2015年11月5日
プロリザルツ→ダイヤモンドクリーン→インターケアと使用してきましたが、歯磨き後のツルツル感はシリーズ中ピカイチだと思います。横からの見た目はプロリザルツのように歯のカーブにフィットする形ですが、植毛されているベース部分がゴムですので、歯の微妙な凹凸に密着して汚れをしっかり除去してくれます。ダイヤモンドクリーンの時に感じたツルツル感以上です。
ただブラシヘッドが大きいので、奥歯や前歯の裏側が磨き辛いです。もう一回りくらい小ければ全体的に磨きやすくていいのですが。あとは発売間もないので値段が高めなのも考慮して☆4つとします。
2016年7月10日
電動歯ブラシが苦手な人でも問題無く使えそう、あの独特の歯科で治療されている時に感じる歯への振動の様な感じが全く無い、歯茎への当たりも柔らかく痛める心配は無いと感じた。
確かに値段は高目だが歯は万病の元で有るのでそのぐらいの投資は仕方が無い
又、それに見合う製品だと感じる。
磨いた後のツルツル感は良い、大きさはちょうどいい感じ、磨ける範囲も大きく小さなヘッドでチマチマ磨くよりも早い。 大変お勧めな商品である、もうちょっと安くなる事を期待しています。
2015年12月27日
パターン: スタンダード タイプ4本組|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
普段はソニッケアーのAmazon限定ダイヤモンドクリーンにダイヤモンドクリーンブラシのスタンダードで使用しています。
ダイヤモンドクリーンのいいところはステインクリアなどの性能がある点です。その分ブラシは固めです。

今回はアダプティブクリーンを入手出来たので早速使用してみました。
本製品の特徴としてはブラシがゴムである事。ブラシ部分の柔らかさにより歯に綺麗に当たっている感じがします。
磨いていてのブラシがあたる痛みはほぼありません。
歯磨き後のツルツル感はダイヤモンドクリーンより上の様に思います。綺麗に磨けたという気持ちよさが残ります。

気になるのはブラシの大きさでしょうか。
普段からダイヤモンドクリーンを使用しているので私自身は気にならないのですが、女性には大きいと思います。
1本1,000円の価格も高めの設定。

Philipsの電動歯ブラシのほとんどに装着可能の様ですし、歯のため、綺麗に磨ける気持ちよさからすれば満足度は高いですね。
「歯に触れる表面積が従来比4倍」は正確には分かりませんでしたが、普通のブラシよりしっかり歯に当たってる感はありました。
磨き心地も違和感なく良い感じでした。
ブラシのサイズや形状の他に、ゴム素材のブラシヘッドが歯にフィット感のある磨き心地に貢献してるんじゃないかと思います。

ブラシサイズは若干大き目です。
一気に広い面積を磨ける感じが良いんですが、コンパクトサイズのブラシに慣れてると取り回しずらく感じるかも知れません。
2015年12月13日
この製品には本当に驚かされました。
ソニッケアーの替えブラシは多種類あるのですが、正直これがベスト・オブ・ベストです。
植毛されているヘッド部分を硬いプラスチックでなく柔らかいゴムにする、という発想の転換が
かなり効いています。歯にフィットし、歯に触れる面積がダイヤモンドクリーンの「5倍」という宣伝も
決して過剰ではありません。
ダイヤモンドクリーンは確かにしっかり磨けるのですが、植毛がやや固めで、歯茎が弱い人は
少々気を付けて使った方が良い印象がありましたが、このアダプティブクリーンは、
「やわらかい歯ブラシ」といった印象の製品で歯茎にも優しいです
にも関わらず、強力な歯垢除去力を持っており、かなり革新的な製品です。オススメです。
ベスト1000レビュアー2015年12月19日
ここのところは「インターケア」を使っていました。
こちらの「アダプティブクリーン」は手にしてびっくり。
植毛されている部分が柔らかいゴムでした。
なるほど、歯にしっくりなじむ感じがします。
今まで私は「ミニ」のブラシを使っていたので、ブラシ部分はかなり大きく感じて、面積的には3倍くらいあるようです。
「スタンダード」と比べても一回り大きいです。
一度に大きな面積にあたるのは良いですが、やっぱり若干大きすぎるようにも感じます。
お値段は1本あたり1000円と、今まで使っていた「インターケア」とも変わらないので、次からはこちらをリピートしようと思います。
フィリップスの電動歯ブラシは4つほど持ってるのですが、
どの歯ブラシでもこの替えブラシは装着できました

磨き心地は、標準のものより、ずっと歯垢が取れる感じです
若干高額なのが残念ですがリピートすると思います
それくらい標準ブラシと違う磨き心地と仕上がりです

他の方が言ってますが、ブラシの基部がゴムなので柔軟に動いてるのかもしれません

いずれにしても、かなりおすすめだとは思いますよ
2016年2月1日
普段はダイヤモンドクリーン ブラシヘッドのミニタイプを使っています。
スタンダードは大きいので、小回りの利くミニを愛用しています。

スタンダードは久しぶりに使いましたが
歯と歯茎に密着してブラッシングしてくれるので、大変気持ちがいいです。
ゴム素材のヘッド、ゴムの臭いもなくプラスチックのような硬さがないので
歯に当たっても刺激が少なくて気に入っています。

磨いている感覚は十分満足なのですが、やはり女性には大きめのようで
奥歯に歯垢が残ってしまい、ちょっと工夫が必要です。

ミニサイズが欲しいです。
VINEメンバー2016年1月23日
何年か前のコクランレビューで、電動歯ブラシで最も歯垢が落ちるのは回転する電動歯ブラシだ、と結論が出たというのを知りました。
以降、ブラウンと併用して使ってきましたが、ここに来てソニッケアもメカニカルな動きを加えた製品をヘッドだけの追加で投入してきたのに驚きです。
使い心地はダイヤモンドクリーンとそんなに変わりませんが、ヘッドが厚みがあって大きく感じるので女性だと不便かもしれません。メカニカルな動きはブラウンほどには気にならず、超音波歯ブラシだな、という使い心地です。

ここ最近の電動歯ブラシだと、歯垢を染色してブラッシング後に確認してもどれもほぼ残っていることはないので、あとは好みで選んでも良いんじゃないかな、と感じています。耐久性はダイヤモンドクリーンよりもありそうなので、コスパはダイヤモンドクリーンよりも良いかもしれません。
2016年1月27日
細かい気配りのようですが、ヘッド部分がゴムでできています。
しかし、これによって奥歯を磨くときにグッと挿入しやすくなり、奥の歯と歯茎の隙間を磨くときなどにはプラスチックのものとは違いかなり密着させながら磨ける感じがあります。
他のタイプのブラシと比べると400円?ぐらい高くなるみたいですが、それだけの価値はあるかと思います。