2015年9月22日
7Dmark2のBG BG-E16の互換品は複数出品されていますが、注意が必要です。
各モデル、よくよく見ると先代の7D用グリップとあまり変わらない物が多い。
着眼点は「マルチコントローラ」と「測距点選択レバー」 この2つがついていない物が結構あります。

対して 本モデルはそれらもきちんと搭載されており、縦位置での操作性が非搭載モデルとは段違いに良いです。
純正との差は電源スイッチの形状ですが 個人的にはシャッター周りがすっきりするのでこちらのほうが良いと思えるくらい。
バッテリー格納部や単三用フォルダーも問題なく、剛性も今のところ大丈夫そう。純正の1/4程度で購入できるできるhighCPモデルです。
2017年5月23日
純正正規品と何ら変わりはありませんちゃんと動作も認識もできます
格安です
ただし正規品より重量が軽いです
ただし3回目の電池充電で電池を認識できなかったり、認識したりと不具合が出ました、仕方なく電池(純製)も新指揮したり認識したりで、不具合が起き結局返品扱いといたしましたが、全額返金にはなりませんでした、理由は何も示されないままです電池は純正 合計13793円で購入しましたが返金9414円に減額されていました、明細は御座いません!!!
2016年3月24日
遠方からのシャッター切るのに買いました。50mくらいは平気です。バッテリーグリップだけの商品と価格差少なくて、こちらだとマルチコントローラー付いててかなりお得感あります。
2016年7月3日
カメラ本体のマルチコントローラと干渉して使いづらい。
買わない方が良いですよ。
2コメント2件| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月26日
バッテリーグリップの材質はブラですが機能的には問題なかった。ただ、リモコン受信部はバッテリーグリップに内蔵されていないようだ。全く動作しない。メールでの問い合わせに対しても「成功することを期待する」的な返答しか返ってこなかったので2☆とします。
2016年3月12日
7Dでは純正品を使用、7DMark2に買い替え時にグリップの下取りは安かったので今回は互換品で我慢と考え比較的評価の高い当商品を購入しました。しかしながら撮影時に電源が入ったり入らなかったりと初期不良品に遭遇しました。早々販売元に電話で対応を依頼しようと検索すると海外の電話番号、仕方なくメールにて問い合わせ。最終的には返品し高いですが純正品を購入する事にしました。鳥の撮影で使用しますのでチャンスに電源が入らないではね!もう少し製品検査の精度向上をお願いします。
それと日本での対応窓口をつくらないと購入した方は修理依頼も出来ないし安かろう悪かろうのメンテなしになるのではと思いますが?
2015年9月17日
仕様がとても気になっていましたが、メーカー品とのそん色はなく安心して使用できました。まだ数日の仕様なので詳細は書き込めませんが、コストパフォーマンスはとても良いです。又メーカー品よりも軽量なところも良いですが、記載にある防水・防塵に関しては未だわかりません。シールドが施されているなら重量は重くなると思うのですが・・・値段を考慮すれば右に出るものは皆無では・・・

追記:商品の箱に落下による角潰れがあり、商品は無事ですがちょっと不安を覚えました・・・
2015年10月4日
2週間、2,000枚ほど撮影しての感想。他のサードパーティとは違い、AF領域切り替えレバーがちゃんと使えるところがよい。シャッターの押下感や、ダイヤルの回り感が純正とは異なるが、ふつうに使うには十分な使い心地。純正品が23000円程度するのに対し、6000円強で同等の機能を持っているのは素晴らしい。
2016年4月6日
ワイヤレスリモコンのセットがまったくわかりません。、取説は中国と英語ではリモコンは使えません。どなたかセット方法をアップしてください。それができれば星5つ
その後Mcoplus-jp Dtoreにメールをすると直ぐに設定方法についてメールの返信がありました。それで星5つです。
2015年11月17日
問題なく使用できます、価格が安いのでお買い得と思います。購入後5ヶ月で数十回以上使用で問題ありません。