フィリップス メンズシェーバー 5000シリーズ S5270/12
サイズ: 本体のみ|スタイル名: スタンダードモデル|色: チャコールグレー×ブラック|変更
価格:¥7,495 - ¥45,507

2017年8月4日
安価な中では剃り味の良い部類だと思います。特に剃る際のネックの傾き加減がフィリップスはとても良い。

もうちょっとハイエンドな機種になると、振動が増し、肌への優しさと深ぞりに対するアプローチが一段上がるとは思います。刃の洗浄充電台も付きますし。

基本的には肌に優しいメーカーだと思うので、肌の弱い方向き。

深剃り主体なら他メーカーが良いでしょう。

替え刃はどのメーカーも高いです。長期で見れば脱毛した方がマシです。(髭いらなければですが、、)
2017年4月5日
センソタッチ3D RQ1250CCからの買い替えです。センソタッチの購入金額の半額なのにとても進化しています。ただよく一緒に購入される物としてジェットクリーン専用クリーニング液が表示されてので一緒に購入しましたがカートリッジタイプのクリーニング液なので使えません。製品はとても良いのですがAmazonの販売に騙されました。
2017年4月18日
タイムセールで安かったので購入うしました。フィリップ製品は昔から使っていて音が静かで、癖毛(自分の場合)をよくとってくれるので重宝しますが自分はこの首振り型より固定型のほうが向いてました、結局昔から使ってる固定型をよく使ってこちらはサブに使ってます。
2017年7月12日
ブラウン→パナソニック と電動ひげそりを買い替えてきたが、回転式ひげそりは初めてで、往復式との違いに驚きました。
まずサイズがとても大きいです。 専用ポーチが付いていますが、旅行に持っていくには躊躇する大きさがあります。
次に回転数が低いのか音が静かです。 その代わり髭剃りにかかる時間がパナソニックよりも時間がかかります。
肌へのダメージは一番少ない気がします。 よく深剃りした際に肌が赤くなってしまいましたが、この製品ではそれが少ないです。
深剃りのためには5000シリーズから導入されている髭を引っ張る機能があるためか、一番良く深剃りできる気がします。
2017年6月18日
今までT字ひげそりを使用していましたが、肌が弱いため切ってしまうことがよくありました。
このシェーバーは深剃りはできませんが、その分肌にはかなり優しく剃れていると思います。
充電機能付きのスタンドがつくと嬉しいのですが…。(新しいモデルにはスタンドが付いているようです)
2017年7月9日
フィリップスのファンなので、満足してます。
若い頃は国産品も試しましたが、フィリップスはお肌に優しくて好きです。
ただ、キワ剃りが分離式になって、付け替えるのが面倒くさくて使ってません。
これは一体式の方が良かったな。
2017年6月16日
家電量販店で9000シリーズを試したところとても良かったのでランクを落としてこちらを買いました。
ひげは薄い方なのですがあまり短くは剃れませんね。
肌には影響が少ないように思いますが、長く使えることを考えると9000を買った方がよかったように思います。
2017年8月22日
数本必ず剃り残しが発生し、それは構わないのだけど、なかなか剃れず、いつまで経っても剃れぬまま肌が赤くなることあり。結局毛抜きで抜いている。この購入前に使用していた「パワータッチ PT725A(フィリップス)」ではそんなことはなかった。
2017年5月10日
鼻の下と顎裏のヒゲが少し剃りにくいですが、慣れてくると綺麗に剃ることができます。
肌が弱いんですが、シェーピングフォームなしでも肌が痛くなくてかなり重宝しています。
2017年9月7日
あんまり深ぞりしたく無いのと癖があるヒゲなのでフィリプスの丸い刃の方が良く剃れるんですよね。
ただ、昔使ってた刃が2個の
タイプのが良く剃れた様に思います。