2016年1月12日
カラオケ用にマイクを物色中に見つけて音質も良くCP大満足です。ただアンプに繋ぐラインケーブルが付属されてなく無く残念です。
2015年10月21日
AKGと言えばその昔は手が届かなかったマイクです。
今手頃な値段で出ていたので購入しました。
本当にすばらしい商品です。
今まで廉価商品を買っては使い物にならないものばかりでバカを見ましがやっぱり信用出来るメーカーは良いです。
2015年9月9日
到達性能は、50m(見遠しで)程度まで音途切れもなく使用できました。
とても満足しています。
2016年8月14日
ある時ザザーという異常な雑音が発生し、送受信が不安定化し、アンプゲインが極端に低下する現象が発生したが、電源をOFFにし1時間程度経過後ONにすると、異常現象はおさまった。気になり取説を確認すると、3メートル以内に送受信機を近づけると、ノイズが発生する場合があると記入されていたので、それ以降は注意している。100W以上のパワーを加えていたオーディオスピーカーが、“ジャー”と異常な雑音を発生したので、下手をするとスピーカーも壊してしまうなと心配になった次第です。一種のハウリングかと思いますが、何か妙案はないでしょうか?。それ以外の伝送距離などについては、満足しています。
2015年10月15日
とても使いやすくて気に入っています。マイクに転がらないように八角か六角のゴムが着いていればもっとうれしいですね。
2015年11月18日
BOSE L1 と 組合せで使いました。ケースのポケットに入れて(マイク2本・受信器)輸送できます。十分に満足しました。
2016年6月4日
会社で集会時のマイクとして購入しました。
カラオケマイクを想定しているのか、口元に近づけないと音が小さいので、マイクスタンドを使って少し離れた場所からの使用は不向きの様です。
音質も良く、ノイズも入らないので良い製品だと思います。
2016年5月1日
20mほどはなれてもノイズも入らず音切れもありません。近すぎるとキーンとなりますがこれは全く問題ない。いい買い物でした。
2016年6月21日
簡単に使えて、カラオケで使う上で困ることはありません。
とっても使いやすいです。
2016年3月1日
ワイヤレスもここまでリーズナブルになったんだと隔世の感があります。
音楽用ではなく、安定した拡声機能があれば事足ります。実用的です。