2016年2月29日
送風口が給水皿のエア抜きを兼ねる構造になっているけど、しばらく使っているとカルキなどが付着してしまい、給水皿のエア抜きが正常に行われなくなり、結果タンクから給水されなり、加湿されなくなる。
タンクをわざとずらしてエア抜きを作ってやればよいのだけど、正常な使用法ではないので返品。
あと、タンク容量が大きいのに持ち手が底にしかないので、タンク自体も扱いにくい。
2017年5月22日
使い方も簡単で大容量なので1日かけっぱなしですが、毎日1回くらいの交換で大丈夫でした。
水分量も部屋の湿度に合わせて調節出来て便利。
タンクに取っ手がついているので、重くても運びやすいです。
本体受け皿部分に専用の小さなハケがあり掃除しやすいです。
音も静かで私は気になりません。
気になる点は、本体からタンクを取るとき噴射口などから水がこぼれやすいので、コツを掴むことが必須です。ポタポタ程度なのでそこまで気になりませんが(^^;;
あと、オシャレなのでブラウンにしましたが、ブラウンだからこそ汚れや水垢などが見えにくいと感じました。以前は白の加湿器を使っていたのでそう思いました。
だけど、この価格で機能も作りもしっかりしていて大変満足しています。
2016年2月14日
二週間使用し、スイッチを入れたらブーン音がするようになりました。なかなか煩く実用できません。
故障かと思いますので交換しようかと思いますが、交換はなく返金のみなので対処に困ってます。
他の性能等は満足です。
2017年3月21日
水の入れ替え時にしずくが回りに垂れてしまう
またセット時にこぼしそうで不安を感じる
2017年8月5日
二ヶ所の吹き出しで室内が乾燥せず良いです。
水量が無くなったら、音で知らせる工夫があれば良いかと感じます。
2017年4月23日
デザインは素敵です。
作りは簡単めです。軽い。落としたら壊れますね。
2016年1月28日
使い始めの時は音も静かで大容量の加湿器で見た目もよく 満足しており、追加注文したぐらいです。しかし使用してから2週間ほどたってからたまにとてもモーターのような大きな音がするようになり、 しまいには 音だけではなくしまいにはミストまで出なくなりました。交換して頂きたかったのですが 返金 返品の対応でした。気にいってただけにとても残念です。もう1台も時々うるさいモーター音がするので 、これ以上酷くなったら…。
2016年1月9日
購入して約2ヶ月…調べてみたらレビューでも書かれていた大きな異音が発生…さらにミストも最大にしないと出ない…気に入ってただけに壊れるの早すぎてショックです。
2016年1月30日
追記です。
買って二週間程度で。電源入れると突然凄い音の異音がし始めました。皆さんのレビューにある通りの症状です。ミストは出ますが音が凄すぎて使えません捨てます。二度とこのメーカーも音波式も買いません。

無音ではない。
ミストが出るコーという音。
通電してるブーン音。
ピチャピチャという音。
遠くに置けば気のならないレベルだが
云うほど静かではない。
2015年12月23日
今まで使っていたものがミストの出が悪くなったのでこちらを購入。
既存タンク容量4Lに対しこちらは5.5L。大容量の割にはとてもコンパクトで、デザインも割りとおしゃれなため部屋においてもインテリアの一つとして機能します。
一番びっくりしたのが音で、ミスト調整マックスにしても本当についてるのかと思うくらい静かでした。
ノズルも2つの口が独立しているため他方向に向きが変わり、使い勝手がとてもいいです。
専用の洗浄剤が一回分ついており、1週間ごとに使用とありますが、義務ではないと思いますがそこは少々面倒です。

今後壊れたらまた同じものを購入すると思います。