Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年10月3日
汎用ブラケット金具が他社からいくつか出ていますが、
受け口に厚みがあるので剛性が確保されている。メッキも剥げにくいので割高でもパナ製を勧めます
フォークの形状(楕円)によってはゴムを挟まないと取り付けできません
公称フォーク直径18mm〜22mmですので、太いフォークだとネジ長を長くする等の一手間、工夫が要ります

自転車屋などの実店舗にはかしこいランプはあってもこの取付金具だけ取扱っていなかったのでamazonで購入しました
2017年2月1日
Panasonic(パナソニック) ワイドパワーLEDかしこいランプV2 前照灯 ブラック とセットで購入。さすが純正、しっかり固定できました。
2017年12月31日
 金属製なので、フレームに直接、とはいきません。以前、使用していた電池式ライトのパッキンを使用してOKでした。
パッキンがあれば、迷わず、☆五つなのですが。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年2月22日
子供用の自転車に、これが無いとライトを付けられないので購入しました。
黒い自転車なのでかっこよく付けれました。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年3月22日
取付け場所にあいませんでしたが、加工して使用しました。取付け場所を確認して購入する必要があります。
2016年8月24日
ランプ用金具。問題なく取り付け可能。価格がもう少し安ければさらに良し。
2016年3月16日
同一ブランドの取り付け金具ということで、きれいに取り付けられました!
もっと安いものも販売されていると知っていましたが、あまり前に突き出るのも嫌だったのと、取り付けレイアウトを変えて、コンパクトに配置したかったのでよい買い物でした!

写真をつけました…💦本体は別の店舗で購入しました。自転車は娘に買った子供用18インチです!本来は後ろから前に向いて右側にライトを設置するようですが、前かごの幅より内側に納めたいので、左側です!こんな付け方もあるよ!と、参考になれば幸いです!
review imagereview image
2015年11月4日
取り付けた自転車が、MTBだったのでネジの長さが短くて、コーナンにネジを買いにいきました。
2016年11月12日
明るく、長持ち、自動点灯・消灯、いいゾ〜これ!eneloopと使へば便利!