フィリップス 電動歯ブラシ ソニッケアー フレックスケアー プラチナ HX9112/27
スタイル名: 本体のみ|パターン: 紫外線除菌器なし|変更

2017年5月6日
まだ使いだして、1週間ぐらいですが、初めての電動歯ブラシで大変気に入っています。
歯茎がすっきりします。充電も1回しただけで、まだ使えてます。
大事に使っていこうと思います。音も思ったより、静かです。あとは磨きがたの練習と替えブラシが高そうで、どれだけ費用負担がかかるのか体験するだけです。耐久性は期待します。
2016年8月25日
普及品と違い、動作が別物です。
初期チャージに時間がかかりますが、
リチウムなので当面は問題ないと思います。
2016年5月4日
同メーカーの
電動歯ブラシを使用
充電しなくなったので
いろいろと検討して購入

使用感は変わらず
いろいろと変更してますが
あまり変わりは感じない
2016年9月23日
今まで他者の電動歯ブラシを使用していましたが、この商品はぜんぜん違う感触。いい。歯ブラシもしなやかだが、何と言っても、振動が細かい。隙間をしっかり洗浄している気がする。
2017年9月5日
歯医者に勧められ半信半疑で購入したが
これは良いねアッという間にツルツル
楽ちんです
2017年4月29日
イージークリーンからの買い替えです。ディープクリーンモードがかなりいいです。ツルッツルになります。
2016年9月26日
フレックスケアー プラチナシリーズ

3回目の買い替えとなります

過去2機種とも基盤がダメになり

電源OFFにしても動くようになり

充電台にさしてる状態でも動く

ような事がおきました

2機種とも約2年半で故障

値段が高いのでもう少し耐久性が欲しいなと感じます

歯ブラシとしての性能には満足しています
ベスト100レビュアーVINEメンバー2015年9月24日
スタイル名: 本体のみ|パターン: 紫外線除菌器なし|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
 今までブラウン、旧東レ(AU-300P)、オムロンなどを使用してきましたが、フィリップスが最も短時間できれいになりました。問題点は水の飛散が4つの中で最大であること(フィリップス>ブラウン>オムロン>旧東レ)。音は大きいですがブラウンよりは静かです(ブラウン>フィリップ>オムロン>旧東レ)。また、しばらく使っていると、確かに歯の色素沈着が取れて白くなります。クリンモードでもそうなります。歯肉への刺激はいずれの機種も強で比べると、ブラウンよりは優しくて、ブラウン>フィリップス>オムロン>旧東レになります。

ホームページを見ると多数モデルがあり迷います。相談室にtelした結果、基本的な本体の機能はすべて同じで、違いは主にモードの種類と替えブラシなどの付属品の違いだそうです。
そのモードも多数あるのですが、基本的に以下の3種類に分けられるようです。

①歯垢や食物残渣などの汚れを取る機能を主目的とするモード
 クリーンモード:はすべてのシリーズに共通するの基本。
 センシティブモード:振幅の小さいクリーンモード
 ホワイトモード:2分間のクリーンモードに30秒の染色除去モードを加えたもの
 ガムケアモード:クリーンモード2分間+マッサージモード30(?)秒、
 ディープクリーン:?

②染色除去を目的とするモード
 ホワイトモード:クリーンモード2分間に、染色除去モード(振動数は同じだが染色を取りやすいように波形を変えた振動)を30秒間加えたもの。
 ポリッシュモード:ホワイトモードと同じようなもの。

③歯茎マッサージを目的とするモード
 ガムケアモード

リフレッシュモードとマッサージモードは現在製造していない。

まとめ
 クリーンモードはすべての基本で、すべての機種で同じです。そこに、コーヒーやヤニで歯の黒い人はホワイトモードあるいはポリッシュモードを加え、歯茎の傷んでいる人にはガムケアモードも加え・・・という風になります。
 しかし、クリンモードでもそれなりに歯は白くなりますし、歯茎のマッサージは医療機器ではないのでその程度の機能とのことでした。歯垢や歯石がきれいに取れれば(注)歯槽膿漏は良くなりますので、口の中をきれいにすることが肝要となります。(注:手磨きでも、あらゆる電動歯ブラシでも歯石は取ません)
 ホームページに「歯垢除去力10倍」あるいは、同「7倍」とありますが、本体の性能歯磨き機能に違いよるものではなく、替えブラシの性能によるものだそうです。そして、すべての換えブラシは、いずれの本体でも使えます。
 したがって、一番価値があるのはクリーンモードですので、シンプルなものほどコストパフォーマンスが高いことになります。多機能性とコストパフォーマンスを両立したものはヘルシーホワイトシリーズだそうです。
2016年1月31日
初めての電動歯ブラシです。
手で磨くのにはやはり限界があったんだなと気が付きました。
特に、口内が狭く奥歯が磨きづらかったのですが、これは奥歯にあててさえおけば
磨いてくれるので良かったです。
大きいヘッドは私には大きいので、小さいヘッドを主に使っています。替えのヘッドのお値段が高いなぁ…
2016年1月12日
歯科医の勧めでかれこれ10年ほど使っています。
それまでは手磨きでガシガシ磨きすぎて、利き手側の歯のエナメル質が削られていたのですが、
力が入りすぎることがないので助かります。
今回のモデルは歯に強く当たりすぎるとブルブル震えて強すぎサインを出してくれるところが旧モデルよりなおよし。
また初めての紫外線除菌器は本当に除菌されてるのかもわからないし、水を切って乾燥させるのも面倒、今までなくても問題なかったものなので、次モデルではなくても良いかと思います。
3つのブラッシングモードは購入直後は使い分けてみましたが、半月も経てばそんなに使用することはなく。
上位機種のHX9302/11だとブラッシングモードが5種類もありますがそんなに使い分ける人は相当歯磨き好きかも・・・
ヘッドは大小1つずつ付属。
大きなヘッドのものは自分が使い、小さなヘッドのものは子どもに使わせています。
ケースは旅行に行く時に時々使用。前からですがこのモデルのケースもけっこう大きくかさばるので、ジプロックに入れて持っていても大丈夫です。