2016年4月11日
オーディオにお金を掛けない勢の自分でもPC用スピーカとしてギリギリ許容できないレベルです。

電源On/Offがボリュームと同じ可変抵抗なので都度音量調整が必要
ウーファーの音量操作時にメインボリュームまで一緒に動いてしまう
ツィーター+ウーファ―なのでミッドレンジが恐ろしくスカスカ
そのウーファーも残念ながらスカスカ

ハードオフで買ったジャンクのホームシアターセット(5000円)からのリプレイスですが、ここまで低音と中音が無くなるとは思いませんでした。
エージングしても高音域だけしかまともにならず、結局スピーカはジャンクのセットから使いまわして、ウーファーは諦めました。

唯一褒められる点はスピーカが専用ではなく、RCA端子に加工すればどのスピーカでも使えることですかね
見た目のデザインはいいんですけどね・・・
2016年7月28日
ウーファ―とサテライトスピーカーのクロスが上手くいっていないようで、低音寄りの中音域がお留守になっています。
イコライザーで調節してみましたが、捏ねたような感じの音になってしまい上手くいきませんでした。

それぞれ単品での音質は悪くないのに残念です。

8/24追記

エージングの効果でしょうか、ウーファ―の鳴りが良くなりました。
中音の不足感はPCのイコライザで125hzを少し上げることで解消しました。

☆5に変更します。
2017年2月16日
同社のS-220との比較。。
サテライトスピーカーが少し大きくなりどっしりして倒れにくくなったのは良い。
サブウーファーは倍ぐらい大きくなり、音の範囲が広がった。
コントールポッドが大きくなり、操作しやすくどっしりして動きにくくなり、使いやすくなった。
ボリュームの位置がわかりにくいので、OFFの位置で目印る貼るとわかりやすくなった。
音に関しては、PC用と割り切れば十分。ただ、PCの近くに置くには場所の関係上、サブウーファーなしのフルレンジが良い思う。
2016年10月4日
ESPRIMO WH77/W( 富士通のWindows10)に接続音量・低音等迫力最高で大満足です。
余りにも気に入ったので2台目はTVに接続しようと思い同じ製品をもう1台購入しました。
1台目は近くのGood Willの店舗で買いましたが、2台目はネットのアマゾンで購入。
ネットのアマゾンで買ったら¥2,000程安く買えたので価格的にも満足です。
2016年5月18日
音を再生していない時の「サー」というノイズが大きい。
スピーカーとの距離が近く、かつ非使用時に電源を切るのが面倒な人は買ってはいけない。
デザインと操作性は良かったので残念。
VINEメンバー2015年8月10日
中高音を担当するサテライトスピーカー2本を有線でセンターのウーファーに接続、そのウーファーに音源を接続し、同じくウーファーから有線で延びているコントロールポッドと呼ばれる円形装置でボリューム等を操作します。接続はある意味原始的なので簡単、恐らく誰にでもすぐセットアップできると思われます。
さすがにどでかいウーファーなので重低音はドコドン、全体的にパワー充分で余裕があります。コントロールポッドで低音の効き具合(ウーファーの鳴らし加減)を調節できるので、これは好みで。低音から高音までそれなりにバランス良く鳴りますが、いかんせん音に厚みが足らないのは値段なりで仕方がないところか。本格的に音楽を聴くのにはもの足りませんが、ゲームやテレビ・DVD観賞用なら充分満足できそうです。

問題は、コントロールポッド。手元でボリュームや低音をコントロールできるとのうたい文句ですが、ポッドとウーファーをつなぐコードがやたらと太く、頑丈ではあるでしょうが取り回しがとてもしにくいです。デスクトップ上でPCと接続するのなら本機との距離があまりないので問題ないでしょうが、例えばテレビと接続した場合、テレビからある程度の距離を取ってこのポッドを手元に置いて操作するなんてことは、かなり非現実的です(それほどコードも長くないし)。実際には音量も低音もポッドで一応セットしておき、テレビのボリュームをリモコンで音量調節することになるでしょうが、それならこの太くて重くて扱いづらいポッドのコードは邪魔としかいいようがありません。ヘタに手元で操作できることをうたうよりウーファー側で操作できるか、あるいはワイアレスのリモコンで操作できるようにしたほうが良かったと思います。(ただし、初めに書いたように、本機とメインとの距離が近い場合はこの限りではありません)

本機と音源とは、RCAプラグかステレオミニジャック経由で有線接続することになりますが、場合によっては別売のBluetoothMusicRecieverを追加したほうが便利かも知れません。例えばiPodを音源とする場合、Bluetoothで接続して、離れた場所からiPod側で選曲・ボリューム調整が出来て便利です。
2016年8月21日
低音もしっかり出ていて音も割れたりしません。いい買い物だったと思います。
2016年12月30日
初期不良としか思えませんが、届いてすぐセッティングしたところサブウーファージャック(青)より音が出ないですね。
スピーカーをもう一方のサブウーファージャック(黒)につなげると、両方ともスピーカーからは
音が出るので、サブスピーカーは両方とも問題なくサブウーファージャック(青)がだめみたいです。
返品か交換を希望して手続きしてみます。
2016年8月19日
テレビの音声がショボく感じたので買ってみました(^_^)全体的に良くなりました(^∇^)一万円でこれだけ変わるなら良いと思いますよ!ただおっきいウーファーは凄くマイルドです(^-^)
VINEメンバー2015年8月30日
テレビにつないでます。本格的なルームシアターを設置したい人には向いてないでしょう。金額もこのくらいでは足りないはず。「手軽」に音を良くしたい人はこちらのスピーカーで十分です。サブウーファーが効いて音に臨場感が増します。

接続はイヤホンジャックに接続するだけです。とても簡単です。イヤホンジャック接続なので、テレビのチャンネルでも音量は調整できます。

欠点はやはりサブウーファーの大きさです。最初パソコンに繋ぐ予定でしたがあまりの大きさに机におき場所がなく断念しました。設置にはそこそこ広い場所が必要です。