Androidアプリストア Amazonファミリー 新生活におすすめの本 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss CPplus2017 Fire HD 8 Fire TV stick ファッション ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 猫の日ウィーク猫用品タイムセール Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

色名: シルバー|変更

2015年10月2日
9月29日注文した商品,今日届いたらびっくりしました。液晶部分と本体剥がれて,中の部品をはっきり見える。これは偽物ではないでしょうか?サンプル品?よくわからないから返品申請中です。
1コメント1件| 263人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月23日
購入して8か月、いきなり液晶パネルが浮いてきた。
画面は真っ白、反応もせず。
なんか、液晶パネルと本体の間に糊のようなものが見えますが、押してもくっつかない。

アンプに接続して週5日8時間、BGMを流していただけで、日々持ち歩いたり、動かしたりもしていない・・・

不良品にあたってしまいました・・・残念・・・
review image review image
2015年8月15日
新色が発売されたのを機に2012モデルは娘に譲って、新たに2015モデルを買いました。
iPod nano 2012モデルの最新ソフトウェアは1.0.4なのに対してiPod nano 2015モデルは1.1.1です。
使った感じでは殆ど同じですが、他の部品が改良でもされているのか、ソフトウェアは別物のようです。

2012モデルのレビューで、iPod nanoは5世代目がベストと書きましたが、使い込むと第7世代のほうがいいです。
ボリュームボタン中央のダブルクリックで次の曲送りができるし、第5世代までの静電式ホイールはボリューム調整がし辛かったですが、第7世代はボタンなので意のままに操作できます。電池の持ちも思いのほかいいです。1時間弱の通勤で朝夕使っても1週間は余裕で持ちます。ボリュームボタン中央のクリックだけで再生/停止ができるので、操作の度に液晶画面が点灯する第6世代まで違って液晶画面を殆ど点灯させずに操作できることが効いているように思います。
2015年12月16日
音質はやや低音が弱めですが、中高音やS/N比もすばらしく、操作勝手もなかなか考えられています。
ただ、問題なのは、バッテリ持ち。公称30時間のようですが、どのようなことをしたら30時間も持つのでしょうか。
デフォルト設定のままでは10時間ほどしか持ちません。(当然、バッテリを食うBluetoothはOFF)
画面輝度を必要最低限の明るさに設定し、音楽を聴かないときはHOLDボタン(長押し)を使用したら、マシにはなるようですが、実働(音楽を聴ける)時間30時間はどう考えても無理です。
最初は初期不良かと思ったのですが、googleで「ipod nano 第7世代 バッテリー 持ち」で検索したら、同じ経験の方のレビューがたくさん出てきます。
操作性や音質はいうことないんですが、これには残念です。
=====上記までは購入直後のレビューです。以下、使用を続けての追加レビューになります。=====
設定等は上記のまま変更していませんが、その後、バッテリの持ちはだいぶ改善されてきたようです。
1日数時間、数日間無充電で使用しても、バッテリの減りは少しで購入当初の半分以下の低下スピードまで改善しています。
エージングが必要な場合もあると思われます。
評価は星3から星4に変更しました。
2015年8月2日
第8世代が出る噂もハズレて、新色追加でさらっと値上げもしてきました。
仕様の変更も無いようですので、春に値上げしたばかりだから、カラーバリエーションと型番変更して半年も経たないうちの値上げをごまかした感じ。
第7世代登場時から5000円も上がっちゃいましたねー。円安めー!
2015年12月12日
【良かった点】
・本体の質感はウォークマンよりいい。
・中高音は綺麗
・操作性はいい

【残念な点】
・重低音がかなり弱い。
アイチューンのイコライザーはユーザー設定できるのに、nanoではそれができない。
用意されているイコライザーは多いけれど、どれも設定(音質)が悪い。
重低音を好む場合は重低音イヤホンに変えることで少しは良くなります。
おすすめしません。
2015年7月29日に購入したものが3ヶ月で壊れました。原因は不明。
カーオーディオにつないで使用がメインでした。聴いていたら突然電源が落ち、それから電源が入らなくなりました。
返品、交換の期間は1ヶ月とのことで、泣き寝入り。やりきれない。
2015年9月30日
Nanoの2回目の購入です。1つめは3年ほど使用後に前触れなしにダウンしました。電源が入らなくなり、原因は全く不明で修理もできそうになかったので、同じ物を購入しました。多少のバージョンアップはありましたが期待とおりということです。ちなみにもう一つ前のモデル(1代目?)は元気に動いています。
VINEメンバー2016年12月21日
ナント、最初買ったnano は、半年で、うんともすんとも動かなくなりました。
何の前触れもなく、突然…
次は、ウォークマンに変えようかと考えましたが、
操作性とコンパクトさで再びnano を購入しました!!
次もその内、動かなくなるのかのリスクもありますが、扱いやすいので気に入っています。
また、どういうわけか、低音がよく出るようになった気がしますが、気のせい?
製品の個体差があるのか。バージョンアップで、iTunes の設定が変わったのか。
不思議ですが、まぁ良しとしましょう(^o^)
2017年1月15日
3年近く使った先代が壊れてリピート購入です。カセットテープのウォークマンからの歴史を知っている世代として、驚異の存在として愛用してきました。小さく軽く、16GBですら十分の容量で、通勤・外出時の良き友です。Bluetoothのヘッドフォンとの組合せで使い勝手は最高です。ipodの登場以来appleの後塵を被り続けて居る日本のメーカーはハイレゾを持ち出してきたが、一体どれ程の人が外でそんな音質を望むだろうと、埋まらない創造力の差を感じる。