スタイル名: 中継機|変更

2017年5月25日
ほぼ同時に2個購入し、一つは初期不良で交換、一つは二カ月で動作しなくなりました。
2017年1月1日
見かけが可愛くて無線LAN中継器に見えないところがいい、目が光るところもいい。
2016年12月25日
この中継器は2個目だがやはり3ヶ月後くらいに調子が悪くなり接続できなくなる
いまコレを買おうとしてる人は絶対買わない方がいい後悔しますよ。
2016年12月18日
電波強度は良くなりました。電波強度は。
ですが速度がガタ落ちで中継機無しの方が良いです
ですがもしかしたら置き場所によります。
現時点の評価は1です
2016年12月18日
全く普通に使えますが、他の方のレビューにありましたとおり手動設定が必要でした。
2016年12月18日
ダンボーのデザインが好きで、USBアダプタが余っている人におすすめです。
以前はちょっと電波が弱くて通信が不安定だった部屋が快適になりました。
2016年11月21日
ノートパソコンを買い替えたら、それまで使用していた家事コーナーでインターネット接続が不安定になってしまったので、中継機を探していました。
ネットでダンボーを見つけて、容姿に惹かれ購入。しょせんオモチャ?という不安もありましたが、今のところ目的は果たしているのでOKです。
給電用のケーブルは、去年までポケットWiFiの充電に使っていたマイクロUSBケーブルとアダプタが使えました。
設定の際、ルーターの「らくらくスタートボタン」ではうまくいかなかったので、SSIDの表示の中からDanboard_setupを見つけて設定しようとしましたが、入力値を間違えたりするうち、Danboard_setupが表示されなくなってしまい、焦りました。でも、息子がネット検索して、WPSボタンを15秒以上長押しすると初期化できるとの情報を見つけてくれたので、初期化してやりなおし事なきを得ました。同梱されていたすごく簡略な取説に、こういう情報も書いておいてほしいものです。
ルーターから離れた家事コーナーでも安定して電波が届きます。息子も2階の寝室でゲームができるようになったと喜んでいます。
2016年11月10日
このWI-FIのリピーターが非常にかわいいですが、性能は平凡です。

無線LAN中継器の範囲は、それのためにサイズの非常に低いです。

セットアップは非常に簡単ですが、ソフトウェアは非常に良いではありません。

私は、しかし、あなたはかわいい場合にのみ、購入することをお勧めしません。
2016年9月18日
本年2月に購入後、数か月で動作LEDが点灯しなくなり壊れました。安物買いの銭失いとは、このようなことを云うのでしょうね。
2016年9月14日
中継器を使うのが初なので設定に手間取りました。
おそらく下のほうでSSIDが見つからない、繋がらないと低評価されている方と同じではないかと思いますので、初歩的なことですが書いておきます。WPSボタン接続は上手くいかなかったので、SSIDでDanboard_setupを見つけて、192.168.111.1(この製品固有のアドレス)に接続すると設定画面が出てきます。ここでファームウェアを最新版にしたのち、パスワードを設定して親機のSSIDを選び親機のパスワードを入れます。その後、よつばとのアニメーションの設定画面がしばらく続くのですが、それ以降はDanboard_setupのSSIDではなく、親機のSSIDとして認識されます。この時点で無事に設定できているはずなので、Wifiの繋がりにくい場所までダンボーを連れて行って十分Wifiが届いていればOKです。

初心者にはわかりにくかったので、一応ー1としましたが、とてもかわいいです。