2016年5月6日
ネガティブなレビューが多かったけどRuntasticやEndmondoと連携出来て割と安いことで選択して大正解だった。
・ペアリングについて
 ペアリングで接続できないとかの書き込みを見かけるが従来のOSのBlutoothの設定からデバイスを検索しているのではないかと。LEのデバイスはOSの接続操作なし(デバイスが出てこなくても)Pulsense Viewのマニュアル通りアプリが見つけてくれます。同じくruntasticならアプリのメニュから「設定」「心拍数」の「Blutooth:Runtastic HR Combo Monitor」を選択するとPS100を見つけてくれるので簡単に繋がりすぐ現在の心拍数が出てきます。
Endomondoだとメニューから「設定」「アクセサリーの設定」「Blutooth SMARTセンサー」「センサーを有効化」でPS100を見つけてくれるので接続でOK
他にもいっぱいあるBlutooth SMART対応したアプリも多分動作すると思われます。
・アプリの共存
 長年にわたりWithing のActiveや血圧計、体重計をBlutoothで一括管理してきてウォーキングはRuntasticのアプリの記録で運用してきたが
これにPulsensorでRuntasticに心拍数が統合されて凄く満足です。睡眠ログもWithingのに加えてPulsenseViewの睡眠ログと心拍数で睡眠の質までレビュー出来る様になって満足。
試しにRuntastic. Endomondo, PulsenseViewのリアルタイムHRを同時に走らせてみたけどどのアプリも正常に機能して心拍数を含めたログが取れました。

検討中の方に参考になれば幸いです。
2017年4月18日
使用して二週間ほどで一メートルの高さからフローリングに落とし、機能しなくなりました。

エプソンのサービスに出そうと思いましたが、まず調べても着払いで送るのか元払いで払うのかがわからないこと、またサービスを受けるためのウェブ会員登録も煩雑だったため修理に出すことを辞めました。

この出来だったら、国内メーカーで中途半端な値段を出すよりも中華メーカーで安い同等品を買ったほうがよかったかな、と後悔しています。
2017年3月24日
老人には無理だった。単独で使えると思ったが。そうでなかった。説明をよく読めばよかった。
2016年8月23日
妻用に購入、 自分が600なので 妻にも EPSONと思い購入したが、どうもクレードルと接続が悪いのか充電がよろしくない。
後、LED点滅で 動作が少しわかりにくい。女性がスマートに使える文字の出るタイプ出さないのかな~。GARMINかなー
2017年1月23日
いかなるトラブルシューティングを試そうとも全く同期できない。こんなゴミみたいな商品にお金を費やすのはただの無駄。責任者出てこいって感じ。
2015年2月6日
発表から気になってましたが、Apple Watchやfitbitの次機種などでも脈拍測定はできるようですし、不具合が多いとのことで様子を見ていました。
でも、1日以上の長時間、脈拍測定できるのはパルセンスしかないようなので思い切って購入してみました。
iPhone6(iOS8.1.3)、専用アプリPULSENSE View(ver.1.0.4)で今のところ問題なく使用できています。
ファームウェアのバージョンアップを行うとBluetooth接続ができなくなるとの情報もありましたが、アップ後も安定して接続できています。
つけている間の脈拍と動きのセンシングにより、睡眠の深さや日常のちょっとした脂肪燃焼ゾーンの運動量がよくわかるのはとても面白いです。手入力ですが、食事の摂取カロリーや体重と体脂肪率も記録できるので、食事と運動とのバランスをうまく取ることで、体重が減少していくのが明確にわかります。
電池が1日ちょっとしか持たないようですが、連続して脈を測定できるのにこのサイズなのはすごいと思います。帰宅後風呂上がりまでの時間に毎日充電するリズムができましたので、充電を忘れてしまうことが逆になくて良いです。
ただ、アプリとの同期に時間が結構かかるのが難点です。1日数回はアプリと同期していても脈拍データが多いためなのか毎回時間がそれなりにかかります。アプリは悪くはないですが、あまり操作や入力が直感的ではありません。また、生データ自体を見ることはできません。他のアプリとのデータの連動機能もありません。この辺りは今後のバージョンアップに期待です。
2016年10月1日
iPhone5でのペアリングがかなり不安定です
ペアリング出来ないと、何も出来ないので役に立ちません
無責任な書き方のヘルプに従って操作しても改善されないので残念です
なので、星一つです
2016年6月30日
評価が低いのでダメ元で購入。 結果、簡単にペアリング出来、アプリも分かりやすい。脈拍計測出来て、この値段ならありでしょう。減点は、それなりの厚さとデザイン。男性ですがSサイズでベルトの余りもなくいい感じです。睡眠記録とココロバランスは興味深いし、ダイエット目標への達成度も分かりやすいです。眠りの深さが知りたいのと、トレーニング時のおおよその心拍数がLEDで一目で分かるので、助かります。リリース当初に購入された方もファームアップでアプリ接続の時間短縮とペアリングの容易さ、切れにくさが改善されると思いますよ。ただし、ガジェット好きやスマホ、タブレットにそれなりに慣れていないと少しハードルは高いかも。
2015年1月25日
実物は非常に張り出し(厚み)が大きく、ベルトの固定部分の飛び出しも出っ張っており非常に違和感が大きい。材質もねばりっけが強く邪魔な事この上なし。デザインを除けば機能と価格で考え他メーカー品よりお買い得かもしれませんが、ネットの画像だけで判断されるのは要注意です。
2015年2月24日
連続使用時間 36時間は短すぎる 72時間~96時間は欲しい
仕事中が睡眠時間としてカウントされる
スマホかPCで修正機能が欲しい