フィリップス 電動歯ブラシ ソニッケアー【ヘルシー ホワイト】 ブルー HX6715/43
スタイル名: 本体のみ|パターン: スタンダードブラシ|変更

ベスト500レビュアー2015年11月11日
スタイル名: 本体のみ|パターン: 強さ調節機能付き スタンダードブラシ|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
ソニッケアーのダイヤモンドクリーンも持っています。
自宅はダイヤモンドクリーン、職場にはホワイトプラス、と使い分けています。

【ホワイトプラスのほうがいいこと】
・価格
・シンプル 付属品も最小限
・強さが選べること 強い磨きが好きな人や、逆に知覚過敏で弱くしたい人にはホワイトプラスのほうがずっといいです

【ダイヤモンドクリーンのほうがいいこと】
・デザイン 二つ並べた時にあからさまに差が出ます ホワイトプラスは実際より安ものにみえるし
 ダイヤモンドクリーンはなめらかな仕上げで、インテリア雑誌に出るような洗面所にするには絶対にダイヤモンドクリーン
・磨きモードのうち「歯ぐきケア」があること

どちらか悩んでる人には、ホワイトプラスで必要十分だと思います。私も先に手に入れたのはダイヤモンドクリーンだったのですが
ずっと「通常モード」でしかつかっていませんでした。
ホワイトプラスを手に入れて、あらためて取説をみてから歯ぐきマッサージの「ガムケア」をつかったくらいです。
「ポリッシュ」は研磨しすぎそうで怖くてつかわないし、通常モード以外で一番使うのは、ステインを除去する「ホワイトモード」
そうなると、ホワイトプラスにも「ホワイトモード」がついているのでこれで十分かな。
中年と呼ばれる年齢になると、歯ぐきの衰えが気になると思いますし、そのくらいの年齢だったらばお金に余裕も、と思うので
ガムケアのあるダイヤモンドクリーンはいいと思いますが、それ以外とか、悩んでいるとかだったらば、ダイヤモンドクリーンとホワイトプラスの
値段の差は「デザイン」と思っても間違いないです。(通常モード以外めったに使わないものだから)
デザインにその金額をかけるか否か。そこの価値観で決めるといいかなと思います。
0コメント| 110人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年9月8日
いままで、歯ブラシのみ利用してきましたが、歯のすみずみまでみがかれます。
2016年7月27日
女性用にピンクとミニブラシのセットになっており、とってもお得です。
殿堂入りベスト10レビュアー2015年11月3日
ブラシが超高速で細かく振動し、
ブラシで歯をこするだけでなく、
超高速で振動するブラシによって発生した
音波水流が汚れを落とすそうです。

最初は、かなりくすぐったいですが、
しばらく使っていれば慣れます。
(最初の1週間は自動的に弱いパワーになる)
歯ブラシを適切な位置に当てることができれば、
手で磨くよりかなりきれいに磨ける感じです。
歯医者さんも、電動歯ブラシではソニッケアーが
一番良いと言っていました。

本体も1万円以上するので、結構高価ですが、
替えの歯ブラシが1本千円程度するので、
ランニングコストも高くつくのが痛いです。
せめて500円以下にしてほしいところです。

充電台がコンパクトなので場所をとらないのは良い
のですが、その分、倒れやすいです。
電源コードが固いのも少々扱いにくいです。
本体の形状、ボタン類などは使いやすいです。

いまどきフル充電に48時間もかかるのは
長すぎる気がしますが1回フル充電すれば
3週間使用できるので、まあ許せます。
毎日使用と充電を繰り返すと、バッテリが
すぐに劣化してしまいますので、
普段はコンセントを抜いておき、
充電器はスタンドとして使用して、
電池残量の警告が出たら、
(残量10%以下でオレンジのランプが点滅し
 使用後にビープ音が3回鳴る)
コンセントを挿して充電すると良いと思います。
電池残量の警告が出てからも3~4日使用できます。

2分間のタイマーで、自動的にOFFになりますが、
自分は2分では少し時間が短く感じるので、
2分で一回停止した後、1分ほど延長しています。
自動タイマーの時間も30秒単位で変更できると
良いと思います。

電動歯ブラシで普通の歯磨き粉を使用すると
研磨剤で歯が削れてしまいますので、
電動歯ブラシでは、研磨剤が入っていない
電動歯ブラシ用の物を使用したほうが良いです。
私は、GUM・デンタルジェル 電動ハブラシ用 65g
を使用しています。
ベスト100レビュアーVINEメンバー2016年1月6日
スタイル名: 本体のみ|パターン: ミニブラシ|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
ソニッケアーは歯間のクリーナを持ておりこちらはそれと同様グリップ部分がかなり太めです。
ブラウンの入門、および上級ブラシも持っているのでそれと比較するとまず色がピンクとうのが良いです。電動歯ブラシは青系が多かったのでこれだけでなんとなく自分用にしたいなという気がします。 ただ使用中の音はややうるさく、これは入門編なので速度、強度の切り替えができないのがやや残念です。歯は説明書にあるように2分間ブロック分けで磨くときちんとつるつるになります。ホワイトニング効果もありますがその分削る、ということなのでこれは上級種をできるだけ使いたい気がします。ごく普通の電動歯ブラシとしては女性向きにお勧めです。
 最終的な購入はアマゾンでしてこれは是非どこかの売り場で握ってみることをお勧め。グリップが好きか嫌いかで使い続けるかが決まると思いますので。
VINEメンバー2015年12月29日
スタイル名: 本体のみ|パターン: スタンダードブラシ|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
電動歯ブラシは10年ほど前に一度試してみて今一つ使い勝手がよくなかったのでそれ以来使用していませんでした。
しかし、色々と忙しく、歯垢を取りに歯医者に行く時間もあまり取れないので自分でケアを効率よく行いたいと考えて今回試してみることにしました。

まずは充電が非接触式になっていて、時代の変化を実感しました。単三電池でこまめに変える時代は過去になりましたね。

また、洗浄力は確かに上がっています。特にたいらで広い面は手動よりも圧倒的に短時間で綺麗になります。

一方で、歯間については正直思っていたほど取れませんでした。
これは使い方もあるのかもしれませんが、宣伝ほど歯間に水流が入っている感じではありませんし、実際問題繊維系のゴミが取れません。
これについては結局歯間ブラシなどで補うことになりそうです。

ですが、わずが2分で大まかにはとても綺麗になります。朝の忙しいときなどには大変助かっています。
今後、使い続けていこう、と思ったのですが・・・・替えのブラシが高い!

通常の歯ブラシよりも高価なのはどうなのかなぁ・・・・と思います。
ベスト1000レビュアー2016年9月8日
あと、歯医者さんにいっても磨き方がきれいになったと褒められました。
ただ電動歯ブラシを使っただけなんですが(笑)
歯石も以前よりつかなくなり、大変役に立っています。
替えブラシの価格さえ安くなれば…
VINEメンバー2015年12月22日
B社のモノも使っていましたが振動はこの商品強いですね。虫歯は嫌なのでシュミテクト使って磨いてます。
ブラシ部分が小さいので口の奥、奥歯とほっぺたの間にも入りやすくて良いですね。
価格もこなれているので子供時代から使うことをお勧めします。虫歯の治療費や時間の消費を考えたら絶対コスパいいですよ。
ボディも小さいので旅行にも持参しています。
VINEメンバー2015年12月28日
9日間使用。

使い始めから15回使用するまでは、この歯ブラシに慣れるために、パワーが控えめになるように作られています。5日目を過ぎる頃からフルパワーに。歯と歯茎の境目に歯ブラシを当てて、ゆっくり滑らすように動かすだけで歯がツルツルになって気持ちが良いです。普通の歯ブラシでは、なかなかこのようにはならないですね。

ところで私は携帯タイプの小さい電動歯ブラシも所有していますが、それに比べるときれいになるまでのトータル時間が短くて済むように感じています。一度スタートすると自動でオフになるまで2分間振動しますが、2分間で十分にきれいに磨けます。一方、柄の部分と歯ブラシ部とを合わせるとかなりの長さになるので洗面台上の置き場を選びます。ここまで長くなくてもいいんじゃないかと思うので、星ひとつ減らして4つにしました。それ以外はとても良いです。

気に入っています。
2016年12月15日
歯医者で綺麗にしてもらったすっきり感をキープしようと思いお店で買ってみました

前にドルツの電動ハブラシを使ったことがあったんですがいまいちしっくり来ず、今回は有名所のソニッケアーにしてみようということでコレにしました

使ってみた感じやはり手磨きより簡単で綺麗に出来ますね
ただブラシを当てるだけテクニックも特別関係なく綺麗にしてくれる、歯を磨くたびにアレコレ考えてやるのはめんどくさいですからね…

この商品がしばらく使って良い実感が得られたら最上位モデルを買おうと思います

電動ハブラシ(音波系)
デメリット
口を開けてると歯磨き粉や唾液がものすごくはねます
慣れるまでくすぐったい、歯磨き粉が泡立たない、今まで大きい幅でシャコシャコしてた人はブラシをストロークしたくなるがすると効果が半減する
充電スタンドがあるので邪魔になる

追記ちょっとした用事で三日間外泊し、その間手磨きor磨いてない状態で帰宅
歯に汚れがついて気分の良くない状態でした、がこの歯ブラシで数分歯を磨いたら、体感的には出かける前と変わらぬ状態まで
綺麗にできました
手磨きでもいろいろ知識をつけている人が時間をかけて磨けば綺麗にできるんでしょうが、知識もなし時間はあるが
毎歯磨き事にそんなに時間をかけたくない私みたいな人にはありがたい存在ですね

これから買う方で
「本当にきれいになるなら買ってもいいけど、ほんとに効果あんのかな・・・?なかったらな~・・・」
と上位モデルを買うか中~低クラスのものを買うか迷ってる方は最初から上位モデルを買っていいかもしれません
この中クラスのものですらド素人の手磨きよりは遥かにきれいにできているので、指で触って分かるレベルの大きな違いでパワーの増している
上位機種であればもっと高い効果が得られるのではないかと思います