2017年3月8日
ほんといい音出してくれます。私はこの価格帯のイヤホンを多く持っていますが、ズンドコズンドコ(笑)鳴るイヤホンやシャンシャン鳴るイヤホンなど、変な味を付けなければ個性を出せないようなものが多いです。しかし、これはそれらと比べ物になりませんね。最高な音です。が好みもあるので、とりあえず視聴をオススメします。
あと、今まで多くのイヤホンを買ってきましたが、つけ心地を気にしないと言えるイヤホンには出会っていませんでした。良いとは言えてもずっと聞いてると疲れる...というのが本音です。その点、このイヤホンはシュアがけで負担が少ないです。ずっと聞いていられます。

2つ難点を挙げます。1つ目はリケーブルできないことです。まあ3年も保証があるのでご愛嬌。2つ目は、ポケットに入れとくとめちゃくちゃ絡まります。まあ、これもまだシュアがけの代償ですね。

買って損はないと思います。新年早々いい買い物をしました。
2017年11月11日
素人なので音質については適当なレビューしかできませんが、とてもかっこよく楽しい音を出してくれます。
低音から高音までよく聞こえます。
聞き疲れすることもなくとてもいい音だと思います。

本体は丁度ソラマメほどで思ったより小さく、付け心地も最高です。イヤピがこれでもかってほど付いて来るので、大抵の人にフィットするんじゃないでしょうか。

形状記憶の耳にかける部分ですが、酷評されているレビューが多かったのでかなり不安がありました。しかし実物は全く質の悪いものではありませんでした。無理に逆向きに曲げる、等しない限り折れる気配はありません。
被覆もそれほど悪いものに見えません。仕様が変更されたのでしょうか?
まだ買ってすぐなので劣化については分かりませんが、また被覆がめくれるなどしてきたら保障を使えばいいかなーって感じです。

それと、チューニングフィルターのホルダー?は平らな物の写真が載っていますが、私が買ったものは曲げてある物でした。ここは、仕様が変更されたようです。
キャリーケースも付いてきますが大きさがスマホ弱ほど、厚さが2センチ以上あるので、ポケットに入れて持って行く、みたいな使い方をしたい場合は他に探す必要がありそうです。

しばらく使ってみないと分からないこともありますが、今のところは大満足です。
買ってよかったです。
2017年7月7日
低音の量感はさすがダイナミックドライバ!という感じ。
中高音のこもる感じがないのはベント穴のおかげかな?(さすがにBAほどヌケがよいということはないです)音漏れは「静かなエレベーター」なら気になるかもレベル。
f特はドンシャリですね。
音場が特徴的で、とにかく左右に広い!自分はこれが決め手で購入しました。
10万以下のイヤホンいろいろ試聴したけど、低音の量感と音場の広さを兼ね備えているという点で本機はオンリーワンだと思います。
ロックやエレクトロニックな音楽が好きな人にオススメします!楽しく聴けますよ。
2017年4月21日
低音重視のイヤホンだと思います。
高音もしっかりと表現されますが、女性ボーカルなどの場合、高音の伸びが少なくぷつりときれた印象を感じました。
一つ一つの音の表現力は素晴らしいです。
ロック系統の曲を聴く人にはオススメです
音は細かいところまで再現されていると思います
音場は狭く感じます
2017年9月28日
私はよくRockとDNBを聞くのですが、特にドラムの響き音がいいですね〜。ただよく聞くと、ときどき聞こえるカチッというような音が聞こえてくるの
でちょっと気になりました。まぁ、あまりカチッという音を気にしない方にはオススメできるかもしれないですね。また、届いたイヤホンの箱はかっこよく、イヤホン自体もなかなかデザインがよく、頑丈に作られておりとても良いと思いました!ただ、リケーブルができたらさらに良かったかなと思いますし、ケーブルにしわがついてしまうのが残念ですね!総合的に星は3ですね!
2017年9月11日
今までハイエンドと言われるイヤホンを数多く購入してきたが、RHA T20iは低域から高域まで解像度が高く、細かいニュアンスを見事に表現してくれる。エイジングが進むにつれ高音域やボーカルに艶っぽさが増してきた。今後が楽しみなイヤホンのひとつである。
2017年6月22日
イヤホンなどは買う前に実際に聴いて比較したほうが納得して買えるので視聴できる環境にある人はぜひ聴いてみてください。
ループ掛けできるイヤホンに限定して視聴しましたが、この機種が最もいいと感じたため、購入しました。音はとてもフラットで、キンつかず、低音もちょうどよい量感、質感で、とてもよいです。
付属の3種類のハウジングを交換することで、音質を調整することができるので、試してみてはいかがでしょうか。
イヤーピースもたくさんの種類が付属するので、フィットすると思います。
2017年6月3日
購入し、しばらく経ってリモコンが効かなくなりました。(私のせいです)保証期間内だったので、問い合せたところ、必要なものや送り方などを丁寧に教えてくださいました。修理も迅速でとても助かりました。
イヤホン自体の音質も非常に良いです。
2017年5月28日
まだ聞き始めて1時間しか経ってなくて、エージングも全くの状態ですが、かなり好印象です。
いかにもHi-Fi !って感じがなく、普通(良い意味で)の再生音で良いですね。
アクセサリー(チューニング・パーツ)も豊富で、エージングが進んだら色々変化を楽しんでみたいと思います。
2017年10月22日
音質は価格相応でした。それといつも聴いている曲でリファレンスフィルターを3種類聴き比べてみましたが、あまり違いは分かりませんでした。あと気になったのは、本体が重めでコードも頑丈で軽くないので、段々ずり落ちて来ることがたまにありました。