Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2016年1月13日
今まで鉞で割ってました。
細い木が正確に割れるのでストレスがないです。
割れなかった時の反動が手に戻ってこないのが良いです。
2016年5月28日
通販サイトの動画を見ていると女性でもいかにも簡単に薪を割れる様子が写っているけれど、実際に使ってみると結構力を入れて重りを下方向にぶつけないと割れない。直径が15センチ以下の丸太なら簡単に割れるようだ。直径30センチ以上の丸太には歯が立たなかった。
2016年12月6日
別荘にもって行きいざ使おうと開梱してしたらセッテイングするには台として高さ35cm以上の丸太が必要で
更にそこに直径20mmの穴を空けなくてはならず、ドリルもないので中断して次回ドリルを買ってまた
行きます。
私の解釈が間違っていたのかネット上で簡単、便利しか歌ってないので・・・・がっかりでした。