サイズ: iPod touch 6|色: クリア|変更
価格:¥600+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ベスト500レビュアー2016年3月5日
黄ばみが気になるようになったので、二回目の購入に至りました。画像の左が新品、右が半年使用後です。
ちなみに非喫煙者で、煙草の煙と接する機会はほとんどなく、使用の大半は室内で、紫外線をよく浴びる環境にもありません。

地味な商品ですが、価格相応に良いものだと思います。電源ボタンや音量ボタンは突起があって押しづらさもなく、ケース自体もぴっちりとハマってガタつき等もありません。
iPod touchは裸だと薄過ぎて側面に指が固定出来ない上に、滑りやすい素材なのでとても持ちづらかったのですが、適度な厚みと手のひらに沈む重さ、グリップ感でとても持ちやすくなりました。

やはり黄ばみはどうしても気になるようになります。清潔感に欠けるので定期的な買い替えが必要ですが、それが可能な価格だと思います。
2015年9月27日
iPod touch を初めて購入したのがこの6でした。かなり薄いし滑りもいいので、どんなケースがいいのかずっと悩んでいました。色はレッドなのでそれを生かしたいとおもっていたので、クリアタイプを探していました。何種類かあるのですが、6はループ穴がなくなっているので、これまでの分はいやだなと思っていました。そこで、レビュー数は少ないもののこれにかけてみました。 大当たりです。ケース自体は厚みがあるので「薄さ」を最優先に考える方には進めませんが、何よりも気に入ったのは、純正じゃないかと思うくらい、機器の穴にすべてにサイズがぴったりなところです。特に差し込みが必要でないボタンはカバーしてありますし、押しやすい。そしてサイズがぴったり!!カメラの部分もフラッシュのところも寸分たがわずのサイズ感です。スピーカーとイヤホンジャックのところなんて感動ものです。本当に買ってよかったと思います。加えて、私はスマホとこのiPod touch を一緒に持つことが多いのですが、ガラスフィルムをつけているスマホの画面に滑ることなくぴったりくっつくので持ちやすいのです。ちょっとしたことですが、かなりストレスフリーになれます。
悩んでいる方がいらっしゃったら、お勧めします。繰り返しますが、ケース自体は厚みがあります。しかし、持ちやすいし衝撃も和らげてくれると思います。
2015年12月4日
新しくiPodTouchを購入したのでカバーを探しておりましたがこれ安くて良さそうなので購入。
思ったよりかな〜り良く、ソフトクリアですがかなりしっかりしています。本当角から落としても大丈夫?そうな位です。

若干厚みを増しますので多少であれば気にならない方なら全然おすすめです。
私はこの位が持ちやすくてちょーど良いくらいでした。

---追記---2016.4.14
下部の写真追加しておきます。
カメラ部以外空いている箇所はここだけです。サイドのボタンはカバーで覆われています。
2016年6月29日
5thでもFit感に全く問題なし。
保護の目的では、今まで使用して居た5th用のポリカ製のケースより圧倒的に良し。
カバーエリアが、前面スクリーン方面に若干伸びているデザインも最高
ストラップも使用しないので問題なし。

イヤホンもbluetoothで利用しているし、ipod本体のスピーカーで音を鳴らすシーンが殆どないので、
出来れば、スピーカーの穴や、イヤホンジャックの切欠きも無しにして側面完全カバーの製品を期待

欠点は、
①「金型バリ」風の スクリーン近くの側面を一周している「線」が手に感じられる点
②背面カメラのストロボ代わりのLED周辺の切欠きが二回り大きい点

透明ケースなので、照明用LEDなど配慮不要で、カバーしてくれた方が良い。

③滅多に使わないので問題ないが、側面にあるボタン3つを力強く押さなければいけない点
review image review image
2016年4月14日
思いの外、早く届きました!
iPod touch6th.に、just fit♪

純正品かと思うくらいの出来で、各パーツ部分がピッタリ合っております☆

惜しむらくは、TPUケースでクリアータイプなのでiPod touchのボディカラーを活かすには良いのですが、滑り止め加工がされていたら☆☆☆☆☆5つだったのですが…。

しかし、低価格で配送も早くてjust fit!
かつ、我がiPod touchにはガラスタイプのフィルムを装着しており、画面との段差が少なく、ガラスフィルムと干渉せずに収まった事も嬉しい限りです。

ともあれ、☆☆☆☆4つの評価にしておりますが、限りなく☆☆☆☆☆5つに近い商品と言っても良いでしょう!
私はこの商品をオススメ致します!!
2015年8月24日
こちらの商品は、評価をされた方のコメントでよさそうなので購入しました。
届いた商品もしっかりした商品カバーに入っていました。
透明度もよく、素材が柔らかなので傷つけることなくカバーをはめられました。
クリップホルダーをつけたかったので、そのような穴があればやはり
なおよかったなと思いましたが商品には、満足しました
2016年4月30日
【良い点】
・ボタンが非常に押しやすい。
・素材の質感なども良い。
・半年程度使っていますが、TPUの割に黄色く見えない。
・Appleのロゴマークなど本体のデザインを損なわないケース。

【悪い点】
・イヤフォンジャックの穴は小さめ。純正のイヤフォンで丁度良いです。
・気にならないですが、若干小さめ。ボリュームボタンを見るとよくわかります。
・ライトを点けると、黄色いのが目立つ。
(TPUなので評価対象にしていませんが一応)
2016年9月28日
肉厚過ぎず、適度な滑り止め感もあり、買ってよかったです。
ライトニングケーブル用の穴も大きめに開いてるのでケーブルの抜き差しも問題ありません。
(穴は4mm×14mm)

電源と音量ボタンの上は、段をつけて出っ張ってるので、手元を見なくても見つけやすいです。
ただちょっと硬いかも。私は大丈夫だけど、少し強めに押さないとだめな感じがします(><)
2016年10月14日
薄くはありません。厚みはありますがその点はしっかりして寧ろ良かったです。
しかし、ケースに初期キズや白いゴミが混入していて本体に装着するとやたら目立ちます。(勿論こすっても落ちません)
気にしない方には良いケースだと思いますが、私は2度と購入しません。
2016年4月16日
ソフトタイプなのでゆるゆるしないか心配でしたが、かなりしっかりとフィットするためスマホ用の三脚などに挟んでも外れることがありません。
ケースをつける前は本体を机に置いた時にカメラレンズ部分が傷ついてしまいそうで心配でしたが、このケースをつけてからはレンズ周辺に適度な高さの繰り抜きができるので、ある程度の安心感を得ることができました。