Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 コンタクトレンズストア Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2016年3月4日
安いアパートの、しかも日当たりなどロクに期待できない1階暮らし。
もちろん、布団をまともに干すことなど期待もできず・・・という“きちゃない”(失笑)布団を何とかしようということで、導入に踏み切りました。
予算が潤沢であれば、某D社製品あたりにすると不満は少ないのでしょうが、価格的な意味で無理(笑)。某R・・・?高いだけだろ。

・・・ということで、ケチられた予算の中で選択した、ノーブランド状態の製品につき、高い期待はかけていませんでした。
ところがどっこい、いざ布団を掃除してみると、先端に付けられた”振動部品”が布団をたたくことで、

ホコリと髪の毛が取れること取れること・・・
(フィルターが見えなくなる程度にはホコリと髪の毛が取れました・・・)

・・・ということで、ノーブランド品でも一応効果はあるみたいです
(私の布団が”きちゃないだけ”という説も、無きにしも非ずですが・・・)。

なお、動作音は普通にうるさいです(通常の掃除機と同程度の騒音を発します)。昼間に使う分には文句を言われることはないでしょうが・・・。

また、一応、紫外線照射装置も搭載しており、照射されている時には先端のランプが点滅するのですが、紫外線については気休め程度、生きているダニが取れるような吸引力も、期待する方が間違いでしょう。
あくまでも、「ホコリと髪の毛を取るもの」と割り切れば、使い出があるのではないでしょうか・・・
(だいたい、お高いブランドものにしても、紫外線の効果やダニ除去効果については懐疑的だといわれていますしね・・・)。
2015年10月12日
レビューを見ていて良さそうだったので購入しました。細かいホコリやゴミがたくさん取れていて、吸引力は結構あると思います。何分か連続して使用しているとすぐに本体が熱をもつので、大丈夫か少し心配になるのと、音がもう少し静かだと良いなぁ…という点から星4つです。
布団などを掃除するという機能的には満足です。
2015年9月28日
健康志向の友人が布団用の掃除機があるとススめてくれたのですが、紹介された商品はかなり高価で手が出せませんでした;;

雨続きで布団を干せない週末が続き、布団クリーナを本気で探したところ、手ごろな価格だったため注文しました。
フィルターはコマメな掃除が必要で、お手入れはカンタンなので許容範囲かと。
あと、稼働音が大きいので、夜に使うと壁の薄い部屋だと近所迷惑かも。

今は、布団を干した後のお手入れに重宝しています。
布団を干した後はダニの死骸やフンが布団の表面に浮き出てくる可能性もある...というので、布団用の掃除機があると心強いですね。
2015年9月13日
レイコップが欲しかったのですが、高くて買えずこの商品は安かったので、試しに購入。音はうるさいですが、軽くて使いやすくホコリがゴッソリ取れてるのが見えて楽しいです。機能は全く問題なく、大満足です!
2015年9月8日
布団クリーナーがほしくて、いろいろ探したら、こんなに安いのがあったので早速注文しました。ダメ元で使用してみると、以外に吸引力があって、これならきになってた(見えないダニ)物が、吸い取れそうです。今後私のアレルギーが改善する事を願って星5つつけました。
2015年9月8日
ほんとにとれてるのか疑問だったが、ひととおり、掃除機をかけてみると、
綿がいっぱいとれていた。綿の中にダニもいるのかな?
目には見えないが、いるとおもう。
きれいになったと思うから今日の布団はいつもとは違うはず・・・・
2015年9月14日
毎日ふとん掃除をするので、どのくらい持つかわかりませんが、今のところまぁまぁ満足です。
音はそれなりにします(深夜は近所迷惑?)我が家はマンションなので割合気にせず使用しています。
吸い込みも抜群にいいわけではないですが、イライラするほど吸わないわけではないので問題ないレベルです。
フィルターの掃除が少し面倒かな。
これで2年くらい壊れなければ最高ですが、、。
2015年9月27日
ホットカーペットをきれいにしたくて購入しました。
事前に音が大きめとあったので覚悟していましたが、確かに大きめの音でした。
あと、赤い滑り止めのようなものがすぐ取れてしまうというのも、その通りすぐ取れましたけど、両方とも想定内だったので問題ないです。
コードが長いので、3畳の大きめのカーペットでもらくらく掃除できました。
2016年8月15日
使用3回目にして吸い込み口のゴムが外れました。おすすめできませんし、2度と買いません。騙された感じです
2016年9月9日
お父さんへのプレゼントで買いました。
ちょうど欲しかったみたいで軽く持ちやすく
ゴミの吸い取りも良く喜んでました