2016年2月26日
手の周り20cmでMサイズを購入。
私の手が小さいため、指先が少しあまります。
その他はピッタリ。
暖かくなってきたので、通気性がいいやつを探していて、16度で走っても暑く感じませんでした。
作りも丁寧だと思います。
色違いがあれば購入したいです。
2016年1月12日
防寒性(ウィンドブレイク)はそんなにありません。
けど、風通のロングスリーブジャージだけで乗れる時期ならこれで大丈夫だと思います。スマホもばっちり。耐久性も問題なさそう。
ただ香料を含んだ変な匂いがします。洗えば取れるかもしれません。
2015年12月15日
グリップ力、軽さ、使いやすさが気に入ってます。防寒にもしっかりなるけど、長距離ライドしてたらさすがにちょっとは冷えを感じました。完全防寒ってわけでもない。夏用に指なしも欲しいなぁ
2016年1月17日
冬用のグローブを探して購入しました。

◆暖かかさ
・気温1℃前後の朝に使用しましたが、指先は冷たくなります。
・気温が低い際の使用は、想定されてない作りだと思います。

◆素材について
・素材はしっかりしています。
・伸縮性はほとんどありませんので、サイズ選択に注意してください。

◆サイズ
・手の周囲は約21cm(写真参照)、中指から手首関節までの長さは約20㎝(写真参照)
・画像の「HAND SIZE CHART」に従って、Lを購入しました。
・伸縮性はあまりないので、私の手のサイズだと、少々指がつっかえる感じがします。
・私の場合は、一回り大きいX-LARGEサイズのほうがものがよかったのかもしれません。(ただし、現時点では販売されてないようです)

◆スマホ対応
・親指と人差し指の先がタッチできるようになっています。
・スマホ対応のグローブは初めてですが、感度は悪くないと感じています。
・細かい部分をタッチするのは、当然難易度があがりますが、アイコンを選択したり、文字を打つ(ATOK)程度は問題なくできます。

◆買って良かったところ
・スマホ対応ができるグローブの有難さを感じています。
自転車ホルダーに設置して、乗りながら自転車アプリを使っているのですが、今までは操作するためにいちいちグローブをはずさないといけませんでした(長指の場合)。それが、グローブをはめてそのまま操作できるのです。このすばらしさ。やはり、スマホ対応のグローブはお勧めです(感度の良いものであることが前提です)。
・価格が相対的にリーズナブルであるというところ。
他にも価格が高く良さそうなグローブはありますが、安価な部類ではよいモノだと思います。

◆残念だったところ
・仕様なので仕方ないとは思いますが、耐寒性は高くないところ(私が期待していただけです)。
・これも仕様ですが、私の指の長さとしては、Lサイズでも指の長さが短かったところ。
外見。
私のものはブルーだが、前面ブルーというわけではない。
手の甲は、ブルーが二分の一程度で、
残り四分の一がホワイト、残り四分の一がブラックとなっている。
手のひらは、ブルーが二分の一程度で、二分の一がブラックとなっている。

素材。
夏用ということで、通気性に重点が置かれている。
手の甲のブルーの部分は、ナイロン素材。
手の甲のホワイトの部分は、メッシュ素材。
手の甲のブラックの部分は、綿素材。
ナイロンと、メッシュの部分は、通気性がよく、暑い季節に適する。
手のひらのブラックの部分は、何というか、ウエットスーツに使用されるような素材。
手のひらのブルーの部分は、ゴム素材。
手のひらは、やはりハンドリングに直接影響するため、夏用ではあっても、
しっかりした素材が使用されている。

クッション。
手のひらの、親指とは反対側の部分には、クッション性の素材が使用されている。
全部で、小さいクッションが三つ付属する。
事故発生時の衝撃を和らげるとともに、ハンドリングをやりやすくする。

大きさと脱着。
私のものは、エル。
こういう商品の場合、カタログ値と実際の大きさが異なることもあり、
自分にマッチングするものを選びにくいかもしれない。
参考までに言うと、私は、身長が約百八十あり、水泳をしていたため、手は大きいのだが、
エル・サイズがよくマッチングし、脱着にも何の支障もなかった。

マニュアル。
一応マニュアルが付属するのだが、英語表記。
まあ、マニュアルなど読まなくても使えるから、実際上の問題はないと思う。

※なお、このレビューは、販売者より試用品の提供を受けてのレビューとなります。
手の平の周囲長が約215mmに対してMサイズを選択しました。遊びがなくピッタリで丁度良いです。サイズ表示よりやや緩めに感じました。私の手は丁度サイズの切れ目なのでいつも迷ってしまうのですが、使用目的によってユルめ・キツめを選ぶと良いでしょう。

立体的に丁寧に縫い込まれています。部分毎に素材を変え、これでもかとばかりに使いやすい工夫が施されています。(その蘊蓄の紙が10枚=10箇所分、付属しています。)
親指と人差し指先のタッチパネル操作は少し鈍めですが、よくある対応手袋並みなので問題ありません。

手首を自由に動かせるようにという配慮からか、甲側の裾がやや短いです。ここはやや寒さを感じるかもしれません。生地素材を工夫しているとはいえ薄手なので、防寒についてはそれほどの効果は期待できません。むしろ危険を素早く回避できるように運動性を優先させたグローブだと考えた方が良いと思います。耐摩耗性については使い方次第でしょう。

少し派手目ですが自動車のハンドル滑り止め用のドライビング・グローブとして使用するつもりです。☆は4つと評価させていただきました。

※Review of the sample products by free or bearing part of the price.
Not subject to any restrictions or restraint for the content.
review image review image
写真1
Zookkiのサイクリンググローブです。レッドのMサイズ。

写真2
便利な収納ポーチも付属しています。

写真3
手のひら側には、全体に綿が入っており、2カ所にプロテクターを配置し、しっかりとしたグリップを可能としました。綿が入っている分、少し蒸れ感を感じました。
手袋の素材も滑り止めが施されていますので、薄い素材ですが、滑りにくく工夫されています。
手の甲の側には、メッシュ素材を部分的に使っており、放熱、放湿効果があります。
こんな手袋をしたら、新しい自転車がほしくなりました。
2016年1月16日
普段Mサイズを使用しており今回もMサイズを注文しましたが明らかに他のメーカーのより大きい。
幅も長さも体感で生地一枚分くらい大きいので、多少指が太め、長めの方でも全然いけると思います。
手の平部分はスウェード風の素材なので摩擦力高めで滑りにくい。衝撃吸収用のパッドも入っているので
MTBで多少ラフな道を走っても手が痛くなりにくい。
通気性は期待よりやや低め。手のひらの親指付け根周辺や手の甲の黒色部分は向こう側が透けて見えるほど
粗めのメッシュ素材ですが、それ以外の部分の通気性があまりないせいか気温が高い日に使うと
徐々にムレが気になってきます。その分耐寒性は高いので真冬/真夏以外の幅広いシーズンに使えそうですね。
review image review image
2016年5月5日
手のサイズ22センチなのでLサイズを購入しましたが、すこしゆるいフィット感でした。
クッションがあちこちについているので、衝撃吸収性は良いと思います。
手の平側の生地がずいぶんグリップ性が高いです、ちょっとびっくりするくらいすべりません。
商品が入っているポーチがジャージのポケットに入り、小物入れ的にに使えるのもいいですね。(工具や小銭を入れなさい的なアイコンが入っている)
ジャージの色で手袋の色も変えたいのでまた購入したいと思います。
2016年1月1日
私が使ってるのが指切りタイプですが
ちゃんとサイズを選んだので
ピッタリしてるのだが、指の間に外すための
フック(紐)があり、はずしやすい。
指切りタイプはどうしてもはずしにくいので
これは本当にありがたい機構です。

マジックテープも服にはひっかかりにくい
細かいタイプなので袖口を引っ張る状態にならないです。

あまりスピードをだせなく
長時間のることが多いのですが
効果があるのかなと思ったのですが
振動吸収してくれるパッドが以外に効果発揮して
驚きました。

Review by the sample