに気づきました。
底ゴムと骨を変形させる点です。
この骨は楕円上になっているため、カバン内部のサイドポケットや外側のポケットのアイテムが
ややとりづらい点、またバッグのシルエットがまるまってしまう等が少し不満点ではありました。

それで最近、公式サイトの方をみると骨を変形させられる方法を知り、
(を∑に折る感じにすると長方形のような骨することができます。
私は外側にサイドポケットがあるので∑スタイルにしています。

さらに底ゴムを巻き上げるというのもやってみました。
すると、サイドのポケットも以前より干渉しなくなり、さらにバッグのシルエットも四角い状態を
維持できている・・・最高な状態になりました。この辺り気にしている方いたらお試し下さい。

今まで使っていたバックですが、本革で色味やデザイン大変気に入っていました。
しかし、実際に使ってみると倒れ易かったり、取り出しにくい、使い勝手が悪い、
などの理由により使う機会が減ったままで、いつしか別のバックを使うようになっていました。

そして偶然こちらの商品を発見して試しに購入してみると、
バッグが自立し革の柔らかさをカバーする構造によって取り出し易くなりました。
もたついていた長財布が取り出し易い、買い物した後にバックに入れ易くなった、
保管時自立するので見た目が良い、と良い事尽くしです。

骨を入れた事によって、多少バック内のポケットに弊害がでますが、
バックINバックを使えば解決します。むしろこれを入れるべきだと気づきました。
拡張されることにより、カバン内の密着がなくなり、バックINバックも明らかに使い易くなりました。
その為、さっそく眠っていたバックの使用頻度が増えました。

おそらくデザインが良くても、実際使ってみると・・・というバックはいくつもあると思います。
これはその現象を救済してくれるグッドなアイテムです。

またこれは嬉しい誤算でしたが、自立する事によりバックハンガーが
不要になりました。

若干ですが、マニュアルモノクロで見づらいので、アマゾンにあるカラー版の方が分かり易いかもしれません。
バック好きの方なら一個持っていて損はない商品だと思います。
また国産なので安心です。
2017年7月8日
バッグが立ちました( ;∀;)

デザインと軽さが気に入って購入したトートバッグ。
ナイロン生地で自立しないのは覚悟していました。が、どうにも潰れてしまい使いづらい…
床に置くとぺしゃん、椅子に置いてもふにゃん、中身を探すのにもクタクタ…
底板(こちらを購入しました→【INAZUMA】 ハサミで切れるバッグの底板 50cm×30.5cm 1枚入 2mm厚 ベルポーレン BA-2050#1白)を購入し若干改善するも、ぺしゃんこすぎて気分も下がっていました。

祈るような気持ちでこちらの商品を購入。早速入れてみると

立った!
今までのバッグが嘘のよう。どこに置いても自立してくれます。

購入して本当に良かったです。これで、お気に入りのバッグを存分に使えます♪
(底板の同時購入を検討されている方、底板は明るい色で、こちらの商品はバッグと同系色にすると、中身も探しやすく快適です。ご参考までに^^)
2017年7月4日
やわらかい牛革の大きめのバッグに使用しています。これを使う前は、入れているバッグインバッグさえも中で倒れて物がごちゃごちゃになっていましたが、カバンの骨を入れることで、バッグ自体は立たなくても(立つようなバッグではないので)、中のバッグインバッグが倒れることはなくなりました。使いにくかったバッグがまあ、使いやすくなりました。
☆-1にしたのは、骨の形状がバッグに合わせられなかったからです。
でも、総合的に見ていい商品だと思いました。
2017年7月3日
スタバのキャンバストートではイマイチ★2.5ぐらい。ナイロン性の雑誌付録のビームストートではバッチリ★5です。こちらで使用しようと思います。
2017年6月26日
縫製も良く良く考えている商品
価格が少し高いかな??という感じ
2017年3月28日
大きさは調整できるので問題なし。
少しへたってきたカバンに丁度いいですね。
ただ、お値段はもう少し安くてもいいかも。
2017年5月22日
でカバンは自立します。
相当量詰めるときにには邪魔になりました。。
2017年6月9日
底と側面にフィットするので、自立した際の安定感が増しました。
カバン内側も側面にフィットするので荷物を入れる際に干渉する事も無いですが、内ポケットがある場合少し入れづらくなりますが、さほど気にならないので満足です。
ベスト500レビュアー2016年11月3日
2016年11月1日に1,580円で購入。

布メインで柔らかめなトートバッグの、形を保つために購入。
これを装着することにより、バッグの中身の量によらずきれいなシルエットを保てるようになりました。
フニャフニャ変形せず内部が広がったままになるため、放り込んであるだけの財布やパスケースの取り出しも楽で、スッと取って使い終わったらスッとしまえます。
自立も、末広がりな形を維持できるので、よほどクタクタなバッグでない限り大丈夫だと思います。

荷物を支えつつ骨の浮き上がりを防ぐ底ゴムもいいアイデアですね。バッグ・イン・バッグを入れると2本のゴムに乗るようになるので、トートバッグの底に直に置くより安定感があり型崩れも起きません。

ということで当初の目的は果たせましたが、トートバッグの外側両サイドにあるボトル入れみたいなポケットが使えないも同然になってしまうので、夏場に飲み物を持ち歩くときどうしようか今から思案中です(結露しないサーモボトルを買ってバッグの中に入れる?)。
あと内部ポケットも、この骨がある底部まで届くような形状だと使いづらくなります。
ただしそのへんは他の方々のレビューにより購入前からわかっていたので、大きな不満はありません。
バッグを持ち替えるとき使いまわせますし、むしろ満足度がとても高い製品です。

【2017.03.02 追記】
使い出しから4ヶ月が経過した現在も何ら問題なく使えており、評価は星5つのままです。
2017年7月8日
バックパックの型くずれ防止に購入。
安くてしっかりしているので良いと思います。