2017年8月12日
Windows10にアップデートしたvaio proに、商品付属のドライバーをインストールしたところ、ディスプレイの認識に不具合が発生しました。
ドライバーを確認したところWindows8/8.1対応のものだった為、それをアンイストールしてからWindows10対応のドライバーをググってみましたが探し方が悪いのか見当たらない(−_−;)
それではと、何もインストールしないまま、USBを接続したら問題なく使えています(・・?)
2017年8月1日
性能的には、何らの支障もなく使える(Win7、Win10とも)
2015年11月3日
13インチサイズのウルトラブックを職場と自宅間で毎日持ち歩いています.職場では、今まで21インチのフルハイビジョンディスプレイに出力し、作業しておりました.が、サブモニターの便利さを体験し、早速導入を検討しました.条件は以下のとおり.

1.ノートパソコンからの2系統目への出力のため、ビデオカードを必要としないUSBから出力するタイプが好都合.
2.このモニターでDVDなどの動画を流しながら、21インチディスプレイでメインの仕事を片付けることを最も多く想定.
3.VESAマウント対応
4.狭い空間で、できるだけ大画面とコスパを重視したい.

当方の場合、こんな感じでの用途でしたが、十分満たしてくれております.以前のモデルは輝度やコントラストの設定ができないとの報告も見ましたが、本製品ではPC側から調整できます.ちなみに、当方では今まで使っていたUSB2.0のハブに差し込んでみましたが(ノートPC側は3.0ですが)、問題なく使用できております.ハブのポートは本製品で2ケ使用します(1ケは電源用).購入してみて、もう一回り大きい17.3インチタイプのE1759FWUでも何とか行けたのではないかという思いはありますが、動画再生の用途を考えると解像度はこれで十分で、コスパでは完全に優っています.満足しています.
2016年9月2日
グラボのHDMI端子がモニタを認識せず、デュアルモニタが出来なかったので購入。
マウスの動きなど、微妙に遅延を感じますが、サブとして使う分には十分です。
輝度などの設定はタスクバーのアイコンから変更可能です。
2017年4月13日
並行輸入品だったので心配でしたが、今のところ問題もなく使用できてすごく使いやすくて重宝しています。
いいタブレットだと思います!
2017年7月2日
便利にマルチモニターとして使っていたので残念です。
画面がちらつく症状が出て、その後に反応しなくなりました。