2016年7月10日
いつも買っているよりも安かったので購入しました。コットン100%シートだそうで、柔らかい肌触りではありましたが、シート自体は、しっかりしています。フィット感も良く、気に入ってます。たっぷりの美容液がしみていて、思わず袋の中に手を入れて手の甲につけたぐらいです。ヒルアロン酸配合なので、しっとり感が残ります。他のレビューにはヒリヒリ感があると書かれていましたが、私は大丈夫だったようです。一枚づつ入っているので、焦って使う必要もなく、お友達と交換したりもできるので、重宝してます。ほぼ無臭です。せっかくしっとりした肌をキープしたかったので、すぐに保湿クリームを塗ってしっとり肌を閉じ込めました。オススメです。
VINEメンバー2015年8月16日
普段使うシートよりも、ちょっとお高め。
艶肌シリーズを全部お願いしてみましたが、まずはヒアルロン酸から。
こちらのよいところは、シートがしっかりしていて厚みがあるところです。
しかも、立体的なカットは他の商品もしていますが、どこか不安定で
鼻の部分はペロンとめくれたりしてしまいますが、こちらは、しっかりと
鼻の部分も浮かずフィットしてくれます。
とろみのある美容液が、たっぷり入っています。
5分くらいすると、ちょっとヒリヒリして着た感じがしたので、
早めに切り上げました。何か合わない成分が、入っているのかなぁ。。??
日焼けによるものかもしれないし、忙しさによる感想からくるものかもしれないし。
もう少し様子を見てみます。
2016年1月28日
確かにこれをした翌日の肌はハリがあります!
ただ着けて暫くのピリピリ感が‥少し怖いような。もともとちょっと肌弱めなので^^;
マスク顔に乗せて、残っているクリーム?も絞り取って、目元・首元、顔全体と満遍なく上から更に上乗せして馴染ませてます。
意外と染み込みます。
マスク外したらそのまま造顔マッサージが朝晩の日課です。
VOCEだったか美容系雑誌のオススメ?だけあって、ちょっとイイ女風のお肌になれます。
VINEメンバー2015年8月24日
ひたひたにたっぷりと入った
美容エキスが溢れるくらい
パックの中に入っています。

パックの片面にあまり浸透していないように感じたので、
装着前にどちらが肌側か確認してから
装着するといいと思います。

使用後はヒアルロン酸を
たっぷり肌に載せた感覚が続きました。

浸透感はあまりありませんでしたので、
使用後はすぐにクリームでパックした方がいいかな、
と思いました。
1枚ずつ個包装になっています。
私は、何種類ものパックを買って、毎日違うのを楽しんでいるので、
使い切るまでに期間がかかる者には、最適な包装です。
取り出して最初の印象は、シートが普通のに比べて、上質な感じです。
分厚いわけでは無いのですが、コットンに芯がるかのように硬めの印象です。
美容液は多めで、袋の中に残りそうなくらい入っています。
もったいなくて絞ってしまうのが貧乏性ですが、トロミがあって、全部余コットンに乗せられます。
実際に使うと、オイル系の香りと、若干の刺激があります。
同じシリーズが3種類出ているので、万人受けを狙わず、好みに応じて使い分ける製品だと思いました。
私は肌に効いている感じが好きですが、
肌の弱い方や、好みによっては、合わないと思う方もいるかもしれません。
4枚をバラバラに使えるので、心配な方は友人と分け合って試し買いをすると良いと思います。
こっと値段が高めなので、その分減点して星4つとしました。
2015年8月11日
756円(現在価格)で4枚入り。
756÷4=189。
1枚189円もする、お高いマスク。

ただし説明に1週間に1~2回の使用で良いとあるので、
1週間に1回のペースと考えれば一袋1ヶ月分です。

安いマスクによくある一袋にまとめて入っているのではなく、
1枚づつ個別包装されているのでマスクが取り出しやすい。

マスクは厚手で美容液もたっぷり、そして日本製。

このマスクに使われている美容液の特徴は6つのフリー処方。
(合成香料フリー、着色料フリー、鉱物油フリー、
シリコンフリー、紫外線吸収剤フリー、アルコールフリー)

肌に優しく、特に保湿と保温に効果があるようです。

美容液はジェル状で、触るとベタつきますが、サラッと
素早く乾き、肌に馴染みます。

価格が高くなければ言うことなしでした。
2015年8月8日
開けてみてびっくり。美容液がこれでもかというぐらいべちゃべちゃに浸っている。つまり全然ケチってないわけだ。べちゃではあるものの水っぽくない美容液なので、取り出す時さえ気をつければ滴り落ちることはない。これは効きそう。これで潤わないわけがないじゃないか!(笑)はがしてすぐ後の感触はモチモチ。このお値段なら大満足。

香りはほぼないので、匂うのが苦手な人にもOKなはず。
VINEメンバー2015年8月15日
4枚個別包装なのが嬉しいです。
ヒアルロン酸とアルガンオイルなど保湿成分が豊富なマスクの様です。

美容液がたっぷりのなので取り出すとマスクがプルプルです。
マスクには切り込みがいくつかあり、計算されているのかも知れませんが、自分の顔にはなかなかフィットしませんでした。目の下の折り返しが上手く折れません。目の周りと口の周りが大きく開き過ぎな気がします。鼻の下が細すぎたり。ですが、ちゃんと鼻を覆ってくれる様に工夫されてます。
美容液で、いっぱいで、ちょっと扱いずらいですが、終わっても、足や腕は勿論全身ふけます。
かなり、肌がしっとりと中まで浸透して、とても良かったです。今は暑い季節なので、冬にも使いたいです。一枚200円近くするので、スペシャルケアに使いたいマスクです。
VINEメンバー2015年8月15日
このマスクは、美容液に浸かっている・・・という感じで、
袋から出すと美容液が滴り出ます。(^^)

取り出した後も、袋にたっぷり美容液が溜まっているので、
デコルテにも伸ばして使えますので、なんだか?
とてもお徳感があります。

ただ、若干?自分の顔のパーツ位置とマスクのパーツ位置が
ずれるのが気になるところ・・・
私のつけ方がイマイチ?悪かっただけ??

でも、マスクパック後は、肌の調子がしっとりして
いい感じなので、気に入りました。

まさに?商品名のごとく?艶肌になりました~!
2015年8月17日
一枚一枚包装されており、衛生的ですし開封後何日以内に全部使いきらなきゃならないていう切迫感を感じなくて良いです。
もう滴り落ちるほどのたっぷり美容液で、ギンギンに冷やしてから顔に乗せると心もリラックスしてついついそのまま寝てしまうのでタイマーを枕元にセットして仰向けに寝ながらパックタイムを楽しんでます。
小皺も目立たなくなりますし気に入りましたが、一枚あたりのお値段が高級過ぎるので毎日は使えないので翌日に出掛ける用事がある時の前夜にお世話になろうかと思います。
最初だけちょっとヒリヒリするけれど、直ぐに慣れて感じなくなるし問題無いです。