2015年8月11日
色: コラーゲン 28mL×4枚入|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
シートマスクは色々使ってますが、これはパッケージが
一番高級感ありました。

マスクを取り出すと、ボタボタッと美容液が垂れました。
ひったひたどころか、ビッタビタなので取り出すときは要注意です(^^;)

シートがやや固めで、ごわつく感じがあり
ぴったり貼りつかないのがイマイチ。
もっと柔らかい方が好きなので着け心地が好みでなかったです。

あと、ほんと少しなのでパックしてるときにヒリヒリしました。
決して敏感肌ではなく、こういったことは初めて。
その後特に痒みや赤みはなかったので、その時だけのことでしたが。

パックを剥がしたあとは、美容液が肌にぬるぬるについていて
馴染ませるのに時間がかかりました。
マスクも乾いていないので、腕や足など全身に美容液を付けてます。
これ一枚で全身保湿できるのが◎。

テクスチャが濃厚でかなりもったりとした美容液成分なので
好みは分かれそう。
ただ翌日は、思ったより顔がべたついてることがなく
しっかり馴染んでいました。
肌のコンディションもそこそこ。

冬場、美容液でしっかり保湿したい人にはオススメです。
2015年8月11日
色: ヒアルロン酸 28mL×4枚入|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
756円(現在価格)で4枚入り。
756÷4=189。
1枚189円もする、お高いマスク。

ただし説明に1週間に1~2回の使用で良いとあるので、
1週間に1回のペースと考えれば一袋1ヶ月分です。

安いマスクによくある一袋にまとめて入っているのではなく、
1枚づつ個別包装されているのでマスクが取り出しやすい。

マスクは厚手で美容液もたっぷり、そして日本製。

このマスクに使われている美容液の特徴は6つのフリー処方。
(合成香料フリー、着色料フリー、鉱物油フリー、
シリコンフリー、紫外線吸収剤フリー、アルコールフリー)

肌に優しく、特に保湿と保温に効果があるようです。

美容液はジェル状で、触るとベタつきますが、サラッと
素早く乾き、肌に馴染みます。

価格が高くなければ言うことなしでした。
VINEメンバー2015年8月16日
1枚ずつ個包装になっています。
私は、何種類ものパックを買って、毎日違うのを楽しんでいるので、
使い切るまでに期間がかかる者には、最適な包装です。
取り出して最初の印象は、シートが普通のに比べて、上質な感じです。
分厚いわけでは無いのですが、コットンに芯がるかのように硬めの印象です。
美容液は多めで、袋の中に残りそうなくらい入っています。
もったいなくて絞ってしまうのが貧乏性ですが、トロミがあって、全部余コットンに乗せられます。
実際に使うと、オイル系の香りと、若干の刺激があります。
同じシリーズが3種類出ているので、万人受けを狙わず、好みに応じて使い分ける製品だと思いました。
私は肌に効いている感じが好きですが、
肌の弱い方や、好みによっては、合わないと思う方もいるかもしれません。
4枚をバラバラに使えるので、心配な方は友人と分け合って試し買いをすると良いと思います。
こっと値段が高めなので、その分減点して星4つとしました。
 しばらく前にコンビニで買える資生堂のアクアレーベルを親子で使用していましたが、潤い感よりさっぱり感だけだな~と結論に。その後マツキヨのお徳用パックを使ってみたら、脂性肌には向かず、結局大量に残してゴミに。懲りたのでこの二年ほどは使っていませんでした。このプレミアムプレサはパッケージに贅沢ジュレと大書してある方をよく見かけますが、同じシリーズなんですね。艶肌で三種。贅沢ジュレで三種。それぞれの個性があるので迷いますね。できれば肌質の方向性や目指す方向を示してもらえるといいなと思います。価格的には十分に普段使いできる印象です。と言っても毎日じゃなくて週に2回ですが。
 マスクの形状はアクアレーベルとよく似ています。あれよりもさらに使いやすくて良いですね。特にマスクをする意味は目の周りですから、ここにどれだけ気を配ってくれるかなんです。その点でもよくできています。使い終わったら、子供たちがお化けごっこに使用して廃棄。夏のお楽しみにフル活用です。
2015年8月26日
結構厚めのシートに、タップリと美容液を含んでいます。
トロッとした乳白色の美容液です。
一枚一枚、個別にパッケージされているので、早く使い切らなきゃ!って心配しなくても、大丈夫。
週1~2回が使用目安みたいなので、普段使い用と御褒美用にと。
シートに含んだ以外に、パッケージの中にもタップリと美容液が残っており、絞り出してみると掌から溢れ出るくらい。
欲張って、全部塗ったら…翌朝まで肌に吸収出来ない程ですので、ほどほどに。
翌朝の肌のしっとり感、プルプル感が良いですね。
 マスクがコットン100%なので流石に付け心地が抜群です。30枚、50枚入りのパックと違い、目の下部分を二重にカバーしてくれるこの行き届いた気配りは4枚約800円のリッチマスクならではですね。
ジェルもたっぷり使われており、袋から出す際もったいないとばかりに首筋や手腕に塗りたくってもまだ余裕があるくらいで、装着中落ち着かない程。特に乾燥肌の人用に作られている商品ということなので余計に保湿力が強いのかもしれませんが、これで15分もパックすれば当日だけではなく翌日もぷりぷりのお肌を維持できます。
2015年8月18日
この手の商品は、はっきり言って、どれもそれなりの効果があります。
マスクタイプで顔に張り付けるのが面倒なんですが、暑い時にはけっこうひんやりとして気持ち良いですし、使用したあとの肌はぷるっとします。
ただ、そのぷるっとした感覚が持続するかどうかが微妙なところです。
一日経つと元に戻ってしまうかなあ、やっぱり。
価格と比較して、継続する価値を見いだせる方は使用するべきだと思います。
2015年8月23日
数日前にたっぷり日差しを浴びた旅行から帰ってきました。袋を開くとパックは美容液にヒタヒタに浸かっていて、これ以上は無理というぐらい美容液が使われています!それでいて水っぽくないので滴らない。こんなに美容液が使われているパックも珍しいのでは?

仰向けになって10分の使用で肌がモチモチ、キュッと締まった感じになりました。これはリピートしたい!
2015年12月29日
50代前半の母はこれが大好きです。
オイルと美容液がたっぷりです。お肌はハリともっちりになります。乾燥肌の方におススメです。
コットンも柔らかくて、顔にぴったりです。
2015年8月8日
開けてみてびっくり。美容液がこれでもかというぐらいべちゃべちゃに浸っている。つまり全然ケチってないわけだ。べちゃではあるものの水っぽくない美容液なので、取り出す時さえ気をつければ滴り落ちることはない。これは効きそう。これで潤わないわけがないじゃないか!(笑)はがしてすぐ後の感触はモチモチ。このお値段なら大満足。

香りはほぼないので、匂うのが苦手な人にもOKなはず。