出前半額キャンペーン 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick

スタイル名: 通常版|変更

2015年11月2日
仕事場のキーボードが打ちにくく、仕事用に購入しました。
ゲームはまったくしません。
他の安くいいものもありますが、店頭で見て欲しいと思い単なる自己満足です。
押した感じは別の方が書かれていましが、表すなら確かにスコって感じです。
G910は仕事でテンキーも使うので一緒の方が便利なんですが、
G310とテンキー購入のほうが合計金額が安かったのと、ショートカットキーもそこまで必要ではなかったのでこちらを購入。
独特の形状のキーですが、特に打ちにくいというのはなく、しっかり押せるので
打ってる感があります。入力音もそこまでうるさくはないかなと。
バックライトは右上のボタンで数段階で光量を変更できますが、
変換キー横のカタカナのボタンだけ文字数の関係もあるんでしょうが他のキーが綺麗に光っているので
比べてしまうとほんの気持ち程度は落ちるかなと。
若干確かにちゃちく見えるところはあります。

ただ、仕事用にこのキーボードを購入される方は殆どおられないでしょうが、自己満足ですが買ってよかったです。
手置き部分も個人的には気にならないです。
購入してわかったんですが、テンキーを別にしたことで、移動とかもでき入力もしやすくなったり、スペースも有効活用できました。

この感じで価格を落とし、仕事用に使えるちょっとした遊び心のあるキーボードがあればいいなと思います。
2016年4月6日
PCゲーを始める為に買ったんですが
ちょっと好みじゃなかったですね

打感がとにかく気持ち悪い
スコッと言う変な音に加えてゆっくり押すと引っ掛かりがあって、グググ…スコッっていうなんとも不快な…
さらにせっかくテンキーがないのに無駄に伸びてる部分が多くあんまりコンパクトじゃない

このキーボードの売りである押し込みの浅さなんですが底付き感が強く手が疲れます
特にShiftキーが最悪、小指で押すのに硬く、押しこみが浅いために位置が高くて底付き感が強い別のキーボードを使ってからこっちを使うとイライラする上につかれます
毎日のように長時間プレイしたら確実に腱鞘炎になりますw
さらに打感と押し込みの関係で長く押しっぱなしにすると押してんだか押してないんだかよくわからなくなったり…

唯一良いところは端が上がっててキーから指がずれづらい事でしょうか
青軸とかそれに近い、軽くシャキッと落ちるキーが好みの人は間違いなくやめたほうがいいです

個人的にこのキーの打感によってロジクールの株が下がってるレベルで好きじゃないです
次はレイザーかなぁ…
2016年1月7日
プライベート用で購入しました。
メカニカルキーボードはcherry MXの茶軸と青軸のものを所有しています。

感触はクリック感はかなり薄く、押し始めは硬いが一定の力を加えると一気にスコンと落ちます。
また、1.5mm押し込んだだけで入力されてしまうため、触れただけで入力をしているような感覚です。
触れるように高速で入力ができるためもじどおりの撫でるようなタイピングができます。
ミスタイプは増えそうですが、キートップの形状が大きくぼんでいるため意外とキーの押し違えは少ない。むしろ減ったように感じます。

うち心地はスコスコ過ぎる打鍵感、スイッチ感の少なさ、底で打つような感覚がほぼない為、かなり人を選ぶ製品かと思います。
良くも悪くもタイピングしている感は薄いです。打ってて楽しいと思えるのはcherry MXのキーボードでしょう。
なお、軽く押したただけでスコンと打ち込めるため長い文章を打ち込んでも非常に疲れにくく、現在はG310をメインで使用しています。ちなみに、ブラインドタッチが得意でない妻に使用させてみたところクリック感が少なくミスタイプしそうとのことで不評でした・・・
ある程度、ブラインドタッチができていないと使いづらい商品かもしれませんね。

パームレストが片側だけについており、完全に邪魔です。もっとも少ししか出っ張ってないためそこまで気になりませんが。。。
別途でパームレストを置くことももできます。

外観は、実にぷラッキーです。同メーカーのG710+も所有していますがこちらの方が数倍高級感はあるでしょう。この会社のゲ―ミングシリーズのおもちゃみたいなデザイン何とかならないでしょうか。玩具感が凄いです。ゲーマー仕様でも、高機能高性能を謳ってるならもっと高級感のある路線がいいと思うのですが・・・CORSAIR K65なんかのデザイン見習ってほしいです・・・
最後に、誤算だったのが、キートップのバックライトでしょうか。ムラなく発色しているため視認性は抜群。また照らされている感じもなく、文字自体が発光しているような感覚で非常に大満足でした。
2015年8月3日
東プレ Realforceのキーボードを持っているのですが、
省スペースのメカニカルキーボードが欲しくて購入しました。

触ってみた感触は「スコッ」「スコッ」という感じで
普通のメカニカルな「カチッ」という感じはなく
タッチの感触はイマイチな感じでした。

大きさ的にはテンキーレスのRealforceよりちょっと大きく
アームレストが左側だけ付いており、
低反発のアームレストを置きにくいのも気になりました。

LEDは一色で光る加減が調整できるという感じで
PCを再起動すると記憶されないため
毎回調節が必要という感じです
(電池がついてないためしょうがないですが)

店頭で感触が気に入った方はオススメできますが
14000円ぐらいで東プレ Realforceも買えてしまうため
評価が難しいです。

ちなみに、Amazon Vineの人は高評価が多いというのが
自分は実際に購入しただけにちょっと気になりました…。
2016年6月13日
ほかのレビューにもありますように、仕事ようなどでは使いにくいと思います
ですのでゲーム用途として評価させていただきます

良い点
・コンパクト
・小さいがアームレストがついている
・LED付き、調節機能付き
・windowsキー無効化可能
・Logicoolなので長期無料保証がメーカーから受けれる
・変わったキートップでfpsなどでキャラコン(キャラクターを動かすこと)がやりやすいのでgood!

悪い点
・打鍵感があまりよくない(普通のメカニカルな「カチッ」という感じはなく、触ってみた感触は「スコッ」「スコッ」という感じ)
・電源を落とすとLEDの設定が初期状態に戻る
・マクロ機能はないのでmmoには不向き
という様な感じです

私はFPS用として購入したので大変満足していますが他の用途での使用はあまり評判が良くないようです。
2016年1月17日
質問にも同様の不具合報告がありますが、2016年1月15日購入分も上記の不具合を確認しました
ネット上でも同様の不具合報告が多数挙がっている事からロット単位での不良と思われます

追記:2月5日現在対策ファームが公開されました
2016年5月20日
ゲームとコーディングが主な用途です。以前はFilcoのFKBN91ML/NBを使っていました。
以下4点について評します。
・パームレスト
 最初の頃は左手の甲が浮く感じがして気になりました。
 パームレストに委ねるように手を置くようにしたところ、段々と慣れてきました。
・打鍵感
 以前のキーボードと比べて少し抵抗が強く反発が少ない感じがしましたが、これも慣れました。
 音は少し静かになった気がします。絶対的に見ても気になるレベルではないでしょう。
 キーにはAの字型に窪みが入っておりキーを押し続けるとき無理な負担が掛かりません。
・キー装飾
 デフォルトではライトが少しまぶしいです。ユーティリティを使って暗めに設定しました。
・全体質感
 特に悪くないです。長く使えそうです。
2016年4月25日
仕事用にコンパクトなキーボードを求めて購入しました。
ゲーミング用途の使用ではありませんので、その点にご注意ください。

某量販店で実際にキータッチを試してみて購入したのですが、
キーボードは数分では善し悪しが分かりにくいのかもしれません。

他のレビューアの方も書かれていますが、キータッチがスコスコしており入力にメリハリがなく、
長時間のタイプでは疲労が蓄積します。
2015年11月23日
2015/11/30までキャンペーンで10%値引きの値段となるので以前から興味のあったこの商品を購入しました。
私はゲーム用ではなく普段使いのキーボードとして購入しましたが、特に以前使用していた茶軸性のキーボードと比較して
・キーストロークが短くなっているので高速入力はしやすい。また打鍵感も茶軸と比較して柔らかい感じがして打ちやすい。
・独特なキーキャップをしているので慣れるまでは違和感があったが、なれてしまった後は打ちづらいということもなく、むしろ誤って2つのキーを押した時などにすぐ気付くことができる。
・押した時に少しクッション感があり通常のキーは茶軸よりも打鍵音自体は小さい気がするが、エンターキーとスペースキーはガショガショとした音(中にスタビライザーが入っていないから?)がするのに加え、特に裏のチルドスタンドを立てている時に打鍵時に金属に反響するような音がする。
・手前のパームレストがものすごい邪魔である。小さいのでほとんど手を休めることはできず、別にリストレストを置くときに邪魔になるだけである。
全体的には満足しましたがとろろどころ改良して欲しい点があります。
2016年4月2日
元々コンパクトなキーボードが好みで(ポジションを動かさずに多くのキーを押せることを重視)、通常のキーボードは
F1~F12が離れており押し辛いことが気になって手を出せずにいました。
また、メカニカルキー自体は以前から気になっていましたが、店頭で試したところ、メリットとしても上げられる
あの独特なクリック音が非常に気になり購入しませんでした。

そのときにLogicoolからオリジナルのROMER-Gを搭載したキーボードがでていると聞いて非常に気になっていたのですが、
G910はさすがにサイズが大きすぎました。
その後テンキーなしのコンパクトなG310が発売されたため購入し今まで使用しています。

当初懸念していたF1~F12キーですが、当キーボードは大きく距離が離れておらず
腕を大きく動かさないで押せる位置になるため違和感なく利用できています。

そして目当てのROMER-Gですが非常に使いやすく気に入っています。
普及しているメカニカルキーで気になったクリック音もなく非常に静かです。

機能自体は必要かつ最低限(指定したキーの無効化、Nキーロールオーバー等)ですので、
ゲーミングマウスやその他のデバイスと併用する前提で選ぶキーボードとしては非常にオススメです。
(テンキーがないことも別途テンキーパッドを用意して解決済み)