2015年9月21日
タンクに入る水量が少ないので、しみの範囲によっては何度も補給しなくてはならず、
少々面倒。
でも、同じ場所を確実に叩けているのが 目に見えるだけに、
使っている最中も 汚れが取れる期待感が高く、頼もしい。
そのぶん、飽きないで丁寧にできるから、実際、効果も出た。

叩く間に布地が縒れることが起きにくいので、生地が傷む不安も無かった。

ただ、思っていたほどの高速叩きでは無し。もう一段か二段 高速に切り替わる
スイッチがあっても、シミの種類によっては満足できそう。

単純な構造の割に高価だが、デザインや材質、質感にかかっているのか。
おしゃれできれいで、持ちやすいのは確か。

旅行や出張時に、荷物に放り込んどこうかな、と思える軽さとサイズ。
探してでも買った甲斐あり。
洗剤との組み合わせ技で、かなりのシミ取りが出来る。
2015年11月21日
洋服のちょっとしたシミ用に、
色々コツはありますが、慣れると面白いように落ちました。
頑固な汚れは、つけ置きしてからがいいのと、
どうしても落ちない時は、汚れ表面も若干たたいてから裏側でたたくと落ちました。
汚れをふき取る部分(ペーパーの)こまめな移動が必要です。
2015年12月24日
本体から、水の入れる容器が外れるのがわからなく、直接水を入れたら壊れました。2回しか使っていなかったので、ショックでした。