2016年7月12日
とても楽しみにして商品をみると
フードの頭上にシミの汚れ
腕の後ろ側にも汚れと後数箇所あり
着用する前からなのですが返品しました
出荷する前に検品おねがいします
2015年11月18日
サラサラしたら生地で、デザインや着心地も予想どおりでした。
普段9号〜11号のためLサイズを買ったのですが、少し大きかったです。
普段9号サイズの方にはMサイズがオススメです!
2016年2月19日
届くのははやかったけど、胸のところが染みついてたし、ほつれてた。
2016年6月24日
白を買いました。
普段着はMかLの微妙な体型ですがLでピッタリでした。
中にキャミだとちょうといいのですがTシャツだとビチピチになります。
中に着る物が見える程薄手なのにしっかりした生地で腕を通した瞬間ひんやりサラサラです。
色違いも買おうと思います。
2016年7月15日
162 52キロ Mサイズは きびしい。。。
少しでもふとったら、ラインに出ます。
同サイズの方には、Lサイズの購入をオススメします。
2016年7月3日
妻のためにベージュを購入しました。以下、妻のコメントです。

生地に光沢があって、高級感があります。
手の甲が焼けないデザインなので、ウォーキングの際に良いかと思います。
スポーツは勿論、普段でも着回せるデザインなので、一枚持っておくと便利です。
2015年11月17日
黒を購入。冷んやり気持ちよいが着てると熱がこもる。
日焼けは心配しないでよいが、黒はおすすめしません。
白い色の方が熱がこもらずに過ごせると思いますを
2016年8月17日
ほかの評価にもあるように、さらっとした着心地のよい素材です。
水に濡れると少し透けますが気になるほどではありません。
163cm、腕長め、中肉で、サイズはサイトの説明ではジャストサイズの真ん中かなと
思ったのですが、他の方の評価を呼んでジャストよりひとつ大きいサイズ(Lだったかな。一番大きいやつ)
でちょうどよかったです。おしりが半分ちょっとかくれるくらいで袖丈もちょうどよかったです。

ワンポイントの刺繍は要らないですが特に気になるような大きさでもないです。
2016年8月1日
着心地もよく、ヘタにブランドロゴや絵が付いていないので、飽きもこなくて気に入っています。
タグに書かれていた定価が6000円程度のようで、お値打ちに購入できた上に、デザイン等も良くて大満足です。
白と黒と迷って白にしましたが、明るく見えるしこちらにして正解でした!
2016年8月7日
グレーで注文しましたが、色が薄くてぼけた色に感じられたのと、ゆったりと着たかったので サイズ大きめとカーキ色に返品して交換しました。サイズは大きめで良かったですが、カーキの色がグレーに近かったですが、返品も面倒で、着用しています。もう少し濃いめの色で再購入検討しています。