2016年5月9日
半年ほど使用して履き潰したのでレビューを。

心配点について
砂利の浮いたような田舎道や荒れた路面を走ることが多いのですが、サイドカットやパンクについては1度もありませんでしたので巷で言われるほどの耐パンク性に問題はないようです。

悪点
まず、このタイヤですが履いて最初に感じるのはブレーキを引きずるような重さです。
実際にすぐに降りてブレーキシューとタイヤの空気圧を確認した程度です。因みに半年間乗って慣れては来ても、この何だか転がらない感覚は全く変りませんでした。
グリップ力が高いからか、トレッドが柔らかいからか、とにかくユルい、ヌルい。ホイールのスポークテンションがガクッと落ちたように感じます。
そういう意味ではトレーニングなんかにはぴったりですね(笑)
良点の乗り心地は当然ですがチューブラーの方が断然良く、転がり抵抗とタイヤの持ちは他社クリンチャーに明らかな分があり、グリップはやや勝る~同程度といったところでしょうか。

良点
兎に角他社クリンチャーに比べ段差などでの突き上げが柔らかく、柔らかさから来るグリップ力が高いと感じられます。車のハンドルを据え切りするような重いグリップ感です。
山の下りでは値段が倍くらいするようなチューブラータイヤの良い品に負けておらず、安心感があります。
ココをがんばったのかな?という印象をうけました。

総評として
ポタリング用タイヤとしてと、評価の良さからくる試してみたい欲で購入したのですが、入力した力を路面との抵抗で削り取られる感覚はロングライド中、何にも代えがたい苛立ちを覚えてしまいます。
乗り心地とグリップを長辺とする鋭角な2等辺三角形のような尖ったタイヤですので、合う合わないがある物ですね。
2015年9月21日
走行距離2,000km弱で3回のサイドカットです。
箱根で小枝、CRで2cm弱の小石、幹線道路で何かを踏んでサイドカット。
3回とも破裂音ともにバーストしてタイヤブート必須のサイドカットでした。

Pro4SCを使っていた事もあるのでサイドの弱さは知っていたのですが
この距離での3連続のサイドカットは未だかつて経験がなく
ロングライドをメインとし裏ヤビツ・奥多摩を利用する自分には使いこなせません。

V2になって外装は変わりましたが中身のデザインは先代と同一です。
乗り心地はSchwalbe ONEよりもいいです。
上記理由から☆2です。自分はもう買い替えます。
2015年10月11日
クロスバイクを買って、5ヵ月目の初心者ライダーです。
この度、自転車の軽量化とスピードアップを目指し、23Cへの換装を行いました。
「ミシュラン Pro4 Service Course V2」と同時に「シュワルベ ハイプレッシャーリムテープ」+「パナレーサー RacingTube R'AIR [W/O 700x18~23C] 仏式バルブ(34mm) 」
も購入&交換したので、以下の感想はタイヤそのものの評価というより、3つのパーツの総合評価です。

【性 能】純正28Cタイヤと比較すること自体、無意味かもしれないが、とにかく車体を持ったら軽くなったのには驚いた。また、乗ってみてペダルが軽くなり、シフトギアの1段分くらいは軽くなったように感じられる。
【見た目】タイヤの白い帯が黒ずんだ白なので、もっと明るく目立った蛍光色が良かった。
【乗り心地】純正のタイヤの比べ、大きなバウンドでは換装後の方が若干良いように思うが、道路上の細かな荒れは空気圧を高く設定しているせいか拾い易い。
【安定性】舗装された道路でしか走らないので、28Cから23Cに変わったからといって変わりなく、車体がふらつく等の不安定さは一切感じない。
【制動力】純正タイヤのときは後輪のみブレーキングするとタイヤが滑りやすかったが、ミシュランではグリップ力があり、滑りにくくなった。また、急なカーブでも安心感がある。
【耐久性】軽量化のためか、タイヤのゴムが接地面および側面ともに薄く、タイヤの交換時期は早まりそう。

クロスバイクという性格からすると、28Cから32Cのタイヤがベストマッチなのかもしれないが、通勤等で街中を走る訳でもなく、郊外をスピードと快適さを求めてロングライドするなら、23Cの軽量タイヤはまさにベストチョイスだと思います。
2015年10月30日
V2になってからミシュランお約束の[タイヤの色がボロボロ落ちる]はかなり改善されています。前のプロ2なんかガビガビになってるのにこれは3ケ月使っても全然なし。最も。「タイヤが汚れたから洗おう」って下手な潜在つけると赤いのもじゃ刊落ちるので次第に薄くなっていくみたいですが、自分は石鹸で洗ってますがそれでもスポンジが赤くなる処からして[やさしく洗ってね]といった処でしょうか・・・新品状態のタイヤにパーツクリーナなんか吹き付けると(まぁそんな奴いないと思いますが)一撃でサイドの赤い所がベタベタになりなす。 マジでしばらく放置。 要するにむりをするなと。性能はプロ4と一緒。つつーか同一物です。
2016年11月17日
やっぱり25cいいね!!

ロードバイクの細いタイヤ感は若干失われますが、近くから見ないと分からない!

タイヤはモチモチしてて、ロングライドで楽です!
砂利道でも、以外と行けます笑

当分は、性能とコスパの関係で
これだけを使い続ける予定です!
2016年6月21日
この前に、コンチネンタル23を付けていましたが、それはそれでよかったのですが、東京湾一周をすることになり、25に変更したくなり検討。
結果として、柔らかくするので25にするという考え方だとPro4SCが圧倒的に柔らかいので、前輪の振動が腕とか肩に少しづつダメージを蓄積していくような感じはなくなり無事二日で250km走り切りました。僕の走り方(フォーム?)だとコンチのままだったら体中がガタガタだったんじゃないでしょうか?
パンクしやすいかたの原因の一つには、タイヤを通らせる道をきちんと読んでいないような気がします。それでもやはり釘を踏んだりしますが、今回は一般道がほとんどでしたがパンクしませんでした。
但し、近場(私の場合50km以下)は柔らかくてつまらないです。
2016年9月11日
直ぐに到着しましたね。中2日で到着したので嬉しく思います。
綺麗な色のグリーンで気に入ってます。
地味な黒一色のジェイミスのロードバイクが一気に高級になりました。早く乗りたい!
2017年5月20日
Power Competitionの硬めの乗り心地には馴染めずPro4へ戻しました。
絶妙なしなり感、私にはピッタリです。
2017年4月13日
ミシュラン、パワーエンデュランス23Cから交換しました。

グリップ力があがり、軽くなりましたが転がり抵抗は増えました。
主に50~100キロ程度のサイクリングでなので、空気圧8barいれて転がり抵抗減らす方向でしようしています。

ホワイトのデザインも気に入っています。
review image review image
2016年6月19日
ヴィットリア・オープンコルサからの履き替えです。
雑誌の評価が高かったので購入したのですが、
ツルツルでフワフワの乗り心地は怖いです。
それにカーブで後輪が滑るため、安心してスピードを出すことができません。
300キロほど乗ると少し落ち着いてきましたが、
まだ下り坂のカーブでは怖い思いをすることがあります。
しかも300キロで後輪2回、前輪1回のパンク。
路肩走行などでは小石を噛むので道を選ぶタイヤだと思います。
普通の道を走るのなら、プロ4でもエンデュランスにすべきだったと反省しています。