2015年12月1日
良いところ…
掃除機が吸い込みやすい生地。
15ミリはかなりのフカフカスベスベ。
ごろ寝をするにはこれ一枚敷きで快適。
サークル柄がくどくなくて自然。
残念なところ…
光沢があり、足跡がつく。

これは、リビングと云うより、家族でくつろぐ居間的な場所が向いているような感じ。写真より若干色が付いています。クリーム色ではなく、ベージュです。子供達も犬も大の字で昼寝しちゃってマス。
2015年11月10日
思った通りの厚みもあり、第一掃除がしやすいことが一番です。掃除機をかけてもずれにくく(畳の上に敷いていますが・・)、色も写真通りで、汚れが目立つかな?と思ったけど、逆に目立っていい気もします。(猫を多頭飼しているので・・・)
送料も無料だったし、大きさも6畳間にちょうどいい気がします。
2016年2月7日
とても滑らかで肌触りがよくて気に入ってます♪
掃除機もかけやすいし、リビングに持ってこいの商品だと思いました(*^^*)
2016年11月14日
跡が残って、と言うか、いつもいる場所のくたびれ加減がヤバい。
いくら何でもはやすぎだろと頭を抱えたくなるほどへたってる。
厚手の方を買ったのに、厚手っぽさがあるのは部屋の隅側の部分とかだけ。
ちょっと残念です。
2016年2月10日
滑らかさはあったが、思ったより厚みがなくがっかり。
3倍はオーバーな表現だと思う。
2016年2月22日
写真通りの色と、質感も柔らかくて子供部屋に使用する予定で購入しましたが、安心して使えそうです。
ただ、直接フローリングに敷くとめっちゃ滑るので、必ず滑り止めを使用しないと危険かと思いました。
2016年2月28日
6畳の部屋に敷いてます。ベッドがあるので広さはちょうど良いです。圧が加わると跡がつきやすいですが、そこまで気にもなりません。ふかふかしていて厚めで横になっても快適です。これの下にホットカーペットを敷いて一冬越せました。
2015年11月21日
リーズナブルだし、厚みがあり、とても満足!
でも、ホットカーペットの上にひいたら、暖かさが伝わりづらいと感じました。
2016年11月10日
肌触り、ふかふか感最高です
価格以上の満足でお勧めです
愛猫も大満足!
2016年12月20日
リビングに敷きたくて色々と調べて金額等ベストと思えるものにしました。座っていても手触りなどもよくとても満足しています。届いた時も梱包もきちんとされていてでも軽いのにずれにくくとても気に入りました。