2016年4月28日
息子の誕生日にと購入しました。
夜の誕生会の際にプレゼントし、遊びたがる息子に「お部屋の中では遊べないから、明日の朝、お外で遊ぼうね。」と説得し、子供が寝てから念のため動作確認をしようと箱から商品を取り出し、電池の向きを確認してからセットして、いざ動かそうとするも、トリガーを押しても引いても全く動かず。
ステアリングホイールを左右に回すと前輪は左右に動きますが、何度、電池の向きを確認しても、スイッチを入れ直しても動きませんでした。
明日の朝、息子が起きてきてガッカリするだろうと思うと残念です。
こんなことなら買わなければ良かったと思い、とても腹立たしいです。
購入を検討されている方の参考になれば幸いです。
2015年12月25日
息子に買いましたが自分も遊んでます。案外スピードが出て面白い。でもコントローラーの電池蓋のネジが最初から空回りで蓋を固定できず、ガムテープでとめてます。なので星3つ。
2016年10月24日
2年使った「ダートマックス 1/16スケール トヨタFJクルーザー」が壊れたので本商品を買いました。

「トヨタFJクルーザー」と「サンドデビル JRVB034-BK」を比較すると…

・前者のほうが圧倒的に悪路走行性能が高い。
 後者は、ちょっとした凹凸でも乗り越えられないことがある。

・後者のほうが軽くて小さく、取り回しいがいい。(子供向け)

・前者は「スティック」、後者は「ホイール」コントローラー。
 好みにもよりますが、前者のほうが扱いやすかったです。地味に後者はバックしづらい。
 あと、後者は電池が単三ではなく「006P」なのが、ちょっと嫌かも。

・後者は「アンテナロッド」があります。転倒すると、折れそうです。

・後者ですが…サスペンションを一番深くまで押し下げると、タイヤとカウルが干渉します。
 正直、設計ミスとしか思えません。

「オンロードメイン」であれば、本商品はそれなりに勧められますが、
「オフロードメイン」だったら、「トヨタFJクルーザー」一択です。
実は本商品を買って…ちょっと後悔してます。

★追記
あとで気が付いたのですが、後者は「ディファレンシャルギア」がかませてありました。
ますますオンロード向けですね。
安価なオフロードなんだから、ダイレクトでもよかったのに。
片輪が浮くような段差が苦手なのには理由があった、ということです。
2016年6月26日
使ってものの数時間で接触不良で動かなくなりました。
これといって下手に使ったわけでのなく。
がっかりでした。
2016年3月22日
多少のでこぼこなら難なく走ります。
また、泥がつくわけですが、外の水道でじゃぶじゃぶと流せるので、玄関を汚さずGoodです。
2016年1月30日
一台で走らせる分には水たまりの走れてパワフルな走りに満足です