2015年8月24日
初めてドローンを購入しましたー!
届いて外で早速飛行させていました
。ちゃんと指示どうりに動いてくれていいと思っていました。
風が吹くとすぐ流されるのは残念でした。でも2万だから仕方ないと思い、ここまは星5でした。5回ぐらい飛ばしていると急に機体が乱れてブレながら降りてきました。もちろん墜落とかはさせてません。
プロペラを回してみたところ左前のモーターが回りにくくなっていました。
これっきりもう飛ばなくなってしまいました…
すごく残念だったけど、壊れるまではよかったのでので星2にしました。
2015年10月28日
5.8G帯の電波を移動する物体に取り付けて、電源を入れる行為は日本では電波法違反となります。
すなわちこの商品を購入して、電源を入れた時点で電波法違反となります。
そのような商品に技適マークが発行されるはずも御座いませんので、この商品を使用すると違法行為にあたります。
日本に住んで居なくて、日本国外でしか使わないのであれば問題は無いかと思いますが、日本にお住いの方は全く使えないゴミとなりますのでご注意下さい。