2016年2月20日
購入してからしばらく気が付かなかったのですが、メモリカードとバンパーケースが付属されていました。
※付属品
8GB MicroSD、 シリコン製のCUBE用バンパーケース、 USBケーブル、 カラビナ、 紐

wifi対応により、リアルタイムで映像を確認できるのはとても便利。
スマホの専用アプリでシャッターを押したり、撮った画像を確認できます。
前機種から買い替えの場合でも、操作性や形は変わらないので、
マウントなどの環境を変更することなくスムーズに移行できます。

実際に使用してみて、良いと感じた点や不満に感じた点をいくつか挙げてみます。

良くなった点:
・やはりwifi機能が追加されたところ。
 画像を確認しながらカメラ設置できたり、メモリ内の画像をスマホで確認することができます。
・5分以上録画してもファイルが分割されない。
 これは結構ありがたい変更だと思います。
・蓋が本体と接続されているので、紛失する心配がない。

気になる点:
・最初だけですが、蓋が硬くて開けづらかった。
・蓋が干渉して、メモリの抜き差しがし難くなった。
・マイクの音質が悪く、こもった感じになる。(Firmwareで改善できるようです)
・前機種と比べると発熱性が若干高め。マグネット部分が熱く感じる。
・wifi作動中、ボタンが青色に点灯するのが個人的に邪魔。

気になる点はいろいろありますが、マイクの音質以外は許容範囲です。
マイクの問題も未確認ですがソフトアップデートで改善されると聞いていますので、
トータルでみても非常に満足しています。