Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon MasterCard Drive_Recorder Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2015年12月14日
(評価更新2015・12・17)
 サンプル品を送っていただき試したところ、ノイズの発生が減りましたので下記の症状は初期不良か、個体差だと思われます。
うちにブルートゥース電波障害があるのかもしれません。ただ、影響の無いBT製品もあるので、うちとこの製品の相性かもしれません。
(以下、最初の分)
大きなスイッチが扱いやすく、スマホアプリのEQで好みの音質に調整できるほどちゃんとした音が出ています。低音は300hzから下がちょっとぼやけて怪しいけど、この値段なら妥協できました。装着も問題なし。Bluetoothコネクトも速い。ところが数秒ごとにノイズが入るようになり、充電放電を試みたり、場所やプレイヤーを変えても改善しないため、残念ながら返品しました。(たまたまハズレだったか)あと、惜しいのは音漏れ。大きな音が好きな人、電車内はキビシイです。それと「ノイズキャンセル」を想像させる宣伝文があるけど、その機能はないように思います。
2016年11月24日
ジョギング用に購入しました。
他の方々のレビューのとおり、音質はいいです。
ここちよい低音と中域もしっかり出ています。高音も自然で全体的に聴きやすいです。
接続も簡単です。
また「パワーオン」とか音声が流れるので現在の状況が分かりやすいのもいい。
ただ、コントロール部がすべて本体にあるためか、少し重たいです。
このためか、ジョギングの振動で、耳の中でドンドンと大きい振動音が響いてとても運動中には使えません。
自宅や、通勤途中で電車の中などでじっとしてる時に使用する分には良いと思います。
それと、充電口のカバーが開けづらいです。
私は、毛ぬきで摘んで開けています。
音質が良いだけに少し残念です。
2016年1月27日
QCYのQY8を先に買いましたがイヤーフックがゴミだったのでこちらを再購入。物は同じです。パッケージの印刷が違うだけ。
イヤーフックがちゃんとしてるのでQY8買うならこちらをお勧めします。
Bluetoothイヤホンとしての性能は、他の方のレビュー通りです。値段以上の満足さ。
あえて提言するなら各パーツは別売りを用意して欲しかった。このイヤーフック切れたらおしまいなので。
2016年5月3日
「Bluetooth イヤホン」でamazon検索すると別メーカー同型のモデルが出ていることから、恐らくOEMなんでしょう。

音質は5K~7Kくらいの商品あたりと遜色無いと言っていいと思います。
○ンキホーテあたりで2千円くらいで買えるものとは1~2ランク違います。

とても便利に使っていたのですが11月中旬の購入から、ちょうど本日、半年ほどたったところで、充電できなくなって終わってしまいました。
音質普通、耐久性ゴミ、ってことで、過度な期待は禁物でけど、安いですし、数ヶ月~半年で買い換えるものなんでしょう。
------
2016/05/10追記
結論からいうと、復活しました。

当初、付属の充電ケーブル(というかUSBケーブル)で充電できなくなり、リセットボタン(爪楊枝で押せるようなちっさいやつ)を押してもだめ、
QY8ももっているのでそっちで使ってる充電ケーブルでもダメ、androidスマホのケーブルでもだめ、
友人の別の同型機(どこ名義でだしているのかはしりません)のケーブルでもダメ、で諦めていたのですが、
一昨日、なんとなくダメだったandroidスマホのケーブルをさしながら、爪楊枝でリセットを押しまくってたら突然、充電できるようになりました。

少なくとも、昨日、今日と会社と自宅で合計4回充電しましたが、問題なく使えてます。

付属のケーブルでは今でもダメなので、ケーブルがダメになって、そのせいで本体もおかしくなっていたのかなと思ってます。

☆2から☆3に昇格させますが、ケーブルは結局イカれていたこと、単純なリセットでは直らなかったことは、
取り消さずにこのまま残しておきたいと思います。
2016年1月27日
普段使いのBOSE ボーズ クワイアットコンフォート20i アコースティック ノイズキャンセリング ヘッドホンとの比較。
イヤーチップ形状が似たものがBOSEしか手元にないためご容赦ください。

音に関して
 音場感はBOSEに比べ、やはり狭いのは仕方が無いですがヘッドフォンに大きなこだわりが無い方には思ったほど差が無く感じるかもしれません。
 音質はドンシャリではなく厚みのあるものです。この点で考えると8千円程度の物とも互角に渡り合えるかな?

つけ心地に関して
 自分はBOSEでもそうですが片耳が若干ずれやすいのですが、その点ではこちらの方が少し固めにできているので良いと思います。

Bluetoothに関してはガラス戸を通信の間にあると3m位の距離でも、音の途切れは出ます。本製品での一番悔やまれる点です。
通信している以上仕方がないと割り切れる方には超オススメの商品です。

2015年12月30日
寝る前の1時間ほど読書とともに使っています。
ヘッドバンドがないので壁に寄り掛かっても干渉せず使えます。
コードは首の前を通しています。

イヤーフックは各サイズで試しましたが、結局使わずに
イヤーチップだけでのフィットで使うのが快適ということがわかりました。
(歩くなどの運動中は、ずれてしまうと思いますが)

結構低音も出るので音に不満もありません。
ただし、動画と音声が少しずれるので歌手が歌うシーンは
ちょっと不自然です。画面を見ないで聞くなら問題ありません。

バッテリー電池の持ちは1週間程度です。

ipodを置いたまま、トイレ(約5m)もそのまま行けるし便利です。
ずーと使うと思います。
2015年12月17日
[レビュー3] 結局、Bluetooth素子の不良の可能性が高いということでしたので、交換をお願いしました。 初期不良だったようです。
ちゃんと繋がってさえくれれば、コードレスはやっぱり便利ですよね。 飯を作りながらでも、後片付けをしながらでも、トイレに入っても聞こえます(トイレは日によって接続が切れますけど・・・)。

TT-BH06を選んだ主な理由は、1)Apt-x対応 2)コードレスでお手頃価格
1)は、やっぱりTVに繋ぎたいから・・・音の遅延、僕は気になりませんでした。
2)は、ポータブル品には重要かな~、やっぱり忘れたり落としたりするもんね。 バッテリの寿命が約1年だと過程しても(まだ10日ほどしか使ってないので分りませんが・・・)、この価格なら、また買えばいいや~って思えます。

ペアリング実績 ASUS TF700(タブレット) ・ Aukey BT-C3(トランスミッター)

[レビュー2] レビューを上げたところ、すぐに販売店(満天プラスの素早い対応に好感!)から、「システムリセットを試してください」と連絡がありました。 しかし、手順は取説のリセットと同じで、何度やっても改善はされませんでした。

復活方法発見かも?
それで、試に別のトランスミッタとペアリングをしてみたところペアリングできました。 その後、ペアリングできなくなった機器も再度試したところペアリングに成功、もちろん音声もちゃんと聞こえます。

[レビュー1] 購入して1週間は問題なく利用できました。 その後、度々ペアリングをしないと繋がらなくなり、10日目にはペアリングもできなくなりました。 再生機器側はペアリング完了になりますが、イヤホン側はぺアリングモードのまま赤と青のランプが交互に点滅している状況です。 取説に従ってリセットも行いましたが、状況は改善されませんでした。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年1月6日
ダンスするときのイヤホンとして購入。

音質いいし、Bluetoothとの接続も自分は簡単なのでいいのですが、左のみ合いません。。
付属品を全部試してるのですが、つけ方が悪いんでしょうか?誰か良い付け方を教えて欲しいくらいです^^;

ちなみに、冬にマフラーを巻いて走ったりするのですが、コードが微妙に硬いようで、
マフラーにコードが押されてイヤホンがより外れやすくなります。。フィットしたらいいんでしょうけど。。

とりあえず、モノは悪くないし、値段的に考えても星4つです。
2016年1月3日
同社のBluetoothスピーカを使っていたので、ヘッドホンも買ってみました。装着感、音質申し分ないです。
自分はバンドでギターを弾くときのモニタ用にと同社のトランスミッタと合わせて買いましたが、遅延で使えなかったのですが、通勤用に活用するつもりです。コードがだらんとならないですし、首の後ろ回っているので安心感あります。値段も安いのでイージーリスニングにはもってこいですね。
2016年2月29日
マニュアルも最後の方のページに日本語記述があり、充電方法やペアリング方法などが書いてあるのでそのとおりすると初めて使う私でも簡単にセッティングが出来ました。

iPhone5とペアリングをして音楽を聴いたり、右耳の丸い大きなスイッチ(Tao表示のあるところ)をダブルクリックすると、再ダイアルするのでそれで電話をしてみました。1階のフロアにiPhoneを置いて2階にそのまま上がり、10mほど離れてみましたがクリアな音で使えました。
イヤーフックも初めてつけましたが、耳にしっかり固定されて歩く速度ぐらいでは少しもずれません。
音量も右耳の側面のやや細長いキーの上寄りを押すと上がり、下寄りを押すと下がります。それぞれポッチ(突起物)があるのですぐに押す場所がわかります。
音質も申し分なく、これを買って本当に良かったと思います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告