Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2017年1月9日
車内用に購入したが、欲張りすぎてちょっと画面が大きすぎた。
TVも見れてこの価格だから満足しているが、つくりはチャチです。
2016年11月4日
毎日車載で通園時に使うせいか、8ヶ月程で壊れました。
他のメーカーの同程度のものを前回購入したときも同じ位で壊れましたので、特にこれが悪いわけではないと思います。
今回購入したときもそれ位しか持たないと覚悟していました。
2015年10月17日
グリーンハウス社製(GHV-PDV925TVK)が2年で故障したので買い換えました。
主に上記製品との比較となります。

画面:9インチと悩みましたが10.1インチにして正解でした。
      サイズが一回り大きいですが車載用には丁度良く(12インチはでか過ぎ)画面が大きく見やすいです。

画質:若干白っぽく映りますが、個人差だと思います。調整すれば問題ないレベル。

操作性:リモコンの反応は少し遅いですが気にならないレベル。(リモコンの電池は漏液防止のため未使用時には抜きましょうw)
    車載バックに入れてのリモコン操作も問題なく快適でした。
    本体の操作を含め使い勝手は悪くないです。

テレビ受信:壁配線からの受信は当たり前ですが完璧です。
      付属のアンテナだと場所さえ選べば受信します。
      車のアンテナへの接続は以前の機器より感度が良くワンセグ/フルセグの切り替えも問題ありません。
      総じて前機種よりはチューナーの感度は上がってると思われます。

DVD再生:DVD-R DVD-RWのテストですが、CPRM録画(デジタルTV番組)・1層コピー品・2層コピー品と
      当方が必要なDVDは全て再生可能でした。

ライン出力:意外とこれが便利!出先でのテレビ接続でDVDが見れます。
     (音量はDVDに準じますのでテレビとDVD本体の両方から音が出ますw 本体の音は消せないので、
      DVD本体の音量を最大にし、イヤホンを接続し音を消した上でテレビの音量を調整しますww)

ライン入力:この端子がある機種は希少?
      4×4車載アンテナからの入力やゲーム機器への接続も出来ます。

総合評価ですが、この価格にしては十分な機能と性能です。
後は耐久性ですが、2年持って及第点。3年持てば御の字ですが・・・期待してます。
2016年1月25日
屋外アンテナに接続して見たもののほとんどテレビの映りが悪いしかも画質もだめでした。
2016年1月11日
レビューを拝見し、1月8日に注文し、11日に到着。車での長期移動中の子供の暇潰しにでもと購入。商品も綺麗に梱包され、起動してみたところ女性の私でも使いやすくGood!自宅でTVもなんなく観れました。TVは少し画像が荒いというか、色彩が少し暗めですが気にならない程度。DVDは画像が綺麗に映ります。起動中の音も気にならない程度です。車で走行中にTVがきちんと写るかわかりませんが、今のところ満足です。
2016年6月7日
車の長距離、車中泊などに使用しています。画面の映り、地デジ等は値段相応かと思います。満足していますが、本体の操作ボタンを押したときの音が昭和のポータブルテレビみたいな音がして笑ってしまいました。基本的にリモコン操作なので問題無しです❗
2016年7月12日
1.他の方も書かれていますが、色が薄い。
2.USBにて、動画を視聴する際タイマーが消せない。カードリーダー経由マイムロSD64G,FAT32での視聴
個人的に2での使用がメインですので少し残念です。
2015年11月23日
画面の大きさ、使い易さともに満足しています。
入院中の病室ではやはり付属のアンテナでは電波が受信できず見れませんでしたが!それは想定内。
部屋が変わってTVのアンテナコード?を自宅から持って来てもらって付けたら完璧にフルセグで観る事ができました。
このお値段に、画面の大きさも、画質も申し分ないです。
買ってよかったです。
2015年12月3日
値段としては妥当ですかね。テレビとcd .dvdの画像音量調整が同一の調整で出来ると良いのですが…価格が安いから仕方無いですかね。画像は思っていたより良いです。DVDの画像は良いです。
2016年4月20日
車の中で子供にDVDを見せるために購入しました。少しリモコンの反応が悪い点は不満が残りますが概ね満足しています。