2016年7月18日
シェードの大きさが左・右対象になっていない?サード・シート横のシェードに至っては、2cm近く左・右の大きさに差がある。小さい方は窓が完全に隠れない。リアガラスとサード・シートはヒーター、アンテナ線がある車両には、付属の吸盤が全く付かない。5分くらいすると外れる。お湯に入れて、型を修正、また、吸盤を入れ換えてみたが同じ。この商品の今後の改良点としては、サイズのバラつきを抑えるのと、吸盤取り付け位置を窓によって変えるか、吸盤大きさを場所によって変え、吸着強度のよっては吸盤数を増やすなどしないとセレナなどガラス面に線が入っている車両には、装着できない商品であると思われる。*自分で吸盤取り付けの穴位置を変更するか、吸盤の大きさを変えてたり、吸盤の数を増やすか対策必要である。購入時のままの状態では、装着出来ない商品である。
2016年3月15日
コスパはいいです
商品としては、ウレタンとかではないので、余り断熱効果はなさそうです

吸盤は当たり外れがあるのか、一部すぐ外れますが、吸盤なんてそんなもんなので、気にしないでおきましょう

窓のサイズぴったりですので
冬用に断熱効果を求めるなら、これを型紙にして、ホームセンターでアルミの厚手のマット買って作れば、安く作れる訳ですし

そういった点でも、安価に揃えられるので
おすすめできますよ
2015年8月5日
値段に引かれ買ってみました。材質はともかくサイズは保々ぴったりで満足できるレベルだと思います。