色: ビビッドピンク|変更

2016年9月26日
テスコム ヘアードライヤー ブラック TD121-Kからの乗り換えです。
テスコムのドライヤーが2年で断線してしまったのですが、
カミさんが次はリュミエリーナがいいと言い出しました。

え!3万!?もするの?と思ってリュミエリーナのHPを見てみたら、
怪しさ満載。<[・・・]>
ちょっと物理を学んだことがあるなら、意味不明な内容がよくわかります。
(特に肝心な「テクノロジー」のページはずっとcomming soonになってます、、、)
日本人は特にステマ(ステルスマーケティング)に弱いですね。

必死でまともなドライヤーを探してたどり着いたのがこのパナソニックのドライヤーです。

要は1200Wのトースターを吹き付けているわけですから、
髪が痛むのは当たり前。
しかし低い温度では乾かない。
あとは風量を上げるしかないですね。
更にこのドライヤーには温風と冷風を自動で交互に出すモードが付いているので、
髪の温度が過剰に上がらないです。

いやもう十分ですね。

私がハゲ散らかしている分、
少々ムキになって説得しましたが、
現物を使ってみて、カミさんにはとても満足してもらえました。

髪さんもね。

お後がよろしいようで。
0コメント| 102人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年10月17日
これ一つでパナソニックの信者になるくらい物凄い威力を発揮するドライヤーです。ナノケア凄い。

これを使うまではドライヤーなんてどれも一緒でしょと思いつつ、母親がドライヤーが調子悪いと言っていたので母の日にプレゼント。
たっかいな!と思いながらも、実際自分も使ってみると、下の毛の様に広がっていたアホ毛が大人しくなっている気が。。
最初はそこまで効果を実感はしていなかったものの、数回使っているうちに、あ、これは違うわ。明らかに髪の毛がツヤってる!
うちに無いとダメな奴だ。と、自分用にも購入。

ドライヤーなんて全部一緒でしょと思ってる人や、固めの地毛で、髪の毛多いね!といつも美容師さんに言われている人にこそ勧めたい。
本当に、シャンプーとかトリートメント変えるよりよっぽど効果を実感できると思われます。やー。ナノケア凄い。本当凄い。
2016年6月27日
髪質は細くて柔らかく、若干くせ毛ですが、今までは朝、アイロンで伸ばしてもすぐにうねりが出て、凄く絡まっていましたが、こちらを使うとアイロンで伸ばさなくても良いぐらいにくせ毛がまとまり、しかも絡まなくなりました。今までオイルや流さないトリートメントなどを使っていましたが、このドライヤーを使うとトリートメントなしでもツヤツヤサラサラになりました。購入するまではレビューを見ても本当に良いのか半信半疑でしたが買って良かったです。
2015年12月22日
5年前に購入した同シリーズの旧型(EH-NA92)を使っていましたが、久々の買い替えです。
正直ここまで進化してるとは思いませんでした!初めてナノケアドライヤーを使った5年前よりも感動してます。

サイズは相変わらずデカいんですが若干軽くなっており、持ち手も改善されて使いやすくなりました。
旧型は後頭部を乾かすときに左右にドライヤーを振り辛かったのですが、新型だとかなり楽にできます。

旧型では風量と温風・冷風の切り替えだけだった機能ですが、新型では自動温風・冷風切り替えモードやスカルプモード・スキンモードという機能が増えてます。なのにスイッチ周りは洗練されており(旧型3つ・新型2つ)、旧型では邪魔だったナノイーオンオフスイッチが無くなってます(気付いたらたまにオフになってることがあったので無くなってよかった)。

効果に関しても目に見えて艶が増しました。旧型でも綺麗な天使の輪はできてましたが、新型は毛先までつるつるというか…輪の数が増えたような印象です。モードに関してはいちいち手動での切り替えの手間がなくなった、自動温冷切り替えが大変便利です(もちろん温風のみ、冷風のみの使用も可能です)。正直なところ最初は安価で機能がシンプルなEH-NA27の方を購入しようかと思ってましたが、高くてもこちらにして正解でした。

長々と書いてしまいましたがとにかく旧シリーズを使ってる方にもお勧めです。個人差の出やすいシャンプーやトリートメント等を高価なものにするよりは、質の良いドライヤーに変えたほうが見合った効果が得られると思います。
0コメント| 112人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月24日
使い続けていたEH-NA90が壊れての買い替えです
ナノイーである点は同じなので正直使用感に大きな差は無く、やっぱりこれだという安心感の方が大きかったですが
NA90を使い出した当初の感動は忘れられないものがあります。今、ナノイーを使ったことが無いなら絶対試してみるべきです、全く他とは違いますから
2016年1月16日
ずっと髪に付けるプロダクトばかりに気を使っていましたが、このヘアドライヤーを使い始めた途端に髪がまとまるだけでなく輝いて見えました。手触りも良くなりましたし、冬の感想や静電気なども防止しているように見えます。どのような技術があるのか知りませんが、パナソニックに感動します。
2016年7月17日
大学生と高校生の娘が大変気に入って使っています。
今回この商品を購入するまでは、
同じパナソニックのイオンドライヤーを数年使用していましたが、
それよりも、これを使うと、髪の毛がさらさらになっている、
ちょうどいい、ほどよい温風が出てくるので、髪の毛が熱すぎる温風でいたまないということで大喜びです。

いろいろなモードに切り替えることができるので、
それらを覚えるまでは説明書が必要かもしれないほどですが、
いろいろなことができて、娘も喜んでいます。
ベスト1000レビュアー2016年10月19日
6年前に購入したナノケアのドライヤーが時々パチパチと不気味な音を出すようになり、そろそろ駄目かなと思い、本製品を購入しました。

当時からナノケア(トップグレードのものではなくセカンドグレードくらいのものだったと記憶しています)とイオニティーを併用していたのですが、ナノケアのさらさらな仕上がりには満足できるものの、風量が今ひとつだったことだけが気になっていました。それで仕上がり重視のときはナノケア、急ぐときはイオニティーという感じで使い分けをしていました。

本製品を初めて使ったときには余りの風量に感動しました。イオニティー以上のたっぷりした風量で乾燥時間は大幅短縮となり、しかも仕上がりはナノイー・イオンのお陰でしょうか、さらさらな仕上がりです。私以上に家内と娘は感動していました。
2016年11月5日
今夏、新製品が出たことで、違いを比較した上で、あえてこちらに決めました。
機能的には同じなのに、値段も安く、これしかないと思いました。

私の髪は肩につかない程度の長さですが、とにかく「乾くのが早い!」というのが最初の感想でした。
もう一つ驚いたのは、乾かす度に必死にしごいていたクセ毛(毛先が外を向く)が、何もしなくてもきちんと整うことでした。
髪全体を乱しながらDRYでガーっと乾かし、最後にSETでちょこっと整えるだけ。
なのにDRYしている時点で既にクセ毛がちゃんと内側を向いて収まっています。
あんなに苦労していたのに・・・。

私の場合ですが、5分もあれば十分なので、今までの半分の時間で済んでいます。
当然、音はそれなりに大きく感じますが、この速乾性による時間短縮は特に忙しい朝に大助かりです。
2016年7月28日
長年使ってきたNA90で温風が出なくなり購入しました。
このモデルは本体側面の温冷切り替えスイッチがとても優れています。

まずTurboの温風でまず5-7割髪を乾かします。以前使っていたNA90では頭皮が熱くなって髪の間に溜まった熱気で水分を気化させる感覚でしたがNA97ですは同じ使い方でそれがありません。強く暖かい風で水分を吹き飛ばしているイメージです。しかもNA90より早く乾いていくので不思議です。

次に切り替えスイッチを押すと約5秒程度の感覚で温風と冷風が交互に出ます。またこの時turboのままだと温風に切り替わるのが遅れて温風2秒冷風8秒くらいになります。高い風圧で温風を出すための触媒(?)が冷やされている影響かと思います。ですので温冷を交互に出したい時はdryに切り替えたほうがいいです
この温冷切り替えが非常に便利です。皮膚感覚で時間経過がわかるため温風に切り替わるたびに頭頂部⇨後頭部⇨サイドといった感じで乾かすセクションを移動でき、効率的に進んでいくことが可能です。

そして最後に冷風に切り替えて全体的に風を当てることで乾燥が完了します。
これまでturboの熱風で10分かけても乾ききらなかった髪が7分もあれば完全に乾きます。
しかもほとんどdryの風量で進むので音も静かです。
あと、風圧に関して一応もう一段階下にsetがありますが主に風呂上がりの髪を乾かす際に使っているのであまりコレは使っていません。水分の多いウォーターワックスなどで全体のスタイルを作る時使うといいのかな?とは思います。

さらに本製品にはこの次にスカルプモードがあります。頭皮、および顔にナノイーの風を通すことでスキンケアにもなる…らしいのですが男で髪の量が多くミディアムくらいの長さなので効果の程はよくわかりません。しかし乾燥まですべて完了したあとのマッサージ的意味合いでシャワーを浴びるように使っていると単純に気持ちいいので継続はしていきたいです。

最初にこの製品の優れているところで書いた本体側面の切り替えスイッチは1回押すだけで切り替わります。そして場所さえ覚えれば手元を見なくても押すことができるので風を髪に当てたまますべての工程が完了します。
ナノイーの効果やコレを使う事で髪の毛の艶、まとまり具合が全く違うことは他の方のレビューを見れば一目瞭然なので割愛します。
あまりNA90と比較してもNA90自体かなり昔のものなので当然ではあると思うのですがすべてにおいて数段上の性能になっており、また、ノズルが取れにくくなった事もありがたいです。

男の髪の毛でこれだけ効果を実感できるのであれば女性の髪であればよりこの製品の凄さがわかるのではないかと思います。

いやあ、ほんと買ってよかった。