2015年11月27日
この手の商品は「ズレないこと」「安心感」が最重要だと思いますが、この商品はどちらも満たしていて、しかも安いです。
まず、サイドから挟むだけでズレませんし、落ちる心配もありません。
そこに加えてゴムバンドで固定するので、いい意味で過剰に落下防止されており、
ロードバイクなどの振動が激しい用途だと心強いです。

ガッチリ固定出来ても取り外しが大変だったら魅力半減ですが、この商品は取り外しも簡単です。

角度を変えることもできますが、衝撃や本体の重さで向きが勝手に変わることが他の製品だとありますが、
iPhone6 Plusという大きくて重いスマホ使っていても、今のところありません。

大満足です。
2015年10月28日
これはすごい!
どんなガタガタ道でも落ちないです!
落ちる気配すらない!
コスパ最高ですな〜

ガーミン810のナビも利用してますが、どうしてもiPhoneのgoogle mapの方が見やすい。

そんなとき、このツールは絶大な威力を発揮します!

強いて言うなら、走行中に角度がずれます。
でもそれは仕方ないかな!
2016年10月3日
1年前に購入しましたが一つだけ気に入らなかった点は、ハンドルにきちんと固定出来ない点です。ネジが短すぎて径31mmくらいのものを
固定するには無理があります。最近商品ページやレビューを見たらネジが長くなっていることに気づきました。ネジだけ売ってくれないかなぁ。ってこれ欠陥ですよね。交換希望。

その後の経緯
ipowの販売担当者様から連絡があり、新しい商品を送付していただく事になりました。
ネジの長さが1cmほど長くなっておりハンドルに十分に締め付けることができました。
今まではネジの長さ不足により2回転程度しか締め付け出来ていませんでした。
早速取り付けし完成度の高さに満足しています。
対応に感謝いたします。

皆さんへお勧め出来る商品です。
2016年1月16日
XperiaZ3を使用してます。側面を両側から挟み込むタイプなので、電源ボタン及び音量ボタンに干渉して悲しみを背負います。何とか干渉しないように物理ボタン周辺より上側に挟んだとこ事なきを得ました。でもその場合付属のゴムを付けると上に引っ張られるので使わない方が良さげです。でもしっかりと挟み込むので大丈夫そうです。使っててバネが弱まらないかが心配ですが。
2017年7月19日
昨年11月に購入し、週一回往復38kmをロードバイクに固定し通勤していましたが、今年の7月11日の帰宅中に根元から外れ、地面に落下しました。
根元が折れるなんて思っていなかったので、落ちているのに気がついたのは帰宅後、それから必死に帰宅道を探して無事発見できました。
しかし、たまたまケースカバーが破損したぐらいでよかったのですが、製品の信用がまったくなくなりました。
購入を考えている方がいましたら、くれぐれも折れるリスクがあることを注意してください。
しかし、購入店から早々の連絡が届き、早急な代品対応もしていただきました。
製品は残念でしたが、購入店の対応は良かったです。
2015年12月28日
Nexus6+Nillkin TPU Bumperで利用しています。
ケースの幅がもう少しあったら入らないほどギリギリでしたが、ぴったり収まっています。
装着時に音量ボタンや電源ボタンが押されてしまうことがあります。
シリコンのバンドも安定感があり非常に満足しております。
2016年9月17日
2台の自転車それぞれに付けてます。
保護をつけた6.5インチのNokia Windows Phoneがギリギリながら収まる。
歩道の乗り上げとか気にすること無く安定。
まぁ慣れたけどゴムを引っ掛けるのが面倒といえば面倒。。
2016年9月24日
早速、ブリジストンの自転車に取り付けました。Iphone6plusを使っているのですが、ケースの滑り止めとマッチングが良いのか、全く不安定なところがありません。多分、転ぶぐらいでしか、ホルダーから外れることはないと思います。
2016年5月30日
自転車に取り付けても本体自体が緩むことが無く、満足しています。本体と自転車の間のゴムとラバーバンドのスペアも入っていてコストパフォーマンスも良いとと思います。段差でスマートフォンが落下するのが怖くてラバーバンドを毎回使っていますがシッカリと固定され、外れる気がしません。
また、角度も360度回転できるので、環境によって変えることも出来ますし、走行中に触らなければその位置からずれる事もないのでストレスが溜まりません。
大変良い買い物になりました。
2015年12月25日
バイクに付け使用しています。
バイクの振動にも耐えグラつくことなく使えています。
上下のゴムでの固定が安心感プラス!
雨時には使えないですが、それ以外なら使い心地ばっちりです!