サイズ: 16GB|色: ブルー|変更

2017年5月27日
ひと昔前のスマートフォンくらいのサイズはとても携帯性に良いですね。
ただディスプレイがその分小さいので人に寄るかと。私は好きです。

■使用用途など
iTunesをモバイルするため(ミュージック・ウォークマン代わり)。他はアラームとかで使用。

■ユーザ・インターフェイス
iOSです。iPhoneユーザ(私は違いますが)からすると慣れた操作感覚。Androidユーザからするとやはり難しいですが、それはiPhoneでも難しくなると思います。
単体で見ると操作性は悪くない。誤認識などは今のところない。

■バッテリー
ちょっと短め。音楽を常時垂れ流しているが、一日中は無理。充電速度は割と速い。電池0%→100%がPCのUSB充電でおよそ1時間40分で完了する。バッテリーの交換ってできるのかな?

■外観
appleデザイン。スマートフォンと比べると明らかに小さいサイズでかわいいです。サイド面、音量調節ボタンとかあります。色はお好きなもので。

■音質
高音質。イヤホンはVictorさんの4千円くらいのイヤホンを使っています。スネアなど強め。イコライザー機能有(iTunesと同じ)。スピーカーモードでも広域共鳴する。付属のイヤホンは装着具合は悪いのでおまけ程度と考えたほうがいいかもしれない。ただ音質は素晴らしく良いです。すごい技術。

■その他機能
Wi-Fiは通信時必須ですが、接続環境下であればLINE可(電話以外)。地図。メッセンジャー。Wallet機能。天気予報。メール管理やTVも見る事ができるようです。
2017年5月11日
第5世代よりも読み込みもはやくて使いやすいです。
容量はアプリをそんなにいれないなら充分です。
2017年3月5日
iPadを長年使ってきたが、その大きさと重さが不満であった。本品の小ささと軽さが良い! iPadと同期させることで、効率よく使える。
2017年4月16日
電気製品なのであたりはずれがあると覚悟していましたが、快調でよかったです
2017年2月27日
本体の状態はとても良く、届くのも速く助かりました。ただ、アカウントデータは消えていたものの、初期画面の状態でなかったのが気になりました。
2017年4月7日
大変使い勝手が良く便利さに感謝しております。もう一機買いたくなった。
2017年5月7日
元々iPhone6s使っていたので使い勝手はとてもいいです。ゲームにも使ってますが今の所問題なく使えています。
ゆうパケットでの発送でしたが傷もなく届きました。しかし万が一のことを考えると(高い買い物なので)この配送方法は少し心配かも、、、。
2017年2月21日
ブルーのipod 価格が高いと思いましたが好きなカラーを選びました。好きなカラーなのでしょうがないのかな?
2017年2月25日
商品には満足です。
配送方法が人によっては嫌かもしれないです。
2017年5月13日
買って良かった。フォルムもクールで使いやすいです。音楽を聴く楽しみができました。