2015年10月25日
大変好評で10thライブ前に売り切れ続出した、前作の17色版。
使いやすさはそのままに、色数を追加した新作がこちらです。

ボタン電池式かつ25cm以内の寸法ですので、近年のアイマスライブのレギュレーションをクリアしています。
RGBに加えてY、WのLEDを搭載しており、白や黄色系の発色の良さは他のペンライトと比べても群を抜いていると思います。
長時間使用しても色ムラが発生しにくいのも強みです。

・色の逆送りボタンを搭載。勢い余って点灯したい色を通りすぎてしまっても、すぐに戻れます。
 ライブ中にペンライトの色変えに気を取られる時間が大幅に短縮できます。

・点灯色のメモリー・カスタム機能を搭載。
 ライブに必要な色、色順をあらかじめ好きなように設定できます。
 必要のない色を点灯させないことはもちろん、赤→青→赤→緑 のように、順番の中に同じ色を複数組み込むこともできます。

他にも、誤操作を防止する自動ロック機能があったり、
電源の入れ方が2種類搭載されていたり(直前に消灯した色から点灯するか、最初の色から点灯するか)、
細かい配慮が行き届いています。

さらに今作は色の数が増えたことで、よりアイマスライブでの使い勝手の良さが増しています。
中でも特に嬉しいのが、美希やJupiterに最適な「イエローグリーン」、シンデレラに最適な「パッションオレンジ」の追加です。
アイマス公式ペンライトと比べても違和感のない発色となっています。

また、他のカラーも多彩ですので、微妙なパーソナルカラーの多いミリオンライブでも活躍してくれるでしょう。

残念ながら「黒」は表現できません。
これは筒が白い多色ペンライトの宿命ですので仕方がありません。
黒のボタン電池式ペンライトは単色のものが他に存在しますので、必要な方は別途購入されるといいと思います。

総じてアイマスプロデューサーにおすすめの一品です。
大型ライブ直前は売り切れが出やすいので、準備はお早めに!

追記
こちらの商品とほぼ同じ形状と性能で、乾電池式の「ミックスペンラ-HB」という商品も存在します。
ボタン電池式である必要が特にない方には、そちらをおすすめします。
2016年1月22日
いつかリアルのライブに参加することも見越してレギュレーションに沿ったペンライトを探していてこちらにたどり着きました。
本当に機能が豊富でかゆいところに手の届く仕様に感激しました。
1stのライブでは次にどのユニットが出てくるのか分からないので、最初から必要な色を設定しておきましたがそれで充分使い勝手がよくなりました。
色が豊富なので公式のペンライトと近い色が設定出来るのも良かったです。

付属電池では心配だったので一応新しい電池で挑みましたが、途中で切れることもなく1stの最後まで光っていました。(確か1時間から2時間程度のライブ)
使用中のロック機能は便利なはずなんですが、たまに忘れていてあれ?と思うことがしばしば。
ボタン連打すればロック解除されることさえ分かっていれば焦ることもないので、慣れたら平気になると思います。
2015年7月31日
先端まで均一に光りますし、十分な明るさです。
似た色が多くありますがメモリ機能で欲しい色と順番を決められますし、
カスタム状態から元の24色状態への切り替えが簡単なので使いやすそうです。

追記:
ライブなどで使っていたところ薄い青がないことが分かりました。
それっぽい色としてライトブルー 、アイスブルー、アクアブルーがありますが、
ライトブルーとアイスブルーはほぼ白、アクアブルーは緑がかっており
水色とか空色と言われる色ではなかったです。
2016年2月1日
ミリオンライブ!3rdツアー用に導入。
37色分も用意するのが大変だった為、一部をコレで代用する事に。

発色は良いと思います。ただiliteと比較すると明る過ぎる気もします。

カラー記憶が出来るので各公演ごとに色をセットしてます。
またメモリモードと通常モードの切り替えが容易な為、予想外の曲目にも対応できます。

もし購入を検討されてる方がいたら、2本以上をお勧めします。
実際、代用のコレで2色出さねばならぬ事態に陥ったので…(笑)

アイマスと言わず多方面でも活躍する機会はあるので、電気棒デビューにはもってこいの商品だと感じました。
乾電池式より輝度、時間は短いとは思いますが、何より軽いので遠征時には丁度いいです。
2015年10月30日
カラフルプロ110 キラキラMからの買い替えです。
カラフルプロ110 キラキラMと比べて発色が良くなっています。
2016年3月6日
とあるライブのライブビューイングのために購入しました。
購入時に入っている電池で動作確認済みです。

サイリウムやペンラOKのライブに行くことが多くないため、今まで持っていたものはライブグッズとして売られているものと、ルミエースの細いタイプのみで比較等はできないのですがとてもよい商品だと思いました。
発光、発色はよく、グリップ部分はすこし小さいですが手首用のストラップも付属しており、スイッチが底ではなくグリップについているのでオンオフや色替えがしやすいです。誤ってスイッチに触れて色が変わるというデメリットもありますが、ロック機能によって完璧ではないにせよフォローがされています。

一番の懸念事項は色が多すぎて使いにくい(もて余す)ことでしたが、カスタムができますし、そのカスタム設定も説明書が付属しているためわかりやすく安心しました。

ボタン電池6個というのが少々難点ですが、安くて良いものが手に入って満足です。
あと、この商品にはサイズがいくつかあるようなので、寸法を確認してから購入されることわおすすめします。私はメディアムサイズを値段だけ見て購入し、商品に満足はしておりますがもうひとつ大きいサイズを買えばよかったと自分の確認不足を反省しました…!
2015年12月15日
初めてのアイドルマスターのライブに参加するにあたって何を持っていけばいいのか不安だったところ、友人に薦められて購入しました。
レギュレーションがあるアイマスライブでも問題なく使えて、これ一本で大体カバーできたので盛り上がりました。
最初に付いてきた電池だけでもちました。
また、ストラップも付いているのでちゃんと手首にかけていれば手が滑っても安全です。
2016年3月29日
めっちゃ使える!!!
ニコニコ系ライブに2本持っていきました!!サイリウム初購入です。
キラキラで良い感じ。先端まで光るし色も綺麗です。ストラップは長めだけどありますよ。

色数あるのは助かりました。すぐに切り替えも出来るし、これだけ色があれば十分じゃないですかね?
色がグレーの演者さんにはホワイトでやりましたけどこれはしょうがないw

ちょっと注意点。
片手に2本持ってたせいか、振ってる最中にボタンを押してしまいやすいです……一応カラーロック機能はありますが、「ボタン連打で解除」となっているので……振ってると知らない間に押してしまっていました。私の握り方がおかしいんでしょうか……??

それから他の子とサイリウムを比べっこしたところ、多分キンブレさん?よりは小さめ。私はこのサイズでむしろいいと思うんですけどね。

電池はLR44を6つです。ですのでライブ中に取り替えは厳しいと思います。

色々書きましたけど、総合的に見ていい感じだと思いますよ。値段も一緒に考えると十分過ぎるくらいだし、私みたいな初心者でもしっかり使いこなせます。しばらくはこちらを使用してみて、買い換えるときはちょっと考えます。
2015年12月9日
色数も多く、使いこなせるか心配でしたが
メモリー機能があり、自分が使う色だけを選べるのが良かったです。
持ちやすく、色チェンジも簡単なので助かります!
2015年12月2日
THE iDOLM@STERのライブのために買いました。謳い文句の通り24色細かな違いもしっかりと表現されています。おそらくTHE iDOLM@STERライブのサイリウムの規定を満たしていると思いますので、本商品を2本ないしは3本用意しておけばほとんどのシチュエーションに対応できるでしょう。色や発光もかなりキレイで、電池やストラップの付属と内容にも大満足です。