スタイル名: キヤノン用|変更

2016年8月19日
のまさに一言です(^ ^)
太陽を直接入れても苦にしない逆光耐性!
解像度も素晴らしい!!

しかし重い・・・重すぎます。
スナップ向きの画角なのに、腕が・・・首が・・・(- -)
2017年3月3日
単焦点レンズ3本がこのレンズ1本と言う話は本当だった!とにかく解像度がよく特にF2.8~F10は凄い解像力です。単焦点レンズ3本分と考えると軽くて安いです。最初はずっしりと重いですが慣れました。表面は金属ですのでしっとりと冷たいです。凄い高級感があります!フォーカスリングなどはラバー素材です。フィルター径は82mmなので少し割高です。

おすすめです!ぜひ購入を考えてみては!?
review image review image
2015年10月20日
D750で使用しています。
今回、単焦点並みの写りで24−35mmまで一気に手に入れたので、今後この画角の単焦点は買わないと思う。

同じ画角の単焦点は1本も持っていないので、比較画質云々は他に任すとして個人的メリットデメッリトはこんな感じ。

メリット

・低倍率ズームと思うと高価
・大きく重い
・防塵防滴ではない
2016年4月21日
今後フルサイズを視野に入れ、購入しました。
現在70Dで使用しています。

描写はよく解像しています。
重いのが難点ですが、現場まで着いてしまえば、使いやすくいいレンズです。
私はこれをスナップでも使っています。