2015年10月12日
たまたま当たりなのか、普通に使えてますのでお値段相当ということで評価しておきます。
外出中に学習等に使うため片耳で、音質にはあまりこだわってませんので
ちゃんと使えればまぁまぁという判断です。
右耳用ですが私の場合は以外と左耳の方が落ちなかったりしますので試す価値はあるかもしれません。

マニュアルの内容に、動作と異なる部分がありましたので加筆して適当に書いておきますので
ご参考程度にご覧下さい。(尚、(J)の仕様はマニュアルの内容そのままです)

使い方
ボタン押下のみで以下の動作を行います。

A)ON/OFF
 ボタンを長押し(3秒)すると電源のON/OFFを行う事が出来ます。
音声ガイド「power on battery (high/low)」「power off」

B)ペアリング
 1)ペアリング未設定時は通電時に、他機と再ペアリングを行う場合は、電源ON時にそのまま長押しを続けていると
  インジケーターが赤/青で点滅します。
  音声ガイド「Ready to pair」

2)モバイル機器でS530を選択してペアリングを行って下さい。
  音声ガイド 機器接続時「device connected」 切断時「device disconnected」

C)音楽プレイヤー
  コールボタンは音楽の再生/停止として機能します。
  音声ガイドなし

D)電話
 1)電話着信時に再生中の音楽があれば停止し音声案内が流れます
  音声ガイド「Incoming call」
 2)ボタン押下でオフフックとなり通話が可能です。
 3)ボタンの再押下でオンフックとなり通話が終了します。
  音声ガイド「Call ended」

E)リダイヤル
  ボタンの2回押しでリダイヤルとして機能します。
  音声ガイド「Last number redial」

F)言語切替
 本機は英語,中国語の切替が可能です。
 ペアリングモード以外の状態で通話ボタンを1秒押すと音声ガイドが流れ言語モードが切り替わります。
 ボタンを再押下すると、言語が交互に切り替わります。
 音声ガイド「English mode/中国模式」

G)充電
 電源切断時に充電を行って下さい。充電器接続時に音声ガイドが流れます。
 付属の標準の充電ケーブルをご使用下さい。
 充電中は赤LEDが点灯します。充電完了時には消灯します。
 音声ガイド「Charging Initiated」

H)セット内容
 ヘッドセット(本機),マニュアル,充電ケーブル,パッケージ

I)注意
 本機は右耳用にデザインされています。

J)主な仕様
Bluetooth バージョン V4.0
通信範囲 10m
通話時間 4時間(音楽再生 3時間、待機時間120時間)
2015年12月4日
片耳のBluetoothヘッドセットで録り貯めたPodcastを聴くのが好きなのですが、
外で使用すると片耳ヘッドセットだと「何だあの人・・・」的な訝しげな視線を感じるんですよね。

これはベージュが選択でき耳に収まるほど超小型でBluetooth4.0で省エネ、
このサイズながら連続音楽再生3時間はなかなか頑張ってます。

音質はあまり良くはないですね、所詮カナル型ではないのでこれはしょうがないです。
あえて言うなら安いオープンエアー型くらいの音質という感じです。

見た目は補聴器のようで目立たないですし、結構ガッチリはまるので走っても大丈夫そう。

ただ耳の形状が合ってないのか30分位で痛みが出てくるのと、
無音時にジーと言う小さいですがノイズが入るのがちょっと残念ですかね。

2000円を切る値段を考えると満足度は高く気に入っていますので、
これからも長く愛用したいので長く使えることを期待します。
2016年1月24日
値段の割にはイケます。
小さすぎて、車内で耳にセットするとき落としたら、探すのが大変です。
大変いいもの買いました。
2015年10月21日
 レビューを見ると納期と品質にムラがあるようです。私は発注後2日で届きました。
iPad mini2とPCに繋いでいます。ペアリングはスムーズです。直線5メートルくらいが限界です。気のせいかも知れませんが、バッテリーが少なくなると、距離が短くなります。
 ペアリングできていると、その後の接続はすぐに繋がります。

音質は会話中心のもの、例えば語学講座やドラマ、等ならば問題有りません。音楽は100円均一で売っているイヤホンの10分1程度の品質だとお思い下さい。
 再生時間は3時間弱。バッテリーが少なくなると、音声ガイダンスが10秒間隔くらいで流れます。

材質がツルツルのプラスチックで弾力性もないため、落ちやすい部類に入ると思います。右耳専用です。耳の小さな方は、動くと落ちると思います。逆に左耳に付けた場合、三角窩(神門)に上手く引っかかり安定します。
 過去のレビューにもありますが、充電は要注意です。中国製機器によくあるピン式です。ぐいぐい押し込むと確実に壊れます。充電時には赤のランプが付きますので、それを目安に軽くさせばOKです。

操作時に英語か中国語でガイダンスが流れます。元々音質が悪いので聞き取りにくいです。中国語の方が若干マシです。

連続再生時間が短いが聞こえれば良い、仕事中にこっそり使いたい、そのような方にはお薦めです。
2016年4月22日
AmazonでMotoHintの並行輸入品を購入して使用していましたが、あっけなく4ヶ月で使用不能となりました。再度購入しようかと思いましたが、値段もそこそこするし壊れるのは早いしEarinも検討しましたが、とにかく金額が高いので躊躇して、それならいっそあまり期待せず安価なこの製品を取り敢えず買うことにしました。ところがこの商品が中々便利で重宝しています。MotoHintでは接続先を代えると接続設定を再度行うことがしばしばでうんざりしていましたが、本製品は何度変更してもしっかり繋がってくれます。また音量についても十分な大きさが確保できました。ただ残念なことは、MotoHintに比べて長い時間の装着で耳が少し痛くなります。(まあ耳の形にもよりますが・・)この値段なら短い時間で故障しても買い換えに進みやすいです。
2016年1月4日
形が面白い、小さい、価格が安い、こんなことで購入してみたのですが、使えます、使っている機種はXperia Z3 ですがBluetoothへの接続…全く問題ありません、ただ一度電源を切ってしまうと再接続が自動ではできません(それで☆☆☆です)その都度スマホ本体の操作が必要ですがそれほど気にはしていません、着信のアナウンス、ハンズフリーとして、musicの再生、すべてOKです、音質も悪くはありません、電池の持ちはmusic再生時で4~5時間と言うところでしょうか、でも価格以上ですね・・洗濯をしてしまい2台めです。
2015年12月17日
最初1個購入しましたが、充電出来なく返品。

その後2個購入。
1個は問題無かったが、もう1個はまたもや充電出来ない&バリがあり返品・・・。

再度1個購入。現状は問題無し。

合計4個購入しましたが、うち2個不良でした。当たり外れがあるのでしょうか・・・。

デザインや使い勝手がいいのに不良率高いのは残念です。。。
2016年1月30日
値段からして、あまり期待もしていなかったけど結構使えます。
日本語の説明書がないので、機能を覚えるのに面倒くさいですね。
充電用のジャックが途中までしか入らないので注意が必要。
ちゃっちいので、無理すると直ぐに壊れそうです。

再評価
しばらく使ってみましたが、壊れる事も無く思った以上に活躍してます。(笑)
私の場合、音楽を聴きながら電話の受信にも使うって感じです。
音楽を聴きながらだと、バッテリーライフは2~2.5時間程度だと思います。
充電も早いので、モバイルバッテリーを持っておけば何とかなります。
気になる点は、耳の形によってフィットしない人もいるかと思うので注意が必要です。

再々評価
約2ヶ月程で壊れました。
やはり、この手の安物はダメなのですね。(>_<)
2016年6月13日
これから購入を考えてる人...とりあえず音質は良くない。ということを承知しておいてほしいです。 あと音漏れも激しいので電車の中や授業中隠れて聞く...なんて芸当はこの商品には無理です。あくまでシンプル.コンパクトなBluetoothイヤホンだとお考えくださいませ。

・こんな人には星5つ分の価値ありかも!?
朝御飯の支度、着替え、歯磨き...など家のなかで動き回る時も音楽を聴いていたい!けれどコードがついていたり耳に引っ掻けるタイプは着替えとかの邪魔になる‼
と考えてる方には星5つの価値はあるかもしれません。
着替えの邪魔にはならないし多少動き回っても外れにくいこのイヤホンはそういうことに強いと思います。

・こんな場所で使うには向いてないなぁと思われる場面
1、電車の中
音漏れが気になる商品です。周りに自分が聴いている音楽を音漏れを通じて聴いてもらいたい方、「周りなんて関係ねぇ‼」と思う方以外は使うことをオススメしません。
2、授業中
学生さんの中にはこういう商品を使えば授業中でも音楽聴いてもバレなさそう!と考えてる方いると思いますが、バレます。音漏れするので...確かにこれだけコンパクトなら見た目でバレることはまずないと思われますが授業中に使用するには向いていません。
3、通話
マイクは付いていますが相手からすると音が小さいみたいです。通話事態はできますが、快適に使うならマイクは携帯のマイクを使うことになります...(じゃあこれ使う必要あるの!?となります)普通Bluetoothイヤホンは通話機能も充実していますが、このイヤホンはコンパクト重視なのでマイクはないものと思った方がいいと思います。

長々と書きましたが、私が感じた最終的な評価としては、「家のなかで作業しながら聞くには良いかと。ただし外で使おうとすると悪い点が目立つ」です。本当にこういう商品は好みが別れると思いますが、是非参考に。
2016年3月3日
マーケットプレイスからオーダーして、最初に届いたイヤフォンが通電せず初期不良...海外のメーカーからメールにて、再度新品を配送するとの事...2週間待てども何の連絡も無く配送されず、結局Amazonの再配送指示の不備で約一ヶ月かかり商品が届きました。デザインや小型のBluetoothイヤフォンが気に入ってます。通話品質はそこそこで、初期設定の英語音声や説明書は馴染みの無い日本人にはちょっと使い辛いかも...