Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア



レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2016年1月17日
冬用のグローブを探して購入しました。

◆暖かかさ
・気温1℃前後の朝に使用しましたが、指先は冷たくなります。
・気温が低い際の使用は、想定されてない作りだと思います。

◆素材について
・素材はしっかりしています。
・伸縮性はほとんどありませんので、サイズ選択に注意してください。

◆サイズ
・手の周囲は約21cm(写真参照)、中指から手首関節までの長さは約20㎝(写真参照)
・画像の「HAND SIZE CHART」に従って、Lを購入しました。
・伸縮性はあまりないので、私の手のサイズだと、少々指がつっかえる感じがします。
・私の場合は、一回り大きいX-LARGEサイズのほうがものがよかったのかもしれません。(ただし、現時点では販売されてないようです)

◆スマホ対応
・親指と人差し指の先がタッチできるようになっています。
・スマホ対応のグローブは初めてですが、感度は悪くないと感じています。
・細かい部分をタッチするのは、当然難易度があがりますが、アイコンを選択したり、文字を打つ(ATOK)程度は問題なくできます。

◆買って良かったところ
・スマホ対応ができるグローブの有難さを感じています。
自転車ホルダーに設置して、乗りながら自転車アプリを使っているのですが、今までは操作するためにいちいちグローブをはずさないといけませんでした(長指の場合)。それが、グローブをはめてそのまま操作できるのです。このすばらしさ。やはり、スマホ対応のグローブはお勧めです(感度の良いものであることが前提です)。
・価格が相対的にリーズナブルであるというところ。
他にも価格が高く良さそうなグローブはありますが、安価な部類ではよいモノだと思います。

◆残念だったところ
・仕様なので仕方ないとは思いますが、耐寒性は高くないところ(私が期待していただけです)。
・これも仕様ですが、私の指の長さとしては、Lサイズでも指の長さが短かったところ。
review image review image review image review image review image review image review image
0コメント| 8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト500レビュアー2015年9月22日
自転車用の指なしグローブです。
手とグローブが滑らないのでグリップのシフト操作等もしっかりと行うことができ、また疲労感も軽減されます。

掌の赤い部分はゴム状のものが生地の表面についており、イボ軍手と同じような滑り止めになっています。
母指球と中手骨遠位端の部分には厚さが3mmくらいあるクッション性ものとなっています。
小指側には写真のようにグレーのウレタン状の厚さ3mmほどのクッションがついています。

トレーニング用としても便利に使えます。
自転車のハンドルを握るための仕様でしょうから、何か棒状のものを握るには都合よくできています。
懸垂をしても棒から手が滑らずかつ痛くなく、効率よく行うことができました。
この製品が¥ 1,750というのは(2015/09/24現在)、お買い得感があるのではないでしょうか。

私の掌を測ると、拇指のつけ根からまっすぐに測って9.5cmほどでした。
Lサイズを選びました。
ゆとりがありますので、Mでも大丈夫だったかもしれません。
Lで緩すぎるということもありません。
拇指周りと手の甲の生地は伸縮性のあるものなので、手の大きさはこの部分である程度吸収してくれそうです。

注記)
頂いた商品です
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
外見。
私のものはブルーだが、前面ブルーというわけではない。
手の甲は、ブルーが二分の一程度で、
残り四分の一がホワイト、残り四分の一がブラックとなっている。
手のひらは、ブルーが二分の一程度で、二分の一がブラックとなっている。

素材。
夏用ということで、通気性に重点が置かれている。
手の甲のブルーの部分は、ナイロン素材。
手の甲のホワイトの部分は、メッシュ素材。
手の甲のブラックの部分は、綿素材。
ナイロンと、メッシュの部分は、通気性がよく、暑い季節に適する。
手のひらのブラックの部分は、何というか、ウエットスーツに使用されるような素材。
手のひらのブルーの部分は、ゴム素材。
手のひらは、やはりハンドリングに直接影響するため、夏用ではあっても、
しっかりした素材が使用されている。

クッション。
手のひらの、親指とは反対側の部分には、クッション性の素材が使用されている。
全部で、小さいクッションが三つ付属する。
事故発生時の衝撃を和らげるとともに、ハンドリングをやりやすくする。

大きさと脱着。
私のものは、エル。
こういう商品の場合、カタログ値と実際の大きさが異なることもあり、
自分にマッチングするものを選びにくいかもしれない。
参考までに言うと、私は、身長が約百八十あり、水泳をしていたため、手は大きいのだが、
エル・サイズがよくマッチングし、脱着にも何の支障もなかった。

マニュアル。
一応マニュアルが付属するのだが、英語表記。
まあ、マニュアルなど読まなくても使えるから、実際上の問題はないと思う。

※なお、このレビューは、販売者より試用品の提供を受けてのレビューとなります。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
サイズが気になるところで、ネットのサイズガイドの掌写真では、8センチくらいの個人サイズ。青色のMサイズを選択してほぼフィットした。
上記の8センチ部分をぐるっと裏側まで、一回り測る円周に相当する長さは22センチ(ユーザー個人の手のサイズ、グラブのサイズではありません)。身長176センチで服は普段Lサイズ、手足は大きい方。
機能的には、手の甲側は発汗を吸収・放出する布地、掌側はグリップが良くショックを緩和する素材が用いられている。
更に、甲側は伸縮素材で夜間の光反射材も付いている。
指半分までピッタリ装着したグラブは外す時がやや難儀。そこで、引っ張り出す紐が付いている。
脱ぐ時のコツは最初親指を抜き、次に小指側から人差し指へ向かうと早いみたいだ。
以上細かい部分まで気配りされた製品のポイント10項目10枚の名刺大の紙が商品と一緒に入っている。ナイロン袋が付属品。
縫製も良好で、信頼性のある製品と言えるだろう。
実際自転車で使用してみた感じは手がハンドルから滑り難くて、振動を吸収するから疲れにくい。特に長距離になったら疲労感が違ってくるだろう。
手袋をしている人はあまり見ないから、一寸気合いが入る。走りを意識してマナーも向上する。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月23日
GOLDWIN(当時7,000円程度)フルフィンガーグローブ。
内側の革部分がボロボロになったため、手頃(セール2,450円)なZookkiフルフィンガーグローブを購入。

自分の手(メジャー21cm)には、Lサイズがジャストサイズ。
 ※手のひら幅の測り方:親指と人差し指の股からところを、横に一周回って測定。
 ※S:手のひら幅 14-17cm、M:手のひら幅17-20cm、L:手のひら幅20-23cm

以前のグローブと比べると、手のひら(ジェル部分)が薄く、衝撃吸収や耐防寒としてちょっとツライが、通気性・フィット感はバツグン。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月15日
購入したのは、長指の黒。シンプルで落ち着いたデザインのものを探していました。黒を基調に掌側はグレー、指のサイドには赤いワンポイントのライン。真っ黒けではあまりに単調でダサくなるところを、いい具合に引き締めています。
パットも、変にボリューミーにならず、必要な部分に過不足なく挿入されている。親指の付け根に入っているパットは、ドロップハンドルならではですかね。正直、パット使ってみないと分からないので、ある意味賭けでしたが、これなら大正解です。
サイズは、私の場合は、ぴったりでした。なんら問題ありません。
無理やりケチをつけるなら、私の場合、スマホの操作は中指なんですよね。それから、手首周りのカバーが完全ではないので変な日焼けができそうかな。ま、そんなのは、大した問題ではありませんが。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月1日
手の甲の周りを測ってみたら21㎝くらい。人より手がすこし小さいほうだと思っているので、「Lで大丈夫かな?」と心配しながらの購入です。
杞憂でした。

これまで使っていたkabutoのものをなくしてしまったので、その後継です。
kabutoの品物はたしか3000円くらいしたのですが、それとの比較です。
・前のものは外すときにやや困難を感じましたが、今回そういうことはありません。外すための細いひもが二つ付いているのと、Lサイズを選んだためでしょう。
・てのひらに当たる部分がツルツルの素材でできているのですが、グリップによくフィットして、安心感があります。
・洗濯機で一度洗ったのですが特に変化はなく、これなら時々洗濯しても長期間持ちそうです。
・不満なところはありません。寒くなったら「指先あり」も買おうと思っています。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
手の平の周囲長が約215mmに対してMサイズを選択しました。遊びがなくピッタリで丁度良いです。サイズ表示よりやや緩めに感じました。私の手は丁度サイズの切れ目なのでいつも迷ってしまうのですが、使用目的によってユルめ・キツめを選ぶと良いでしょう。

立体的に丁寧に縫い込まれています。部分毎に素材を変え、これでもかとばかりに使いやすい工夫が施されています。(その蘊蓄の紙が10枚=10箇所分、付属しています。)
親指と人差し指先のタッチパネル操作は少し鈍めですが、よくある対応手袋並みなので問題ありません。

手首を自由に動かせるようにという配慮からか、甲側の裾がやや短いです。ここはやや寒さを感じるかもしれません。生地素材を工夫しているとはいえ薄手なので、防寒についてはそれほどの効果は期待できません。むしろ危険を素早く回避できるように運動性を優先させたグローブだと考えた方が良いと思います。耐摩耗性については使い方次第でしょう。

少し派手目ですが自動車のハンドル滑り止め用のドライビング・グローブとして使用するつもりです。☆は4つと評価させていただきました。

※Review of the sample products by free or bearing part of the price.
Not subject to any restrictions or restraint for the content.
review image review image
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月5日
手のサイズ22センチなのでLサイズを購入しましたが、すこしゆるいフィット感でした。
クッションがあちこちについているので、衝撃吸収性は良いと思います。
手の平側の生地がずいぶんグリップ性が高いです、ちょっとびっくりするくらいすべりません。
商品が入っているポーチがジャージのポケットに入り、小物入れ的にに使えるのもいいですね。(工具や小銭を入れなさい的なアイコンが入っている)
ジャージの色で手袋の色も変えたいのでまた購入したいと思います。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月6日
冬用とおもったけど、スカスカ。冬期の風は防げません。値段の割に各部のつくりは良くコスパは高いと思います。フィット感はゆるめでシリアスなライダーには向きません。なんちゃって向き。
0コメント| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)