2016年3月10日
これまでよりも一回り大きいものとしましたが、場所をとりすぎてません。
水量の目印は、レビューから、心配していましたが、さほど以前はいまいちでしたが、見えにくくはないです。
2017年7月4日
家の電気ポットが故障気味になってきたので買い替えました
年中熱い緑茶を飲む。お湯の残量がわからずよく途中で切らした経験がある。電気代が気になる。
の3点が容量の大きな魔法瓶タイプを選びましたが
到着した現物を見て大きさにびっくり
キッチンのスペースが足りなくて最初送り返そうと思いましたが
何とか工夫して収めました
2017年10月2日
中の汚れが気になり、数年ぶりに購入。
久しぶりに買う家電の進歩には驚かされます。
蒸気が出ない、沸かす音もほとんどしない。ホントに沸いてるの?って感じ。使わない夜中はタイマーで保温しない設定に出来るし、2時間無操作でも通電カットで省エネと徹底。
2017年4月3日
象印の優湯生の買い換えです。1300wにするつもりが、間違えてこちらを注文しちゃいました。905wなので沸騰までの時間が心配でしたが、給湯器からの45度位の温いお湯で満水にすると14〜5分で沸騰したので、特に不便を感じることも無さそうです。何よりも静かなので驚きました。本当に沸かしている?と心配になるほどです。
2016年8月2日
ミネラルウォーターの補給に、
2リットル入りのペットボトルを使う我が家では、
2リットル容量の魔法瓶だと、
ペットボトルの水が注ぎ切れずに余ることが多々あり、
なんとなく不便を感じていました。

こちらの商品を買ってからは、
ペットボトルが一気に空になるので、
不満が解消しました。(^^)
2017年4月7日
高級感があり、大容量で、インテリアになります。毎日多めに水を飲むようになりました
2016年4月24日
4年前にアマゾンで購入した象印VE魔法瓶が、またしても底からの水漏れ↓
3台続けての水漏れで、今度こそタイガーに替えようと思ったのですが・・・・
水漏れ状態も酷くなってて、明日にでも届く機種をタイガーで探すと、欲しい機種が到着に時間が掛かり、すぐに届く機種は、ちょっと使い難そうな?変ったスタイルの物でした。
それでも最初は注文したのですが、注文後に見たレビューで、お湯が沸くのに30分も掛かるだとか、魔法瓶保温だとすぐ冷めるだとか・・
でもタイガーキャンセルの1番の決めては”コーヒーのドリップモード”が無いと書かれていたのを見たからです!
毎日1人用のドリップコーヒーを入れて飲むのがとても楽しみなんで、そこは外せないのです!
それで今回到着した新しい象印機種の良い所は、蒸気が出無い所と、音が格段に静かな所ですね・・
操作性はずっと象印を使い続けて居るので、慣れていて説明書を見なくても良い位です^^;
難点は、前の機種より図体がデカくて重い所かな?
全般的に今は不満は無く便利に使えているのですが、象印さんには、使い続けるといずれ起こるだろう、本体から水漏れを起こす状態を改善して欲しいです!!
せめて高い機種なので5年は使いたいですよ!
今回購入した機種が5年持つ事を期待して、レビュー書きました。
2016年1月24日
製品は満足しています
唯、湯の残量を表す赤玉、ほ見えにくい
この色だとほぼ見えない
置く場所べて明るい場所とは限らない
椅子に腰かけそれより低い所に置いた場合ほとんど見えない
設計ミス
2017年3月16日
保温性能と蒸気レスには満足しています。
蒸気が出ないのはとてもよいです。結露が目に見えて減りました。

ただ、蓋と本体の境目が上に向いているので
蓋の上のほこりなどを払おうとすると境目の溝に落ちてしまい
蓋を開ける際にポット内に入ってしまい気になります。
2017年2月28日
いつもミネラルウォーターを沸かすので、蒸気レスはよかったです。