2015年11月3日
バイクのバッテリーが弱り寒くなって来たら朝だけエンジンがかからず、昼間暖かくなればかかる状態。バッテリーを買い換えるか悩んでた時、バッテリースターターの存在を思い出し、いろいろ悩み性能、値段的にこちらの商品を選びました。
朝いつもの時間に試しました。クリップをバッテリーに挟みケーブルと本体を接続して、ドキドキしながらセルボタンをプッシュ。1発で力強く始動。いつもの軽自動車でジャンプしてましたが、こちらの商品の方が力強さが感じられました。驚きました。初めて買ったバッテリースターターだったので、とても嬉しかったです。
あとは耐久性ですね、まだ1回目なので分からないので星4つにしました。私はジャンプスターター用で購入しましたのでモバイルの方は分かりませんが、とても満足した買い物をしたと思ってます。ありがとうございました。
2016年1月29日
以前使用していた同類のジャンピング用バッテリーがダメになってしまったので買い換えました
同じ商品のおかわりでも良かったのですが少しでも小さいものを求めこちらの商品を購入しました。
この商品より薄い商品もありますが中の電池の数の差であり容量は減らしたくなかったのでこちらの商品に決定

穂充電してからテストしてみました。
テスト車両(全車バッテリーからマイナス端子を外してテスト)
スズキワゴンR(19年、型式控え忘れました)
あっさり始動
ホンダステップワゴン(12年式RF1)
あっさり始動
日産スカイラインGT=R(5年式BNR32)
あっさり始動
メルセデスベンツE320(16年式W211)
あっさり始動
全車何事もなくあっさりとエンジン掛かりました

前回のモノも1年半近く使っていましたが特に問題も発生せず使用していましたが
ダイナモ故障(発電不良)の車を引き上げる時につなげっぱなしで15km程度走行し
バッテリーを完全に空にしてしまった事が原因でダメにしてしまいましたのでそういう使い方はには向きません
また、この手の商品でエンジンが掛からないと言う話もちらほら出ておりますが
ワニ口部は片側にしか電気が通らない仕組みですのでバッテリーから出ている線がどちらに繋がっているか確認してみてはいかがでしょうか?

☆ひとつ減らしてある理由は充電時のインジケータランプが全点灯して満充電かと思いきや最後のひとつはつかないのが正常らしいです
コレはこちらに質問し教えていただきました
説明書か説明文に載せるべきだと思います

2016.03.21追記
パワー的には問題ないレベルでしたが徐々に自己放電するようになります
2ヶ月しか使用していないにも関わらず2~3日で満充電状態からインジケーターが1つか2つ灯く程度まで放電します
そして購入から3ヶ月も経たず本日とうとう充電もできない状況になってしまいました。
前回購入したモノは当方の使い方が悪くダメにしてしまったため、
こちらの商品はそれなりに気を使った使用状況でしたがあっけなく使用できない状況になりました。
そもそもリチウム電池は自己放電しないはずでは?(0とは言わないまでも短時間でコレだけ減るのはおかしいです)
2016年1月27日
 ほぼ満充電の状態で届いたので初期不良チェックも兼ねて試してみました。と言ってもジャンプスタートを掛ける機会は今のところありませんのでテスターで計測。12Vキチンと出力されています。USBでのモバイル充電も問題ありません。LEDライトは結構明るくて懐中電灯として充分使えそうです。ハードケース付きで付属品共々コンパクトに仕舞え、車のトランクやラゲッジのアンダートレイに邪魔にならずに収納できます。

後は保管中の自然放電の割合と中国製のリスクとも言える耐久性、安全性ですがこれは暫くしないと何とも言えません。

【追記】
職場のリフトが最近の寒さでセルの周りが悪くなったのでジャンプスタートを試してみまた。結果は元気よくセルが回って一発始動しました。

無料提供によるレビューです

オートバイや車、農機具などを多く所有しているとバッテリーが痛んでいたということがあります。 この時に便利なのが本製品です。 常に充電しておけばいつでもバッテリーにクリップして始動できます。 また、車に積んでおけば、自分のクルマを犠牲にせずに救援することができます。

ブースターケーブルを使うより簡単、安全にエンジン始動できます。 店など人が集まる場所を経営している人も一つ置いておけばお客さんのクルマのバッテリーが不調になった場合に助けてあげられます。

非常に明るい懐中電灯の機能、USBモバイルバッテリーの機能がついています。

本機の充電は専用のACアダプター又はシガーソケットアダプタを利用します。
2016年8月6日
楽天で注文してからアマゾンで調べたらアマゾンの方が¥1000も安かったからアマゾンで購入。商品は、たぶん同じだと思う。思っていたよりも大きくて重い。12000mAhのモバイルバッテリーを持っているが、それと比べるとかなりかさばる。しかしながら自動車のバッテリー上がった時のこと考えるとこのくらいが必要かなとも思える。日本語説明書も18か月保証も付いてこの値段ならば、買って損はないと思う。アマゾンバンザイ\(^o^)/
2016年5月3日
月1回くらいのペースでしか自家用車に乗らないのでよくバッテリーが上がって、その度にJAFのお世話になっておりました。下手すると毎月JAFの方に来ていただいてましたが、いかんせん時間がかかる・・・。そこでこちらの商品を購入。車は3000㏄のクラウンでバッテリーは100D23を載せてます。こちらの商品は非常にコンパクトで「ホンマに使えるの?」という心配をよそにしっかり活躍してくれます。完全にバッテリーが上がってしまった状態では「つないですぐ」の始動は難しかったですが、1~2分つないだまま置いてからセルを回すと問題なくエンジン始動しました。また使用用途も幅広いので車に置いておくと安心です。
2016年2月17日
我が愛車は、年式も古め。前回は2015年11月頃にバッテリーがあがってしまい、ロードサービスへ依頼。これが初めての事ではないので焦ることもないのですが、待機時間が40分ほど。 車庫は住まいから離れている為、どこで時間をつぶそうか…ウロウロ。 担当してくださった方から「バッテリーは交換された方がいいかも」と言われたまま…慌ただしい年末へ突入してしまい、そのまま年越し。
それまでは運転をしていたので問題なかったのですが…10日ほど動かさなかったら、あっという間にバッテリーが; またロードサービスへ依頼すればいいのかもしれませんが…Amazonでこのモバイルバッテリーの存在を知り、今後の事もあるし注文してみました。
皆さんが仰ってるように説明書は日本語表記が2ページほどしかないので初めは戸惑うかもしれませんが、Youtubeなどで操作方法を確認しました。品物は本当にコンパクトです。
数時間、充電をし…いざ車のバッテリーへ接続。本当にこれでエンジンがかかるの?と半信半疑でしたが、バッチリかかりました!スゴイ
しかし、この時点でLEDライトだけが点灯せず、初期不良かと思い、交換の準備をしておりました。
その後、商品出品者より日本語表記の説明書の添付メールが届き、よくよく目を通してみると…LEDライトは長押しすることが判明。再度、押してみたらライトが点灯しました。すいません、交換依頼をしておりましたが大丈夫でした。
とにかく助かりました。とりあえず、カーショップへ直行し新しいバッテリーと交換はしてきましたが、このモバイルバッテリーがあれば安心です。
2015年12月20日
最近の自動車用バッテリーは性能が上がっているせいか、突然死(今まで3回経験)するので購入しました。
ロードサービスに加入しているため何んとかなりましたが、電話して到着するまで待たないといけないし、不便な山奥とかへ行っていた場合、ロードサービスでは少し心配です。今は新車なので当分心配は無いと思いますが、不注意でバッテリを上げても、またいずれ来る突然死にもこれを持っていれば自分で対処できるので安心です。
購入後、これを使ってのエンジン始動はしていませんが、本体への充電、USBでのスマホ充電、ライト点灯ができることは確認しました。
以前から購入したいと思っていましたが、価格が高くあきらめていました。しかし、手ごろな価格になっていたので安心を求めて購入しました。
2016年7月12日
ハーレーのバッテリー上がり用に他社製品とさんざん迷った挙げ句この商品を購入しました。
そしてハーレーより先に古いヤマハのマリンジェット1200GPのバッテリーが弱っており、かからなかったのでこの商品を使用したところ、なんとまあ元気良くセルが回ること!キャブに燃料が届いてエンジンがかかる15秒ぐらい?まあ、2回に分けましたがしっかりエンジンかかりました。今までイチイチ車からブースターで繋げてましたのですごい楽になりました。耐久性、寿命はなんとも言えませんが、世界の チャイナ製なので?現状大満足です。
2016年1月20日
バイクと車用に買いました。
早速試してみたらちゃんと始動したので良かったです。
ただ中国産なのがちょっと恐いなっと。
あとはゴムのカバー?みたいなところがちょっと強めに引っ張ったら取れてしまったのでさすが中国って感じです。

使用するのに今のところ問題はないです。
あとはどのぐらいで放電してどのぐらいの耐久性があるのか
できる限り長持ちしてほしいです。