2016年7月12日
とても楽しみにして商品をみると
フードの頭上にシミの汚れ
腕の後ろ側にも汚れと後数箇所あり
着用する前からなのですが返品しました
出荷する前に検品おねがいします
2016年6月24日
白を買いました。
普段着はMかLの微妙な体型ですがLでピッタリでした。
中にキャミだとちょうといいのですがTシャツだとビチピチになります。
中に着る物が見える程薄手なのにしっかりした生地で腕を通した瞬間ひんやりサラサラです。
色違いも買おうと思います。
2015年11月18日
サラサラしたら生地で、デザインや着心地も予想どおりでした。
普段9号〜11号のためLサイズを買ったのですが、少し大きかったです。
普段9号サイズの方にはMサイズがオススメです!
2016年7月3日
妻のためにベージュを購入しました。以下、妻のコメントです。

生地に光沢があって、高級感があります。
手の甲が焼けないデザインなので、ウォーキングの際に良いかと思います。
スポーツは勿論、普段でも着回せるデザインなので、一枚持っておくと便利です。
2016年2月19日
届くのははやかったけど、胸のところが染みついてたし、ほつれてた。
2016年9月4日
2回ほど海に着ていきました。
日焼け止めは塗りませんでしたが、ほとんど焼けませんでした。
ただ、淡い色を選ぶと、ポケットや繊維の間に砂が入って、洗ってもなかなか取れないので、気になる方は濃いめの色を選ぶのをおすすめします!

そのまま海に入れてとっても便利です!
素材的に普段着にはちょっと変ですが、ウォーキング等の運動に使用する分にはありだとおもいます。
2016年9月1日
162㎝、52キロでWLサイズを購入。丈はおしりが隠れるぐらいで大きすぎることもなく、ちょうど良かったです。袖も長めで、手の日焼けも防げるし、一度着用しましたが、塗れてから乾くのも結構早かったです。
色も周りがあまり着ていないミントブルー。かわいくて気に入っています。良い買い物が出来たと思います。
2016年9月23日
石垣島へ旅行へ行く際に、ビキニの上に羽織るため購入しました。
日焼けすると痛くなってしまったり、じんましんが出てしまうので長袖のラッシュガードは必須アイテムです。

160cm, 50kgでMサイズを着用しています。
下に水着を着てもゆとりがあってちょうどよいサイズ感でした。

長袖には親指を通す穴があいているので、手の甲までカバーできます。
全面のジッパーを開けてラフに羽織れば上着として着ても違和感ありませんし、
実際に海で着用するときはジッパー上まで完全に閉めてしまえば体にフィットして泳ぎやすいです。
ジッパーを閉めておけばデコルテ周りの日焼けも防げます。
日差しが強いときや、首の後ろの日焼けが気になるときにサッとかぶれるフード付きです。

日焼け止めをしっかり塗った上にこちらを着ていたので、ほとんど日焼けもなく、海を満喫することができました。
宿泊したホテルにも同じようなラッシュガードは売っていましたが、割高だったので
安く購入することができて非常に満足しています。
2015年11月17日
黒を購入。冷んやり気持ちよいが着てると熱がこもる。
日焼けは心配しないでよいが、黒はおすすめしません。
白い色の方が熱がこもらずに過ごせると思いますを
2016年8月12日
期待以上に可愛い色で、生地もしっかりしててお気に入りです♫♩