2016年8月8日
日中はミラーもモニターもほとんど見えません。警報音が走行中に鳴り、見づらいモニターを確認しようとすると逆に事故に繋がりそうです。
2016年6月8日
バックミラータイプを再び購入。前モデルは5年程度でカードが挿入出来なくなった。修繕部品が無い?とのことでやむなく新品に買い替え。
ネズミ採り発見器が車内で主張するのは格好悪いので高いがミラータイプを再び購入。機能に進歩無い。データの更新にスマホが使えて便利。セルスターはデータ更新が無料なのでリピート購入。但し、部品が5年で無いと堂々と答えは有り得ない会社です。
2015年12月16日
使って まだ そんなたってませんが よさそうですよ。音声で対応もしてくれます。
2016年6月24日
セルスターのミラー取り付けタイプは、これで3台目です、性能的には全く問題ありません(付けて1ヶ月以内に2回助かりました)、但し、舗装が少し荒れたアスファルト路面(と言っても環7ですが)では、本体からビビリ音がします。ミラー面を指で押さえると音が止まりますが、一つ前のモデルも同じ現象がおき、経年変化とともにだんだん大きくなります(なので買い替えたのですが・・・)、修理とか対策とかありませんか?
2016年9月25日
ユピテルのルームミラー取付タイプからの買い替えです。
元々はユピテルの機種への買い替えを検討していましたが、WiFiでのデータ更新にオプションが必要になるのと、公開取締以外の情報が有料なので、セルスターで検討することにしました。
機能的にはユピテルの方が豊富な気がしますが、使ってみると、余計な警報もなく、かえってシンプルに感じられ、特に不満はありません。
WiFiでのデータ更新も便利に使えています。
既に後継機が出ていますが、その点でも、大きな差は感じられません。
2016年1月4日
常時は映像をOFFにしているのですが、警報時の映像が気になりますし、後方を確認したいときにちょっと邪魔かな?
2016年9月16日
モニターも大きく見やすく、ドライブレコーダーと連動して使用しています。
ただ、少し画面が暗いのと、車の振動によってがたつくため、ミラーと探知機の間にスポンジをつけて振動を弱めてます。
2016年8月4日
価格も気に入りましたが、画面も大きくて良いです。
以前の商品よりも高速と一般道の切り替えが自動でやってくれるのと、更新が楽になったのがとても助かっています。
2016年7月30日
コメントの文字数を・・・。とても使いやすいと思います。一体型がいいです。
2016年1月30日
性能もビジュアル面も遊び心も揃ってます
もちろんOBDⅡ接続での使用をオススメですけど。