2017年7月15日
歯の隙間に届いているかは、絶妙な所です。
しかし、電動の歯ブラシですので、
歯間ブラシと研磨剤なしの歯磨き粉で、
良い按配となります。
(磨き過ぎないよう、注意しています)
2017年7月23日
フィリップの電動歯ブラシのパフォーマンスを支える影の役者です。これを使用し始めて以来、定期的なチェックアップとクリーニングの時に、いつも歯科医からとてもきれいに磨けていると褒められるようになりました。
2017年7月23日
はじめて、このヘッドに変えてみた。
以前使っていたものに比べるとヘッドが大きく動かしにかかったです。
ブラシの素材や作りが良いだけにサイズが大きめだったので残念。
メーカー様、小さいサイズで同じもの作って欲しいところです。
2017年7月1日
替えブラシの毛先は少しカーブしていて大きく毛は堅い。口の小さい人には使いづらいかも知れない。フィリップスさんの替えブラシは値段が高い。もう少し安くなると助かる。
2017年6月4日
以前より安くなったような気がする。純性品がいいのではないですか。満足しています。
VINEメンバー2016年10月9日
サイズ: 3本組|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
ゴム製のブラシヘッドが特徴的な商品になるのだが、ヘッドの加工部分のぶんだけ口に入れたときの感触として想像以上に大きく感じる。そもそものブラシ部分も大きめサイズなので、そのあたりあらかじめ「そういうものだ」と思って使い始めたほうがいいかもしれない。ただし実感としては従来使っていたスタンダードタイプと、そこまで大きな違いを感じることはなかった(そもそも歯ブラシの違いによって歯の隙間がしっかり磨けたかどうかというのも、なかなか判断するのは難しいわけだが)。
また、歯ブラシの先端にかぶせるカバーが、従来使っていたのとは違って、「前半分だけカバー」みたいな形状になっていて、それがほんの少しだけ装着しにくい感じを覚える。些細な点ではあるが、そこも少しだけ気になっている。
2017年6月9日
女性や子供には大きすぎて特に前歯が接着面が少なく飛び散りが多くなり上手く磨けません。
磨き残しが赤く染まるジェルを使用してみるとやはり前歯に磨き残しがありました。
イージークリーンに初めから付属しているブラシの方が良く磨けます。
2017年4月15日
自分の感覚にすぎませんが、これまでのブラシと比べてよく磨けるようなので、5本セットを定期便でお得に購入することにしました。
2017年4月21日
届いた時、早速手持ちのソニッケアーのイージークリーンに装着して使ってみました。

最初、口にいれた時、「確かにちがうようだな」と思いました。
次に、磨きながら「これは最初の付属ブラシには戻れんな」と思いました。
早めにこれに替えとけば良かったですね。

歯茎への負担は減ってるのに歯はしっかり磨けているという確かな感覚があります。

ヘッドが替わるだけで道具としての使い心地が向上したのも良かった。
寝る前でもめんどくさくなること歯磨きに向かう気力が高まる感じ。

手磨きに比べ、最大10倍の歯垢除去力と宣伝されていますが、本当にその数値の分磨けているなという実感です。
正直買う前は高すぎだろと思ってましたが、使ってみると友人・知人には「黙ってこれにしとけ」と言いたくなる製品でした。
2017年3月27日
 一番の特徴は独立した多数の毛束で、歯列を横に滑らせるだけで凸凹に入り込んで清掃しているのが分かる。
 ダイヤモンドクリーンは隙間をなぞって行かないと汚れが残るので、その作業が減らせる分時間短縮になっていると思う。

ダイヤモンドクリーンよりも弾かれるような感触が有り、飛沫も飛びやすいような気がする。
 それでも手磨きより優しく、知覚過敏(くさび状欠損)にも響かないので特に問題なし。

ブラシヘッドはダイヤモンドクリーンより長く厚みがあるが、意外にも違和感なく使える。

今まではソニッケアーとじっくり手磨き、甲乙付け難し。などと考えていたが、このヘッドの登場でもう手磨きには戻れないような心境。
 歯ブラシ全体として見れば法外な値段だが、ソニッケアーの替えブラシとしてはむしろ性能の割に安い。