Androidアプリストア Amazonファミリー 新生活におすすめの本 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss CPplus2017 Fire HD 8 Fire TV stick ファッション ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 猫の日ウィーク猫用品タイムセール Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

サイズ: 120mm|スタイル名: 【プッシュスイッチ】|変更

2016年11月12日
グリップ径がノーマルとほぼ同じで太くなく、純正グリップヒーターに比べて安い。

ヤマハMT-07に取り付け。
スロットルチューブはノーマルを使用、グリップヒーター取付は一発勝負。途中で硬くなるので引き返しは出来ない。最終的には叩き込まないと入らないかも。
クラッチ側は逆に緩め、付属の隙間埋めテープを使うか、グリップポンドをしっかり塗って取り付けないとくるくる回りそう。
グリップからの配線は短くはないが、長くも無いので取り回しには注意が必要。
ある程度自分で整備をする人なら問題なく取付はできると思う。

ヒーター最大、薄めのウインターグローブ使用、ハンドガード付、外気温-5度前後を1時間ほど走行で、暖かくは無いが指は冷え切らない程度と言ったところ。
一緒に走っていたグリップヒーター無しの人たちが、指が凍って操作にも支障が出るほどだったので、十分効果があったのでしょう。
ハンドルカバーを付ければおそらく、こたつ状態だと思います。

グリップのゴムは安っぽいがすべりなどは無くしっかりグリップ。付属のエンドキャップはすぐ外れて無くなりそう。
ウインターグローブをしての操作ならダイヤル式よりもこのプッシュボタン式のほうがいいかも。
余裕があれば、スイッチ内臓型のGH07のほうがより操作しやすそう。
電圧抑制機能付で低電圧時には自動停止してくれるのも安心。
キジマの巻きつけタイプのグリップヒーターを使ったことがあるが、値段差もそれほど無いので、こちらのほうが良い。
2016年12月4日
サイズ的にも少し太くなるとレビューが多くあったのですが、個人的には握りやすくなったのでとても満足しています。ボタンとインジケーターが内蔵されている最新の物と迷いましたが、バイクにメーターがたくさん付いていたらカッコイイかな?って考えてこちらを選択しました。

配線などは予想していたよりも少なくとてもスッキリしていて驚きました。念入りに確認しないと以前との違いを見分けられないと思います。

性能的にも申し分無いです。イメージとしては80%くらいで自販日の缶コーヒーを握ってるくらいのイメージでじた。これだったら春夏グローブでも冬を越せそうな気がしました。

電気が少なくなったら自動的にヒーターの電源が落ちるのでバッテリーを気にしなくて良い所が特に気に入っています。

買って良かったです。
2016年2月11日
アマゾンの説明にはありませんが、パッケージには125cc以下のバイクには使えないと
記載がありました、
装着しましたが、やはり電力不足で走行中など発電力が上がってれば使えますが、
信号待ちでウインカーつけると11.5v以下になり、保護回路が作動して、温度設定がリセットされます
信号待ちのたびにリセットされると面倒なので、リアだけウインカーをLEDにしました、
ギリギリ11.5は保ちますが、それでもリセットされてる時があります。
ヘッドライト、ウインカーなどすべてLED化し省電力にすれば問題無く使えるでしょう。
まぁ今の状態でも無いよりはマシです。
電力不足のおかげで優しい温かさ。
2016年12月8日
クラッチ側の22.2mmバーにはなんとか入ったが、アクセル側はきつすぎて取り付けが非常に困難。
通常Gクリヤーを使うのだが、これでは所定の位置まで入る前に接着剤が硬化してしまう。
「きつめに作ってある」とか「グリップを温めてはめろ」と説明書にはあるが、あまりにきついのと、
普通は取り付け前に配線しないでしょ。
取り付け後の機能にはなんの問題もなく、これなら真冬でも暖かいと思う。
2015年12月2日
 ・ グリップ径が従来より細くなった事、コントローラーの小型化が一番の魅力。
 ・ アクセサリー電源を用意して取付ましたが、エンジンキーをONにすると一瞬だけLEDが点滅し、その後プッシュボタンを押さない限り通電しない仕様に    なっている点と、ボタンを押した時にエンジンキーをOFFした時の状態を記憶しているので、使い勝手が秀逸。
 ・ 下から2段目で充分に暖かくなるし、電圧低下の場合も自動的に1段目まで落ちる設計になっている様です。
 ・ ただ一つだけ、付属のグリップエンドカバーが気付かないうちに脱落して紛失してしまったのが残念。
  グリップエンドは市販品を付ける方がいいかも知れませんね。
2016年10月11日
PCX jf56に取り付けました。

ハンドルはハリケーンのミニナロー、キタコのハイスロとの組み合わせですが、純正品が約115mmなのでグリップヒーターも115mmをチョイスしました。
ネット上の他の方をみると120mmを選んで居られる方もチラホラですが。

取り付け自体は個々のスキルの違いがありますので参考になるか分かりませんが、約30分程度で完了しました。

使用した感想は、外気温13℃程度ですとレベル1に薄手のウィンターグローブでポカポカです。レベル2だと熱すぎでした。

後は真冬になったらどうかですね。
一応、コミネのハンドルカバーを取り付けるので、これで最強だと思うんですが。乞うご期待って感じですね。

あれこれ書きましたが、6000円以下でこの性能なら超オススメですよ。
2017年1月30日
FZ8に取り付けました。
スロットル側はちょっときつかったですが、グリップに通電して温めながら最後の5mmはウェスの上からハンマーで軽く叩き込めば入りました。クラッチ側は逆に余裕があって、付属シールで調整しました。加工時間は、前の週にUSB電源取り付けなどで電源を増設していた事もあって、1時間半くらいです。ネイキッドなので、きれいに収めるために余った配線を切り詰めました。インシュロックも余分に必要です。
取り付け後100km程走り回りましたが、手が暖かいと寒さを感じにくいですね。薄いウィンターグローブで済むのがいいです。信号待ちでもハンドルから手が離せません(^^)。
2016年11月12日
PCXにはやはり115mmですね。
質感がいいです。全くチープな感じもなく、グリップの握り具合も上々です
製品も8代目とあってか、立ち上がり速度も温度も高性能でコスパ最高です
夜に走行しているとLEDが少しまぶしいかな?
最初は安い中華製のものにしようと思いましたが、金額差と性能を考えたらキジマ製でよかったと思います
PCXはバーエンドのビスの固着が一番の鬼門ですが、ダメそうなら素直にショップで外してもらうことをお勧めします
2017年2月5日
CB400SBに装着しました。アクセルグリップ側はかなりキツキツで、スロットルの加工が必要かもしれません。(私は力任せに入れたので途中で突っかかってしまいました)

温まるまで時間はかかりますが、あるのとないのとでは大違い。もっと早くつけておけばよかったと思ってます。

一定の電圧以下になると付かないとのことで、バッテリー上がりの防止にもなります。
私はUSBソケットなども装着しているため、エーモンのリレー1245を使い配線しました。
電装品の多い方はリレー配線をお勧めします。
2016年12月23日
電源側の赤線がコネクターピンにカシメられている箇所で差し込み不足か剥き過ぎか
確認できませんが7mmほど芯線が露出してました。
アース側ならまだしもプラス側なので抜けてしまったり漏電が恐いので
Amazonに交換してもらいましたが交換商品も4mmほど露出してました。
また交換してもらっても同じだろうなと思い諦めてコーキングしました。
物は安くて機能も良いのにキジマが検品してないのかキチンと指導してないのか残念です