2015年7月30日
今回、キャンペーンに応募し、運良く頂くことができました。

アパートでアコギを弾きたいと思っていたところに、今回の商品の存在を知り、どうしようかと思っていたところのプレゼント。
タイミングが良かったです!(笑)

関連商品を調べていて、ミュートするタイプの商品のレビューを見るとポコポコ音になるとのことで、それも嫌だなーと思っていたところだったので、このピックには期待していたところでした。

実際に弾いてみた感想は、アコギ特有の音色の余韻が残りつつ、ストローク感も違和感がありませんでした。
(最初はピックのあまりの薄さから驚きましたが、弾いているうちにすぐに慣れました)

音量については、エレキギターの生音より少し大きいくらいかなと思います。
いろんなアパート事情があるかとは思いますが、私の住んでいるアパートでは問題ないレベルです。(笑)

私にはベストマッチの商品でした。
私と同じことを求めている人にはオススメです。

次回は購入します。

改めて、商品を頂きありがとうございます。
2015年10月5日
ペラッペラで紙のような薄さなので不安だったが弾いたら割とクリアな音が出た。
ただ、柔くてクニャクニャなので単音弾きには向いてないかも。

※追記:騒音対策で使うには十分な効果が得られますが、初心者が初めからこれを
使うのはあまりおすすめしません。
なぜかというと力まかせに弾いても弦に引っかからずに弾けてしまうため
自然なストロークが身に付かず、変な癖がついてしまう可能性があるからです。
なるべくなら通常のピックも使って練習することをおすすめします。
2015年9月10日
私の現在の環境だとアコギの生音だと大きすぎて近隣の方に迷惑がかかるので
音を小さくするにはどうしたらよいか考えていたところこの商品を発見しました。

実際に使ってみて普通のピック使用時の20%位になったんじゃないでしょうか。
使う前はピックだとそこまで音は小さくならないんじゃないかと思いましたが、
全然その心配は無く、正しい使い方(爪は弦に当たらない様にとか)をすれば
確実にエレキギターの生音程度まで落とす事ができます。
騒音対策とコードストロークの練習が目的なら、これ以上にベストな商品はないと思います。
2016年2月19日
家でアコギを弾くのに使っています。
通常のピックを100%とすると、本商品は30〜40%くらいの音の鳴りです。

しっかり当てるとそれなりの大きさになりますが、優しく当てることでピックコントロールが上達するのではと目論んでいます。
質感は悪くないですが、持った感じが紙です。ちょっと価格相応には思えない部分もありますが…
音に悩んでる人は買いだと思いますよ。
2015年10月28日
YAMAHAのサイレントギターを使っていますが、サイレントとは言え、
深夜に強くストロークするとお隣りに音が聞こえそうで、思い切り練習できていませんでした
(エレキギタリストも同じような悩みを持っている方は意外に多いのではないでしょうか?)。

そこでこのピックを使用してみました。

サイレントギターにこのピックの合わせ技。
音が小さ過ぎて物足りないですが、しかし夜中でも完全に安心して全力で練習できます。

わがままを言えば、もう少し大きく音を出せるバリエーション(このピックの2枚〜3枚分の厚さ)があれば、
サイレントギター(およびエレキギター)ユーザーにはうれしい気がします。
2016年6月25日
柔らかくコシがない材質ですので、一般的なピックを想像して、用いると、とても違和感があります。
そのことを承知の上で購入した方がイイです。
形状と材質により、消音効果は確かにあります。
弾いていると、ピックが弦に当たる音が聞こえますが、ギターの生音が消えている故ですので、仕方がないと思います。
ギターが弾きたい。だけど音は出したくない。そして左手だけではなくて右手の練習もしたい という方には、良い商品ではないでしょうか?。
こちらの商品の新バージョン、N-2000も持っています。
N-2000は、さらにコシがない材質&形状も違い、使用感が異なります。
N-2000は、さらに消音効果が高く、前述のピックが弦に当たる音は少ないです。
2016年4月2日
確かに音は相当小さくなりますので、商品説明通りです。他の方が言われているように、弦をこするペシペシという音も出ますが、そもそも大きな音が出せない時に使うピックですから、これは仕方ないと思います。よって好き嫌いのある商品でしょう。ちゃんとした音を出したいなら、音の出せるところで普通のピックで弾くしかないと思います。練習にはなりますので私は概ね満足してます。
2016年5月15日
すごく柔らかくて、力いっぱい引いても、音の大きさは、思ったよりは大きいですが、それでも全然音が抑えれてるんだと思います。

ピークの練習が思いっきりできる場所がなかったですが、これなら思いっきり引けます。

音の大きさは想像よりは抑えてないけど、引いてるスピードや力に比べると抑えて歩きがします。
2016年7月30日
Amazonではなくて、島村楽器で購入しました!(送料がかかる為)思ってたより、ペラペラです!いつものように、普通のピックを持つようにすると、少し違和感があり、このピック用の持ち方が、必要です!いつものように、このピックを持って弾くと、人差し指と親指が、弦にあたり、意味が無くなりますよ(笑)私は普段、ギブソンのハードを使ってるので、最初は凄い違和感がありました!でも、確かに音は、かなり小さくなります!しかしピックが弦に当たる度に「ペシペシ」と音がしますが、ペラペラなので、しょうがないです(笑)アルペジオとかは、無理ですよ!柔らかすぎて!あくまでも、ストロークでの使用で!購入を検討中の方へ!ものすごく音は小さくなります!壁が薄い部屋などでも、おもいっきりストロークで、ジャカジャカ出来ます!お勧めです!
2016年4月22日
確かに、このピックを使うと音が静かで良いのですが、引いた手ごたえがあまりにも少なすぎて、感じが出ません。 少し柔らかすぎる様に思います。