2015年10月20日
カミンさんの「猫めくり」を毎年購入していました。それが突然入手できなくなった昨年は悲嘆にくれましたが・・・。

今年はこちらをはじめ、複数の日めくり式卓上猫カレンダーが入手可能となりました。その嬉しさのあまり、確認不足のまま、こちらを購入してしまいました。

しかし、商品が届いてみたら、思っていたのと違いました。

これは商品名にあるとおり「リフィル」のみです。100%、購入の際のこちらの確認不足で、出品者さんには全く何の問題もないのですが、リフィルを収める台はこれには付いていません。

なので、台をお持ちでない方はこちらではなく、台付の方の購入をお勧めします。

ただ、「猫めくり」を以前お使いの方で、「猫めくり」の台を取っておいている方は、台付の方ではなくこちらを購入された方がよろしいと思います。商品が届き、開梱した直後には「え、リフィルのみだったの!?」と落胆しましたが、もしやと思い、「猫めくり」の台を取り出して嵌めてみたら見事にぴったりおさまりました。

メーカー(アートプリントジャパン)さん、さすがに良く考えられています。
2015年10月10日
2014年で終わってしまった「猫めくり」の悲しみの中、さっそうと現れ救ってくれた「ニャン!! めくり2015」。写真が一般公募でなく、「猫びより」の辰巳出版からの提供となり少し批判もありましたが、「猫めくり」とほぼ同じ形態で作ってくれただけでもありがたいものでした。
そして2016年版もちゃんと作ってくれました。ありがとうございます。今年ももちろん買いました。

しかし、その裏で今年は新たなる「猫めくり」後継者がっ!その名は「日めくりニャンコ!」!!
もちろん形態は「猫めくり」「ニャン!!めくり」とほぼ同じ。しかも「日めくりニャンコ!」の写真はなんと「猫めくり」と同じ一般公募!
後継者争い勃発か!?「ニャン!!めくり」危うし。

ま、どっちを買うか迷う前に両方買ってしまうんですけどね。
どっちを自宅用にしてどっちを職場用にするかは、ちょっと迷う。
2016年9月26日
猫好きの姪に・・・
カレンダー使用ではないのですが、(写真が欲しい数字の勉強?)
あちこち探しましたが、ほんと、安価で・・・

発送も早く、梱包も問題無し。
申し訳ない位ありがたいお値段でした。
2016年9月22日
レビューの方が、遅れてすいませんm(._.)m
とても可愛いく綺麗な状態で驚いておりますm(._.)m
私として日めくりが欲しいかったので曜日に関係無く、ファイルに入れ毎年使う予定です!ありがとうございましたm(._.)m
2015年12月21日
日めくりですから、毎日違う表情の猫たちに癒されます!
猫好きの方へのプレゼントに購入しています♪
2016年1月23日
2年連続で購入しています。
いろいろなニャンが、モフモフしていて楽しいです。