2016年9月24日
これまで水流で歯間を掃除するものを使っていましたが、充電式で手軽にできそうなので、こちらを購入。

空気銃のように風を送り出し、水を入れておくと、さらに水が勢いよく歯間を通り過ぎ、汚れを吹き飛ばしてくれます。

しかし、かなり勢いよく吹き出すので、初めて使ったときには歯茎から血がでました。

3日間使ったその夜、就寝中、口の中に違和感を感じ目が覚めたら、歯が根本から折れていました。

虫歯治療を数年前に行っていて、元の歯が薄くなっていて、次には差し歯になるよ、と言われていた歯でしたが、まさか折れてしまうとは・・・

自分の歯に自信がある方だけ購入されたほうがいいと思います。(私は購入しなければと後悔しています。これから暫く歯科通いが続きます・・・)
2016年6月4日
私には、思ったほどは食べカスが取れないイメージかな。
もっとブシャー‼︎って吹き飛ばしてフロスってくれると思ったけどね。
2016年1月6日
本当に歯の隙間の食べ残しがとれて凄いです。歯間ブラシの必要なし!!
2016年2月28日
自宅のみの使用で、食後にフル充電から電池が切れるまで使用しています。

連続使用で10分ぐらいですかね。(タンクが小さいので水の注ぎ足しが面倒ではありますが・・・。)

お肉や野菜など噛み切れずに完全に挟まってしまったものは取れませんが
付着してるものはキレイに落とせる印象です。

また歯茎へのマッサージ効果があります。

歯と歯茎の境目に当たるようにプッシュし、それを繰り返すうちに歯茎が引き締まっていきます。

ノズルに角度があるので裏側へのマッサージもできます。

ブラッシングとは違い最初は痛く感じるかもしれませんが
出血があった場所もマッサージ効果で歯茎の状態が良くなり数日後には出ることはなくなりました。

もともとは糸フロスの代わりになるかなと購入しましたが
私にはこのマッサージ効果がとても良かったです。
2015年9月26日
毎日付き合っていますが、とても重宝しております。次回すぐれものがあれば
2015年12月14日
私はこれを歯磨き都度では使用しませんが、夕食後や気を引き締めたい時に使用します。
わざと1週間置きに使用してあの匂い!?を嗅いで遊んだり(^皿^;)
ムカムカ感やネバネバ感が取れてスッキリします。